
7.09
4.80
Сериал А зори здесь тихие... (2005) онлайн
Актеры:
Андрей Соколов, Татьяна Остап, Даша Чаруша, Елена Мальцева, Снежана Гладнева, Александра Теряева, Людмила Колесникова, Анна Милена Амон, Любовь Казакова
Режисер:
Мао Вэйнин
Жанр:
боевики, драмы, отечественные
Страна:
Россия, Китай
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12
(23.06.2013)
Возрожденная интерпретация легендарного фильма, рожденного в 1972-м и прочно завоевавшего титул классики российского киноискусства, переносит зрителя во мрачные и драматические годы Великой Отечественной войны. Время спустя два года после начала кровавого противостояния.
Команда, состоящая из опытного старшины Васкова и шестерки неустрашимых советских зенитчиц, оказалась в центре ожесточенной битвы с превосходящими силами немецкого десанта. На кону стояло нечто куда более ценное, чем обычная победа: контроль над стратегическим объектом, обладание которым открывало врагу путь к безудержному продвижению по железнодорожным путям. Для этой дерзкой операции гитлеровцы бросили одно из самых элитных своих подразделений.
Казалось бы, силы явно неравны, и шансы на победу ничтожно малы. Однако в сердцах этих смелых женщин пылает неугасимая решимость дать достойный отпор врагу. Каждая из них, исполняя свой священный долг перед Отечеством, грезит о грядущих мирных временах, любви, семейном благополучии и детях.
В каждом их взгляде горит непоколебимая воля к победе, а в каждой ihrer движениях чувствуется несгибаемая стойкость. И пусть противник превосходит их числом и вооружением, эти девушки готовы сражаться до последнего вздоха, чтобы защитить родную землю и веру в лучшее будущее.
Рецензии
Я испытываю глубочайшее приязнь к произведению Бориса Васильева и также питаю страстную любовь к фильму Станислава Ростоцкого. Мой главный страх и одновременно забота заключалась в том, чтобы экранная версия не умалила достоинств первоисточника. Тем не менее, уже после первой серии стало очевидно, что "А зори здесь тихие" превзошли все мои ожидания.
Как часто мне приходилось во время просмотра делать параллели с фильмом Ростоцкого, ведь он послужил основой для данной кинокартины. В скором времени я пришел к своему, на мой взгляд, верному выводу: между фильмами можно ставить знак равенства, поскольку они оба обладают целым рядом достоинств и почти лишены недостатков. Каждый из них хорош по-своему.
Несмотря на схожесть кинолент, каждая стремится сохранить верность оригинальному фильму Вейнина, в котором создается особая атмосфера. Что же касается "А зори здесь тихие", то следует отметить во-первых хронометраж. Очень понравилась постановка и композиция сюжета каждого эпизода. Половина каждой серии посвящена жизни и быту девушек зенитчиц и старшины в простом селении. Иногда даже забываешь о войне, погружаясь в мирную жизнь героев. Но война есть война - она напоминает о себе то и дело.German aircraft constantly bomb peaceful villages and settlements. В моменты затишья все вновь возвращается к мирной жизни: караульная служба, баньки, танцы.
В отличие от фильма Ростоцкого, у Вейнина более подробно развита сюжетная линия второстепенных персонажей. Здесь наиболее ярко и детально описаны взаимоотношения Полины и Марии с Васковым, возвращение Андрея, мужа Маши, с фронта. Однако, что касается сюжета девушек, то он не везде представлен столь же подробно. В основном мы наблюдаем за жизнью Риты и Жени, а именно за ночными вылазками Риты к сыну и матери. Остальные героини нам открываются позже. Но мы узнаём историю Лизы, которая готовится в обратный путь, историю Гали, и следим уже за ними до самого конца. О Соне мы тоже немного узнаем.
Но, как я считаю, хронометраж мог бы позволить раскрыть тему образов гораздо полнее. Не знаю, что помешало сценаристам сделать это, поэтому считаю этот аспект основным недостатком. Я видел всего 12 серий, хотя знаю, что китайцы сняли 20! Возможно, там есть то, чего нет у нас. Но, обращаясь к доступным нам 12 сериям, хочется отметить, что мы привыкаем к героям, живём с ними будто бы одной семьёй. Все это делает происходящее на экране особенно эмоциональным.
Особенно захватывает дух во второй части, когда Васков с девушками отправляется на боевое задание. Когда гибнут девушки, сценаристы решили добавить каплю трагизма, которая позволяет зрителям прочувствовать всю горечь происходящего. Вспоминаются эпизоды первых серий... когда девушки жили спокойной жизнью, веселились, танцевали, купались. Кажется, как глупо умирать так рано, ведь вся жизнь ещё впереди. Режиссёры отлично поработали над тем, чтобы дать нам почувствовать все горькие моменты. За это им огромное спасибо.
Отдельно хочется похвалить песню, звучащую в фильме "Мы вернёмся назад". Она настолько проникновенная и душевная, что аж сердце сжимается! Ну, и конечно же, актеры прекрасно сыграли своих героев. Они сыграли не так, как у Ростоцкого. Это не значит, что хуже. Сохраняя общие черты характера, актёры добавили в своих героев и что-то от себя. Девушки внешне выглядели более современными. Но фильм только выиграл от этого и в целом получилось, что хоть режиссёр в основном и стремился скопировать фильм Ростоцкого, но наделил его и своей индивидуальностью.
Лично я с огромным удовольствием пересмотрю оба фильма. На съёмках, кстати, русские актеры испытывали определённые проблемы, связанные с адаптацией к языку. Съёмки проходили в Китае. Но даже такой высокий языковой барьер удалось преодолеть, чтобы снять замечательный, легендарный фильм.
Каждый для себя решит, что лучше - оригинал или ремейк. А мне они оба очень нравятся, поэтому буду их пересматривать. Это два лучших фильма о Великой Отечественной Войне.
Сериал произвел неизгладимое впечатление, вызвав бурю эмоций и восхищения! Первоначальные сомнения, витавшие в воздухе перед просмотром, моментально рассеялись после погружения в первую серию. Это поистине грандиозное произведение кинематографа, которое покоряет с первых минут!
Авторы приняли стратегически верное решение растянуть ленту на zwölf эпизодов, каждый из которых заслуживает отдельного восхищения и погружает в историю на одном дыхании. Кинолента, базируясь на первоисточнике, не содержит ни малейших сюжетных просчетов или промахов.
Особое внимание уделено быту soldiers и взаимоотношениям внутри взвода, а также драматическим коллизиям между сержантом Кирияновым и Ритой, Васьковым и его избранницами - Полейной и Мариной. Это настоящее мастерство сценаристов, проявившее себя во всей красе!
Интересно отметить, что восточные коллеги решили воспроизвести данную киноленту в двадцатисерийном формате. Интригует, какие элементы они включили в свои сериалы? Но наши актеры блестяще справились со своими ролями в двенадцати эпизодах, произведя неизгладимое впечатление на всех зрителей по ту сторону экрана.
Тем не менее, стоит отметить и некоторые слабые стороны проекта. Некоторые детали и боевые сцены могли бы быть более доработаны для большей аутентичности и реалистичности.
Кроме того, присутствуют отдельные scenes, которые кажутся немного странными или неуместными. Например, в одной сцене немецкий истребитель якобы пытается расстрелять людей на земле с высоты всего десять метров. Это выглядит больше как пижонство пилота, а не серьезная военная операция. А момент, когда фашисты стреляют по Васькову и пули отскакивают от листвы, вообще кажется чем-то из области фантастики.
Но эти мелкие огрехи не портят общего впечатления от сериала и не вызывают серьезного раздражения у зрителя. В конце концов, все мы знаем, что совершенства в искусстве практически невозможно добиться.
Отдельного упоминания заслуживает главная музыкальная тема «Мы вернемся назад». Эта композиция так глубоко тронула меня, несмотря на мою преданность исключительно тяжелому року. Я даже подумываю записать свой кавер на эту песню! Однако, стоит отметить, что излишне частое использование этой темы в драматических сценах и моментах смерти героинь могло бы быть несколько уместнее, если бы было немного умерено.
Несмотря на эти небольшие замечания, сериал заслуживает самой высокой оценки. Это настоящий шедевр, который погружает нас в напряженную атмосферу войны и любовных переживаний героев, вызывая неподдельное восхищение актерской игрой и мастерством создателей проекта. Браво!
Впервые решилась поделиться своим впечатлением о просмотре сериала на этом сайте. Даже не ожидала, что меня настолько затронет данная картина.
Еще в юные годы я посмотрела кинофильм Сергея Ростоцкого «А зори здесь тихие». Его сила и глубина эмоций произвели на меня такое неизгладимое впечатление, что я рыдала после просмотра и долго не решалась пересматривать его вновь. А после того как прочитала книгу Бориса Васильева, мое восхищение этим произведением искусства только возросло.
Когда узнала о выходе ремейка на этом сайте, отнеслась к нему с немалым скептицизмом, учитывая участие китайского режиссёра. Но после просмотра первой серии меня буквально захватил водоворот эмоций и интриг, который сложился вокруг взаимоотношений Федота, Марии и Полины.
Не могу не упомянуть о бедственных судьбах российских женщин в период Великой Отечественной войны. Одинокие и полные надежды, они ждали возвращения своих мужей на фронт. Переживания героев были так живо продемонстрированы актерами, что я буквально погружалась в их истории с головой.
Однако, к сожалению, серии после шестой стали терять свой первоначальный блеск и интригу. Мне посчастливилось заметить некоторые анахронизмы в декорациях: голые бревенчатые стены изб крестьян, ворота, похожие на сарайские двери, фарфоровые чайники на столе, алюминиевые кастрюли (где же чугуны и печки?), вафельные клетчатые пледы и подушки евроразмера.
Но даже несмотря на все эти огрехи, меня поразило, как изменилась игра актеров в сцене, где отряд из шести бойцов отправляется на перехват диверсантов. Казалось, что они «исчерпали» свой творческий потенциал и уровень игры стал напоминать драмкружок в школе.
Лиза Бричкина провела трое суток, блуждая по болоту, пытаясь найти спасительную помощь. Но я считаю, что она заблудилась лишь потому, что спешила и не успела сориентироваться вовремя. В ремейке сцена с лесорубами и купанием потеряла ту напряженную атмосферу, которой отличалась в фильме Ростоцкого. И, к сожалению, актеры не смогли передать всю глубину трагизма гибели девчонок.
К тому же мне показалось, что комьюфляж немцев напоминает современный. Думаю, были и ляпы в оружии (хотя я не являюсь экспертом в этой области).
Сейчас я смотрю одиннадцатую серию и задаюсь вопросом: если вы беретесь снимать фильм, то сделайте его лучше предыдущего! Если не можете это сделать – тогда лучше вообще не браться за съемки. Ведь ремейк должен превзойти оригинал, а не просто ему подражать.