7.47
6.70

Сериал Адмиралъ онлайн

Актеры:
Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Сергей Безруков, Ришар Боренже, Виктор Вержбицкий, Николай Бурляев, Барбара Брыльска
Режисер:
Андрей Кравчук
Жанр:
мелодрамы, драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 10 (09.01.2012)
В центре фильма лежат реальные исторические факты, разворачивающиеся на просторах необъятной родины с 1916 по 1920 год. Это период, овеянный мраком и тяготами многочисленных военных конфликтов и революционных потрясений. Главным персонажем выступает Александр Колчак — личность поистине выдающаяся и незаурядная, оставившая свой оттиск на судьбах России. Непоколебимый адмирал имел собственное видение по любым вопросам касательно единства страны. Именно эта непреклонность в устремлениях по построению «единой России» повлекла за собой цепочку драматических событий: сначала Колчака вынудили оставить свой пост, затем его отправили в суровые сибирские земли, где он был провозглашен Верховным правителем. Каждая серия фильма представляет собой самодостаточный эпизод жизни главного героя. От начала и до конца зритель видит путь русского офицера, прошедшего свой путь с честью и доблестью. Колчак боролся за свою Россию — ту, в которую он беззаветно верил и которой так преданно любил. В его жизни было место не только ратным подвигам, но и доверительным взаимоотношениям с женщиной, которой Колчак свято доверял. Режиссёрская и операторская работы фильма мастерски воссоздали историческую атмосферу того времени — периода непростого и мрачного. Взгляд режиссера проникает в глубины человеческой души, затронув такие нравственные категории как долг, честь, мужество, сила духа, выдержка и доблесть, сопоставляя их с эпическими историческими событиями той эпохи.
Рецензии
В мире кинематографа происходит подлинная революция жанров, нечто поистине таинственное и загадочное! И секрет этого феномена кроется в том факте, что телевизионный сериал превзошел собою полнометражный фильм. Это мнение разделяет множество зрителей, и я, как один из них, могу лично засвидетельствовать это. После недели просмотров этого уникального проекта, мое впечатление было столь живым и ярким, что я с нетерпением жду возможности увидеть его вновь. Каждый новый просмотр открывает новые детали и важные аспекты истории, которые делают этот сериал достойным сравнения с такими западными фильмами, как «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни Младшим в главной роли. Однако в нашем любимом сериале "Адмиралъ" все настолько подробно и доступно представлено, что мы ценим его не за сложность сюжета, а за глубину содержательного материала и мастерское исполнение актерского состава. Как и многие другие поклонники фильма и сериала, я считаю, что фильм послужил прологом к чему-то более масштабному и захватывающему. Каждая серия сериала приоткрывает завесу тайны, разрешая все загадки и загадочности истории. В интервью актеры проекта открыто говорят о том, что сериал превзошел их ожидания и обещает долгую жизнь на экранах телевидения. Константин Хабенский признался, что роль Колчака стала для него одной из самых сложных и значимых. А acteur Марат Башаров в роли Дзержинского оказался настолько убедительным, что создается впечатление, будто актер нашел себя в этой роли навсегда. Однако не обошлось без разочарований. Актриса Инна Чурикова, к сожалению, не справилась со своей ролью на этот раз. Возможно, это связано с тем, что она уже давно привыкла к славе и популярности благодаря ролям в новогодних фильмах. Тем не менее, сериал "Адмиралъ" остается одним из самых ярких и запоминающихся проектов современного российского кинематографа. Он погружает нас в историю России начала XX века, показывая судьбы людей, которые оказались во власти исторических событий. Мы видим, как интеллигенция борется за свои права, как государство жестоко расправляется с оппозицией и как обычные люди пытаются выжить в это непростое время. Сериал "Адмиралъ" стал настоящим подарком для зрителей, которые ценят отечественное кино и любят истории о сильных характерах нашего народа. Несмотря на некоторые неудачи отдельных актеров, этот проект заслуживает самой высокой оценки за свою содержательность и глубину.
Здравствуйте, уважаемые зрители! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о российском сериале "Адмиралъ", который был выпущен семь лет назад, но до сих пор вызывает неоднозначные эмоции. Сразу же хочется отметить актерскую игру Константина Хабенского в роли адмирала Колчака. Его внешность действительно имеет сходство с историческим прототипом, хотя и обладает более славянскими или северными чертами лица, чем у самого Колчака. Однако, к сожалению, актерская игра остальных персонажей оставляет желать лучшего. Все герои будто бы застыли в каменном выражении лиц, лишенные какой-либо эмоциональной искренности. Представленная историческая эпоха в сериале не вызывает доверия из-за бесконечных перескоков во времени и пространстве, которые совершенно не связаны с реальными историческими событиями. Это создает лишь путаницу и лишний набор непонятных эпизодов. Например, судебный процесс над Колчаком показан абсурдно и нереалистично, а присутствие известных актеров второстепенных ролей только усиливает этот эффект. Мне было сложно поверить в чистую и безоблачную любовь, которую пытаются преподнести создатели сериала. Эта тема показана настолько идеализированно, что даже моя знакомая, которая прониклась этой историей любви, не смогла убедить меня в ее правдоподобии. Даже высказывание Хелен Роуленд о том, что настоящая любовь выдерживает не годы разлуки, а годы близости, не спасает ситуацию. Отдельно хочется отметить игру Анны Ковальчук в роли умной и благородной аристократки. Но запоминающимся моментом стало не ее выступление, а эпизод, когда она осталась в комнате сына, не выходя к мужу поздно вечером. Жаль только, что этот инцидент так и остался незамеченным со стороны главного героя. В целом, "Адмиралъ" далеко не исторический фильм, он столь же исторически точен, как и кино о Человеке-пауке. Беспокоит также отношение создателей к русским матросам, которое проявляется в их презрительном отношении и непонимании героев рабочего класса. К сожалению, растянутый на десять серий формат фильма лишь усугубляет ситуацию, добавляя лишних эпизодов и вызывая дополнительное раздражение. Музыкальная тема, взятая из фильма "И это все о нем", еще больше возмущает своей банальностью. Вопрос о том, стоит ли смотреть этот романтический сериал или нет, остается исключительно за вами. Я лишь поделилась своими впечатлениями и не испытываю никакого сожаления о потраченном времени, но только из-за интереса к исторической теме и возможности сравнить личное с судьбой России. Приятного вам просмотра! Спасибо за внимание.
Подобно ленте кино, телесериал также заслуживает пристального внимания как со стороны зрителей, так и критиков, являясь эпическим повествованием о благородном капитане морского судна. В первую очередь стоит отметить, что создатели сериала более тщательно передают исторические факты по сравнению с одноименной кинолентой, а фильм, в свою очередь, скорее всего, был задуман как пиар-кампания для предстоящего телепроекта. В телесериале основное внимание уделено взаимоотношениям между героями, тогда как в фильме преобладают батальные сцены, которые разбавляются личными переживаниями персонажей. Актерский состав в этом случае не подкачал и предстал во всей своей славе, за исключением одной актрисы – Ирины Алфертовой (в оригинале - Боярская), которая слегка фальшивила и казалось бы, уже утомилась от избитых драматических сцен с элементами романтики. Один из главных героев - Константин Хабенский (в оригинале - Константин) предстает перед нами как всегда немного застенчивым в своей роли, временами промахиваясь мимо заданного сценарием образа. Однако его игра все же заслуживает похвалы, и все огрехи можно простить этому актеру, учитывая сложность понимания и передачи характера исторической личности. Что касается другого известного актера – Олега Безрукова (в оригинале - Безруков), то он справился со своей ролью на должном уровне. Однако, как всегда, он слегка переборщил с драматизмом и добавил излишние эмоции в сцену, где его персонажу ампутируют ноги. Остальные актеры, такие как Александр Бероев (в оригинале - Бероев), Наталья Ковальчук (в оригинале - Ковальчук) и Андрей Ветров (в оригинале - Ветров), заслуживают только похвалы за свой природный талант, который не был искусственно накачан. Они превосходно справились со своими ролями, а актер Александр Бероев в частности продемонстрировал свой потрясающий талант и в других фильмах подобного жанра (например, «Турецкий гамбит»). Хорошо продуманный сюжет и блистательная игра актеров сделали свою работу на славу, что вряд ли оставило критикам много поводов для замечаний. Даже когда завершался сезон сериала, не возникало желания хвататься за платок или уткнуться в плечо мамы с вопросом «Почему же все так плохо кончилось?». Нет, в этой истории всё разворачивается именно так, как и должно быть, всё тщательно продумано до мельчайших деталей, как гласит сюжет телесериала – даже муха носа не подточит.
Иногда я размышляю над тем, как течение истории могло бы измениться, если бы события повернулись по-другому. Такие мысли навевает просмотр сериала "Адмирал". Поначалу, ознакомившись с отзывами о данном произведении, желание его посмотреть у меня не возникло. Тем не менее, в тот день я находилась в определенном настроении и, устроившись с чашкой ароматного кофе под мягким пледом (несмотря на летнюю погоду), погрузилась в мир этого сериала. Меня покорили tanto как сюжетная линия, так и визуальное оформление, актерская игра. Особое внимание хочу уделить игре Константина Хабенского в роли Александра Колчака. Он мастерски перевоплотился в своего героя, создавая полноценный образ, свободный от нареканий. В конце просмотра мне было искренне жаль этого персонажа, несмотря на то что умом я понимала: в те эпохальные времена честность (в буквальном смысле этого слова) была слабостью. Особенно по контрасту с большевиками, для которых цель оправдывала любые средства. А моё сердце трепетало от его истории любви, пусть и короткой, но настоящей. Финал, в котором Колчак отправляется в заведомую ловушку, несмотря на возможность уйти, поразил меня до глубины души. Жаль, что история не предоставила нам шанса узнать, какой бы стала страна, если бы во главе остался Колчак. Игра Елизаветы Боярской в роли Анны Тимирёвой тоже заслуживает высокой оценки, хотя я бы поставила ей 4 из 5 баллов. В паре с Хабенским она предстала как Seconde к его Первому. Я не увидела равноценной актерской игры на свой вкус. Отдельное спасибо за игру мужа главной героини. Вот это высокие отношения! Классическое "один любит, а другой позволяет себя любить". Это какая же степень любви к своей женщине должна быть, чтобы ради её счастья отпустить её к другому и ещё переживать за неё? Такие чувства кажутся нереальными в наше время. В целом я бы поставила сериалу 8 из 10 баллов за то, что он побудил меня плакать и размышлять о несбывшемся.