
6.12
Сериал Брачные танцы онлайн
Актеры:
Клавдия Коршунова, Владимир Мишуков, Арина Маракулина, Евгений Митта, Иван Макаревич, Артем Михалков, Полина Виторган, Дарья Екамасова, Даниил Белых, Федор Лавров
Режисер:
Валерия Гай Германика
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
3-4 серия из 4
(19.10.2014)
В многосерийном фильме сплетаются жизнеописания нескольких персонажей. Главные герои неустанно трудятся над построением своей личной жизни, но им вечно мешают возникшие затруднения. В большинстве случаев виной тому сами люди, которые упускают из виду настоящее сокровище, находящееся под рукой, в погоне за иллюзорным идеалом.
Таня и Лена – две старинные подружки, которые знают друг о друге буквально все. Они делятся собственными тайнами и переживаниями, а также дают полезные советы. Татьяна воспитывает дочь в одиночку. Ее чадо находится в переходном возрасте, отличающемся вздорностью и непокорностью. В итоге, героиня вынуждена решать один конфликт за другим, возникшие с дочерью. Однажды Лика привела домой своего ухажера Стефана, дабы представить его матери. Разница в возрасте между ними была столь велика, что Стефан запросто мог быть партнером Татьяны. Но это был еще не последний сюрприз в их жизни.
Елена трудится у богатого холостяка Максима, следя за безупречным порядком в его доме. Макс удовлетворен таким положением дел и не собирается ничего менять. Он убежденный холостяк и единственной женщиной в его жизни является лишь домработница. Остальные же надолго не задерживаются.
Сюжет принимает неожиданный поворот с появлением матери Стефана по имени Ольга. Она рада тому, что сын обрел прекрасную спутницу, и решает отвлечься от привычных дел, дабы на время отдохнуть от собственного супруга. Ольга записывается в танцевальную группу для бальных танцев и встречает там своего мужа. В каждой серии зрителя ждут новые неожиданные открытия, которые поджидают главных героев. Их судьбы тесно переплетены и распутать этот запутанный клубок ой как непросто!
Рецензии
Приветствие дня всем! На повестке дня – новое творение Валерии Гай Германики, появившееся на экранах и вызвавшее у меня неоднозначные впечатления. Я пребываю в растерянности, не зная, в каком ключе вести рассказ о данном произведении искусства.
Представленный нам фильм носит название «Майские ленты», хотя в некоторых источниках проходит как «Брачные танцы». Сразу же хочу отметить, что все творения Германики обладают определенной похожестью друг на друге, выдержанные в едином стиле и содержащие повторяющиеся элементы – будь то городской интерьер или запутанные любовные интриги.
Что касается «Майских лент», то фильм преподнесен достаточно просто. Кажется, будтоGermaniка решила слегка отойти от своей привычной документальной скандальности и сосредоточиться на поверхностном восприятии, нежели на глубинном содержании. Резкий монтаж, резко представленные крупные планы и яркая картинка – все это бросается в глаза и требует времени, чтобы войти в ритм сценария. Эмоциональное вовлечение зрителя начинает проявляться лишь к концу сериала, но финальная серия оставляет неоднозначное впечатление.
События, представленные в фильме, нельзя назвать обыденной бытовой историей, но и повторить успех ее предыдущей работы «Школы» ей не удалось. Мелодрама о женщинах, разыскивающих свою любовь, обладает достоверностью и жизненностью ситуаций, прекрасно выраженных в игре актеров. Героини настолько узнаваемы, что порой кажется, будто история рассказывает именно о нас – мы совершаем ошибки, еще не успев разобраться в себе, ведем себя непредсказуемо и верим во все хорошее.
Известно, что Валерия Гай Германика любит драматические сюжеты. По мере просмотра сериала запутанный клубок нитей постепенно распутывается, открывая главную тему. Сначала может показаться полным беспорядком, но затем becomes clear all relationships between characters and the origin of conflicts. However, someone always remains unsatisfied.
Теперь перейдем к сюжету и героям фильма. «Майские ленты» имеют некоторое сходство с фильмом «Краткий курс счастливой жизни». В обеих историях поднимается проблема счастья женщин и их отношений с мужчинами. Однако в данном случае главные героини не работают вместе: Ольга отделена от своих подруг и работает стоматологом, в то время как Татьяна и Лена работают в одном агентстве «Жена на час», предоставляющем домработниц для различных услуг. Все женщины уникальны по-своему, но каждой из них есть что предложить зрителю.
Татьяна похожа на кошку: она прекрасно знает свою ценность и умело демонстрирует это окружающим. Несмотря на то, что некоторых называют «крокодилихой», Татьяна – очень отзывчивый человек под толстой кожей. После развода с мужем она воспитывает дочь Лику в одиночку. Девочке уже пятнадцать лет, и она начинает повторять те же ошибки, которые когда-то совершила ее мать.
Дамы Оля и Лена напоминают Аню из «Краткого курса», но с собственными нотками. Лена более грустная и пессимистичная, в то время как Ольга – оптимистка и задумчива. Несмотря на брак с кулинаром Русланом, она чувствует, что их отношения исчерпаны, и посещает студию танцев в поисках нового партнера. Там она внезапно встречает бывшего мужа.
Игра актеров среднего уровня не смогла поднять планку фильма до необходимого уровня, хотя очевидно, что они старались изо всех сил. Некоторые просто изображали своих героев, а не жили их жизнью, и это несколько снизило убедительность представленных персонажей.
Сравнить «Брачные танцы/Майские ленты» со своими предшественниками невозможно – все складывается не в пользу этого сериала. Ранее фильмы Валерии Гай Германики казались мрачными и жесткими, особенно когда речь шла о подростковых отношениях и проблеме суицида. В этом сериале такие моменты отсутствуют, но без ссор не обошлось – они придают жизненность и реальность истории.
Подводя итоги, можно сказать, что «Майские ленты» не впечатлили и не зацепили меня эмоционально. Конечно, в нем есть элементы, которые могут понравиться кому-то, но в целом он кажется слишком запутанным. Резкие смены кадров и переходы от дальнего плана к ближнему напрягают зрителя, а специфический стиль режиссуры может не понравиться всем.
Сериал, безусловно, придется по вкусу поклонникам Валерии Гай Германики, которые следят за ее творчеством и работами. Но для меня это было скорее всего никак – сценарий был банальным и предсказуемым. Я не хочу обидеть фанатов режиссера и поэтому оставляю решение о просмотре сериала на ваше усмотрение. До свидания!
Перед нами абсолютно новаторский проект от известнейшей российской кинорежиссёры Валерии Гай Германики. Её творения всегда производят неизгладимое впечатление на публику, заставляя её глубоко задумываться о сути бытия, человеческой судьбе и предназначении личности. Недавняя кинолента режиссёра "Краткий курс счастливой жизни" вызвала неоднозначную реакцию зрителей.
Теперь перед нами совершенно иное произведение искусства - сериал "Майские ленты", который уже успел получить несколько названий на просторах сети, в том числе "Брачные танцы". Каждое из них имеет свою метафоричность и символику. В этом проекте Валерия Гай Германика решила отойти от привычного документального стиля и больше акцентировать внимание на визуальной составляющей, нежели на глубинном содержании.
Монтаж в сериале вышел несколько неожиданным и резким, однако он щедро наполнен крупными планами и яркими моментами. Переключение между различными стилями может показаться изначально непривычным для зрителей, привыкших к более плавному повествованию. Однако со временем зритель всё же адаптируется к этому новому формату и начинает ощущать присущий проекту дух и атмосферу.
Сценарий сериала, хоть и достаточно понятен, но в то же время он полон глубины и изящества. Эмоциональное напряжение нарастает постепенно, но к концу проекта вы непременно почувствуете себя на грани дозволенного. И самое главное - ваше восприятие происходящего кардинально изменится по сравнению с началом просмотра.
Качественный проект Валерии Гай Германики трудно назвать обычным мылом или бытовой драмой, хоть он и посвящён жизни женщин в поисках любви и счастья. Однако для того, чтобы превратить такую историю в нечто большее, необходима яркая идея. В случае "Краткого курса" такая идея была блестяще реализована, но в "Майских лентах" этого не хватает.
Режиссёр имеет право на более мейнстримовое видение после громкого успеха фильма "Школа". Несмотря на это, в "Майских лентах" чувствуется отчаянная попытка сохранить авторскую интеллектуальность и оригинальность. Актеры, кстати говоря, полностью погрузились в свои роли, что добавляет достоверности истории.
Но Валерия Гай Германика всё ещё любит смешивать сюжетные линии, создавая настоящий водоворот событий в третьей и четвертой сериях. Именно в этой части проекта наиболее интригующие и захватывающие события происходят на экране. Однако кажется, что режиссёру удалось бы полностью накалить историю, если бы она уделила больше внимания сценарию, а не визуальным эффектам и новаторству.
В итоге, "Майские ленты" - это совершенно другой проект по сравнению с предыдущими фильмами Валерии Гай Германики. Несмотря на то, что некоторые элементы выполнены несколько хуже, этот сериал всё равно заслуживает просмотра на сайте seasonvar.ru. В нём есть нечто особенное, что привлекает поклонников творчества этой талантливой режиссёры. Приятного вам времяпровождения!
Приветствую всех! Поспешу поделиться своими впечатлениями о мини-сериале "Брачные танцы", который также известен под названием "Майские ленты". Оба этих наименования навевают мысли о классических мыльных операх, однако этот проект не ограничивается столь приевшимися штампами.
Этот сериал я бы охарактеризовала как неоднозначный. В нем есть моменты, пейзажи и декорации, которые напоминают другие фильмы отечественного производства. Но что касается монтажа и визуальной составляющей, то здесь безусловно перебор с яркими красками. Сюжет начинает захватывать лишь ближе к концу, а все события, происходящие ранее, кажутся какими-то расплывчатыми и неопределенными.
Однако есть в этом сериале и несомненные достоинства. Например, актерская игра просто замечательная. Актеры мастерски передают характеры своих героев, которые максимально приближены к реальности. Порою мы видим в них самих себя - то безрассудных и непредсказуемых, то рассудительных и взвешенных. И все мы, как персонажи сериала, не免 от ошибок.
Сюжетные линии "Брачных танцев" переплетены друг с другом подобно запутанному клубку, где каждый узел represents собой определенный аспект одного большого конфликта. Но есть и минус - этот клубок начинает распутываться лишь ближе к концу сериала.
В итоге могу сказать, что "Брачные танцы" - это среднестатистический проект. Я не пожалела времени, потраченного на просмотр, но вряд ли буду пересматривать его снова.