7.69

Сериал Частица вселенной онлайн

Актеры:
Алексей Макаров, Сергей Пускепалис, Владимир Яглыч, Виктория Исакова, Анна Михалкова, Яна Гладких, Александра Бортич, Сергей Походаев, Алексей Агранович, Яна Сексте, Казимир Лиске, Андрей Смирнов, Александр Резалин, Тимур Бадалбейли, Евгений Гришковец, Сергей Шеховцов, Елена Смирнова (IV), Микаэл Джанибекян, Сергей Юшкевич, Алёна Лаптева
Режисер:
Алена Званцова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
7-8 серия из 8 (12.04.2018)
Представьте себе повесть о современных героях, чьи имена и деяния не занесены в летописи истории. Вопрос закономерен: почему мы ничего не знаем об этих люди? Вероятно, потому что их подвиги не освещаются в СМИ, о них не разглашают на публике и они не становятся образцами для подражания. Но если обратить взор на космос, то обнаружим там настоящих героев, которые трудятся в ЦУПе над медицинскими аспектами изучения космической среды. Среди них женщины и мужчины, все они - подлинные герои, чья храбрость не уступает мужеству первопроходцев прошлого. Их объединяют настоящая дружба, безграничная и крепкая любовь, искренние эмоции и огромная надежда на светлое будущее. Каждый из них - это маяк света в необъятной тьме Вселенной, каждый - пример того, как можно преодолевать трудности и достигать своих целей даже в самых экстремальных условиях. Но почему же мы так мало знаем об этих людях? Может быть, потому что их подвиги не являются частью нашей повседневной жизни? Или, может быть, потому что мы сами не ценим те усилия, которые они прилагают для того, чтобы сделать мир лучше? В любом случае, этот проект - это история о том, как обычные люди становятся героями в самой романтичной и захватывающей сфере из всех существующих - космосе. И пусть их имена не войдут в анналы истории, они навсегда останутся в наших сердцах как символы мужества, храбрости и непоколебимой верности своему делу.
Рецензии
Жаль потраченных часов жизни и эмоций, которые могли бы быть наполнены более содержательным и вдохновляющим опытом. Разумеется, данная работа является продуктом госзаказа в честь Дня космонавтики, однако она была выполнена столь бездарно, что оставляет гнетущее впечатление. Продюсерская команда Тодоровских явно не справилась со своей задачей по созданию достойного трибьюта истории советской космонавтики и ее героев. Они не смогли приготовить завлекательную наживку для зрителей, зато использовали известные имена как крючки, чтобы завлечь их в ловушку посредственности. Вспомним прекрасный фильм "Отроки во Вселенной", снятый в середине 70-х годов прошлого века. Это было время настоящего энтузиазма и веры в будущее, которое теперь кажется давно ушедшей эпохой. К сожалению, нынешняя лента не только не переживает это великое прошлое, но и создает впечатление полной изоляции от земной жизни и того подъема духа, который когда-то связывал нас всех со звездами. Космонавты для нас всегда были настоящими звёздами, спустившимися на Землю, чтобы стать героями для миллионов. Не было такого подростка, кто не грезил бы о том, чтобы последовать их примеру и тоже отправиться в космос. Но что мы видим сейчас? Перед нами осколки былого величия: изолированный от мира "Звездный", строгая охрана, контроль доступа по пропускам, пустые коридоры Центра управления полетом (ЦУП), столовая без единой души и несколько уставших людей за компьютерами. Даже проводы экипажей на аэродроме и Байконуре лишены былой торжественности и наполнены лишь одиночеством в бескрайней вселенной. Из далеких-далеких времен до нас доносится песня "Я - Земля...", но это лишь краткий миг втуне, потому что на смену ей приходит тягостная, нудная и официальная церемония проводов. А что касается отношений между героями фильма? Они оказались столь же заурядными и обыденными, как у любого другого человека. Авторы явно не сумели передать ту особую атмосферу товарищества, смелости и приверженности делу, которая характеризовала космонавтов той эпохи. Вывод один: этот фильм - всего лишь тень былого величия советской космонавтики. Он не только не способствует воспитанию гордости за достижения нашей страны в этой области, но и лишает нас веры в возможность возрождения той могучей силы, которая когда-то отправляла людей к звездам и возвращала их героями.
Эта российская кинодрама, щедро приправленная элементами мелодрамы, привлекла мое внимание прежде всего благодаря талантливому актерскому ансамблю. Среди них особое место занимает имя Павла Тодоровского, которое обещает интеллектуальную глубину и эмоциональную искренность произведения. Что же касается фабулы этого фильма, то она достаточно прозаична и лишена изощренных сюжетных поворотов. В центре истории находятся космонавты, которые готовы рисковать своей жизнью во имя высокой цели, но при этом они остаются обычными людьми со своими повседневными заботами и проблемами, с которыми каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался. Кроме того, фильм рассказывает историю жен космонавтов, которые готовы жертвовать собственными желаниями ради создания максимально комфортной обстановки для своих мужей. В целом, сюжет можно охарактеризовать как среднерыночный и не лишенный некоторых штампов жанра. Если убрать весь антураж, связанный с космосом, то на выходе мы получим типичную малосюжетную драму, предназначенную для заполнения эфирного времени. Актеры выступают в своей роли достаточно убедительно, пытаясь раскрыть характер своего персонажа максимально полно. Однако скудость декораций и визуальной насыщенности кадра чувствуется буквально в каждый момент фильма, что несколько снижает его эстетическую ценность.
Я не могу согласиться с ранее высказанными мнениями о данном фильме. Его тематика вовсе не ограничивается космическим пространством или космонавтами. Фон, в котором разворачиваются события, мог быть любым. Почему никто не смог узреть истинный гений психолога? Он поистине гениален и, на мой взгляд, является одной из ключевых фигур фильма. Именно он преследует главную цель – сохранить космическую станцию и всех людей на борту. Однако его голос остается неуслышанным. Он готов пойти на любые жертвы ради достижения своей цели, унижается, бегает, умоляет, ведет тонкую игру. Но под этой маской он на самом деле сильный, уверенный в себе и глубокий человек. Если сравнить его характер и поведение в начале фильма с финальной серией, то становится очевидным, как сильно он изменился за это время. Всего несколькими фразами он способен кардинально изменить жизнь людей. Это поистине потрясающе, как раскрываются герои фильма. На первый взгляд, обаятельный и любимец женщин Геннадий кажется мелким и лживым, с тупыми шутками. Но при этом скромный и правильный Андрей оказывается настоящим мужчиной – сильным, мужественным и глубоким. Первая половина фильма может показаться скучной и тягучей, но его окончание оставляет послевкусие невероятной силы. Это далеко не фильм для всех зрителей, но именно в этом заключается его ценность и уникальность.