7.62
7.20

Сериал Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви онлайн

Актеры:
Татьяна Друбич, Александр Абдулов, Михаил Розанов, Александр Збруев, Людмила Савельева, Илья Иванов, Александр Баширов, Михаил Данилов, Борис Гребенщиков, Ассан Куйятте, Георгий Саакян, Юрий Шумило, Виктор Бешляга, Валерий Бурташов, Светлана Дзасухова, Анна Соловьева
Режисер:
Сергей Соловьёв
Жанр:
комедия, мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1989
Добавлено:
сериал полностью из 2 (02.04.2018)
Приветствуем зрителей на премьере второй части культовой трилогии "Асса", созданной талантливым маэстро Сергеем Соловьевым. В этом фильме он предлагает нам глубокий и развернутый анализ действительности, где вся обыденность предстает перед нами в неожиданном свете: привычные вещи и явления обретают странную иррациональность, заставляя нас посмотреть на них под другим углом. Соловьев исследует сущностные аспекты человеческой природы, демонстрируя нам, как люди воспринимают собственное существование, относятся к историческому наследию и вглядываются в туман будущего. Эта меланхолическая драма окрашена в тонкую саркастическую гамму, будоражит наш разум острыми рассуждениями о социальном кризисе, об обществе на грани всеобщей катастрофы и о тех проблемах, которые тревожат каждый из нас внутри своей повседневной жизни. В фокусе повествования оказывается необычный персонаж - юный милиционер, едва исполнивший пятнадцать лет. История его трагической судьбы служит метафорой для всей нашей жизни, отражая общие черты и текучие реки наших судеб. Соловьев мастерски сплетает в своем произведении потоки времени и пространства, давая нам возможность погрузиться в атмосферу конца 80-х годов прошлого столетия. Он не боится прикасаться к острым темам и провокационным вопросам, вызывая у зрителя глубокую задумчивость о сути бытия и о роли каждого из нас в этом мире. Присоединяйтесь к нам на просмотре этой философской драмы, где каждый найдет для себя что-то новое, неожиданное и неизгладимое. Ведь кино - это зеркало, в котором мы видим отражение своей жизни, и "Асса" предлагает нам пристально вглядеться в свою собственную сущность.
Рецензии
В последнее время меня неодолимо тянет к кинематографу прошлого. Возможно, это признак надвигающейся зрелости, а может, просто современное кино лишено той магнетической силы и глубины содержания, что отличали ленты былых времен. Кажется, нынешний кинематограф утратил способность создавать по-настоящему интригующие и запоминающиеся истории, а актерское мастерство современных исполнителей блекнет перед лицом былого величия наших легендарных артистов. Еще не ступив на тридцатилетний рубеж, я успела познакомиться с множеством отечественных кинолент, и этот процесс продолжается до сих пор. Сегодня же хочу поведать вам о фильме режиссера Сергея Соловьева «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви». После просмотра этого шедевра я вновь испытала неподдельный восторг от гениальности наших прошлых режиссеров, даривших нам поистине безупречные киноленты. Взгляните только на блистательный актерский состав этой картины: Александр Абдулов, Alexander Zbruyev (мой любимец всех времен), Татьяна Друбич, Михаил Розанов, Александр Баширов и многие другие мастера своего дела. Какие блистательные роли исполнял гениальный Баширов! Ему удавалось с невероятным блеском сыграть самых разных героев - от безумцев до подлых негодяев. В «Черной розе» он предстает в образе сумасшедшего соседа главного героя по коммуналке. Одним из главных достоинств этого фильма является, безусловно, потрясающая актерская игра. Это же профессионалы высшей пробы! Кроме того, стоит упомянуть и замечательное музыкальное сопровождение, написанное Борисом Гребенщиковым. Сюжет картины переполнен событиями, смыслом и моралью, настолько плотными, что порой кажется, будто разобраться во всех перипетиях почти невозможно. Однако после просмотра ленты целиком многие из ранее непонятных действий героев обрели для меня четкую ясность. На экране мы часто наблюдаем искрометные насмешки над сталинским режимом и той системой, что обещала скорый приход «светлого будущего». Но знаете ли, эта картина западает мне в душу не столько своей содержательной нагрузкой, сколько изобилием абсурдных сцен, блистательных диалогов и пронзительной концовкой, которая, как мне кажется, способна перечеркнуть всю первоначальную задумку фильма.