
6.77
6.80
Сериал Конец детства онлайн
Childhoods End
Актеры:
Майк Фогель, Ози Икхайл, Дэйзи Беттс, Джорджина Хэйг, Чарльз Дэнс, Эшли Цукерман, Хейли Магнус, Шарлотта Никдао, Яэль Стоун, Лачлан Роланд-Кенн
Режисер:
Ник Харран
Жанр:
драмы, триллеры, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2015
Добавлено:
6 серия (LostFilm) из 6
(03.01.2016)
Однажды космические странники снизошли на нашу голубую планету, прилетев издалека через бескрайние просторы вселенной. Жители Земли встретили их с подозрением и настороженностью, считая, что гостеприимные посетители явились с целью завладеть нашими землями и подчинить себе людей. Однако, как выяснилось в скором времени, их визит имел совсем иную цель.
Прибывшие посланники из глубин космоса принесли с собой не намерение узурпировать власть, а желание восстановить гармонию на Земле. Они мечтали положить конец кровопролитным конфликтам, исцелить всех страждущих и установить эпоху процветания и всеобщего благополучия для каждого жителя нашей планеты.
Но земляне оказались не готовы к подобному повороту событий и восприняли появление гостей в штыки. В их сердцах зародилась решимость противостоять пришлым, дабы изгнать их восвояси и защитить свои владения от чужеродного влияния.
Тем не менее, инопланетные посланники сумели оказать значительное воздействие на человечество. Жизнь людей претерпела радикальные перемены, и они перестали испытывать глубокие эмоции, погрузившись в безэмоциональное существование.
В ответ на столь драматическое изменение уклада жизни небольшая группа храбрецов возглавила сопротивление захватчикам. Однако силы были явно неравны, и вопрос о том, смогут ли люди одолеть инопланетян, оставался открытым.
- Стандартный
- NewStudio
- ViruseProject
- Субтитры
Рецензии
[b]Рецензия содержит некоторые спойлеры, отмеченные значком *, и в целом выражает негативное впечатление от произведения. Просим вас учитывать это при чтении.[/b]
[b]*СПОЙЛЕРЫ![/b]
Небольшое предисловие:
*Рассказчиком сказки, сопровождая повествование жестами руками* В одном государстве, что расположено было между горами и рекой, появилась необходимость в добыче ценных ресурсов – известняка. И находились эти ресурсы под скромным провинциальным городом. Нашли начальники из компании посредника среди горожан – Рикки-дурачка, дабы тот выступал связующим звеном между городом и компанией в переговорах. И угрозами они пугали дурака, что снесут все дома до основания ради ценного ресурса (несмотря на кучу законов о частной собственности, которые соблюдались в той стране). Вершил Рикки-дурак дело, поверив словам менеджеров лживым и уговорив горожан, что беда будет, если не договориться.
*Обычным голосом* Итак, добывающее предприятие было возведено в кратчайшие сроки без каких-либо нареканий со стороны местных жителей, чего и добивалась компания. ВИДЫ ПРИБЫЛИ!
Прилетели пришельцы инопланетного происхождения, совершили то же самое на планетарном уровне и забрали ковчег с тварями по парам да и мутировавших детей с пси-способностями. Во всяком случае, таков сюжет сериала; возможно, книга преподносит историю иначе.
Начало произведения обещало многообещающее: и выгоду от непрерывных конфликтов представителей власти всей Земли продемонстрировали, и наживку с библейскими образами пришельцев и их реакцией на христианские символы забросили, да еще и деградацию человечества в случае утопических условий существования затронули, как в эксперименте "Вселенная 25", а главную тему "ради чего мы существуем?" трудно было не заметить.
К сожалению, финал получился посредственным – без раскрытия даже половины поднятых тем. В стиле "Resistance is futile" ["Сопротивление бесполезно"].
Почему же Сверхразум не додумался до Основной Директивы невмешательства в жизнь примитивных цивилизаций – остается загадкой. Может, Кларк был незнаком с Роденберри, а может, придерживался принципа "кто сильнее – тот и прав". Вероятнее всего, второе, поскольку действия Надмозга в виде сияющего столпа света никто проверить или оспорить не в силах, а всех несогласных (и даже согласных) подвергают ассимиляции.
Маяк с музыкой ушедшей цивилизации в галактике, где кроме Смотрителей никто не летает, – тоже очень логичная вещь.
[b]*КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ[/b]
Актеры исполнили свои роли средне. Майк Фолли (в образе Рикки) сыграл хуже среднего.
События развивались достаточно динамично, учитывая, что это мини-сериал.
Все завязки событий не были раскрыты, а те, что были раскрыты, предстали в однобоком свете.
Основная идея произведения: верить незнакомым пришельцам на слово и не противиться, пока вас варят как лягушку.
Стоит ли смотреть: в некоторой степени – да. Но не ради удовольствия, а чтобы увидеть, как не нужно делать подобные вещи.
Помните, сопротивление вовсе не бесполезно, что бы Борг ни говорил вам.
Безусловно, я не предполагал, что когда-либо соберусь написать рецензию на столь непростое произведение, как этот сериал, который буквально заворожил меня своей многогранностью и глубиной. Если вы жаждете веселья, приключений и развлекательного зрелища, то данный сериал явно не для вас.
Этот фильм представляет собой метафорическое путешествие вглубь самой сути нашего бытия, попытку ответить на извечный вопрос: что же нас ждет в самом конце пути? Мы, современные люди, живем в век инноваций и прогресса, но при этом осознаём свою смертность и понимаем, что неминуемо настанет момент, когда Солнце погаснет, галактика прекратит существование, а Вселенная претерпит трансформацию в нечто новое. И именно этот вопрос о будущем и есть основной смысл данного сериала.
Любое философствование на тему конца времен и судеб человечества редко бывает беззаботным или радостным – скорее, оно пробуждает грусть и размышления об неизбежности судьбы. Сериал погружает нас в мир, где внезапно появляются инопланетные существа, обещающие принести мир, процветание и благодать для человечества. Однако, как часто бывает в истории нашего вида, человек начинает стремительно эволюционировать и развиваться под их влиянием.
Однако результат такого развития может быть непредсказуемым и непостижимым для нашего сознания. Даже сейчас мы еще не можем полностью понять и предсказать направление развития технологий, которые все быстрее меняют мир вокруг нас. Ускорившийся темп прогресса оставляет многих из нас позади, вытесняя в «нежизнь». Но что произойдет завтра, трудно даже представить.
Пришельцы действительно присматривают за нами, однако их мотивы остаются неясными и малоизученными. Даже сами они, возможно, не полностью осознают свои цели. Я лично скептически отношусь к версии будущего, предложенной в сериале, так как все в этом мире подвержено разрушению и перемене.
И хотя мы можем пытаться убежать от мысли о неизбежности распада и конца всего сущего, это лишь временное облегчение. Стремление эволюционировать в нечто более высокое и отстраненное от этого закона разрушения является утопией. Однако, как гласит одна из теорий Большого взрыва, именно через разрушение рождаются новые формы жизни и материи.
Если вы цените подобные размышления о сущности бытия и будущего человечества, то этот сериал точно стоит вашего внимания.
Роман "Конец детства", созданный Артуром Кларком много лет назад, по праву считается одним из вершин мировой литературы. Автор переработал первую главу в 1990-м году, адаптировав ее к современности и привнеся актуальные нотки того времени. Мнение читателей и критиков единодушно: эта книга — непревзойденный шедевр.
Экранизация романа была задумана еще в далеких 60-х Стэнли Кубриком, однако увидела свет лишь в 2015-м в виде сериала. Повествование вращается вокруг "мирного вторжения" инопланетных гостей на Землю. Их прибытие ознаменовало собой стремительное и безоговорочное прекращение военных конфликтов по всему миру, превратив планету в практическую утопию. Но какую цену пришлось заплатить за столь благородные намерения? Было ли это достижение оправданным?
Многие из представленных в сериале тем на первый взгляд замаскированы под фантастический антураж, но при ближайшем рассмотрении они открывают перед нами глубинные проблемы человечества. Борьба с инопланетянами служит зеркалом для осмысления собственных внутренних демонов и поиска своего предназначения.
Не обошлось без некоторых несостыковок в процессе съемок сериала, что во многом объясняется временным разрывом между написанием книги и производством телесериала. К тому же выбор актерского состава оставляет желать лучшего, а бюджет явно был ограничен. Однако среди моря банальных любовных драм и затянутых на годы криминальных триллеров эта картина является настоящим свежим глотком воздуха, побуждающим к размышлениям и рефлексии.
Если вы уже погрузились в страницы книги, то можете воздержаться от просмотра экранизации. Автор данного комментария не будет делать никаких указаний или сравнений с первоисточником.
Но если книга осталась для вас за семью печатями, то можете прикоснуться к миру многосерийного фильма, который повествует о безмятежном космическом вторжении. Пришельцы, чьи лица скрыты под масками таинственности, sèют доброту вокруг себя, но их мотивы remainent obscure. В такой ситуации сложно не почувствовать себя в затруднительном положении: когда что-то хорошее падает с неба, это обычно предвещает беду.
Главная мысль фильма предельно ясна и проста: человечество уже настолько привыкло к злу, что даже оно воспринимается как something familiar. Но даже зло может быть просто частью клише, которое необходимо развенчать.
Однако некоторая недомолвка присутствует. Вероятно, это является следствием сложности исходного сценария. В любом случае, создаётся впечатление, что сценаристы увязли в собственной истории и не смогли вытащить её на свет божий.
Игра актеров в данной экранизации не вызвала никаких претензий. Все справились на отлично, что является заслугой режиссера и продюсеров, которые правильно подобрали актерский состав.
Отдельное внимание стоит уделить актеру Кареллану. Его игра просто блестяща, а его роль идеально подходит для этого персонажа. К слову, многих зрителей он может порадовать своей игрой, так как является одним из главных актеров сериала "Игра престолов", где он сыграл роль Тириона Ланистера.
В общем и целом, фильм можно рекомендовать к просмотру, если вы хотите погрузиться в мир приключений и философских размышлений о природе добра и зла.
Моя критическая оценка адресована тем, кто уже погрузился в чтение данного произведения. Для меня это бесспорно одно из моих самых любимых произведений (на моей полке насчитывается всего 4 художественных книг - остальные я скачал, прочитал и удалил), среди которых выделяется "Конец детства", вернее сказать, собрание романов Артура Кларка. Просмотр этого мини-сериала наконец-то дал мне понимание того, почему поклонники Толкиена столь неистово спорят: настало и моё время присоединиться к их рядам брюзжания, утверждая, что "книга превосходит все ожидания".
Я с удивлением читаю хвалебные комментарии от зрителей и честно говоря, не могу понять оснований для столь восторженных отзывов. Когда я погружался в чтение, для меня самой захватывающей и интригующей темой было поведение людей во время вторжения, в золотой век, в Новых Афинах, в "конце детства"… Однако, на мой взгляд, фильм не только не передает этих глубинных идей, но и банально пересказывает содержание. Это все равно что пересказать "Преступление и наказание": студент задолжал деньги старушке, убил её, а потом сильно расстроился (конец). Не более того.
Очевидно, что фильма с настоящей атмосферой не получилось. Да и с ростом Кареллина создатели так и не определились: в одних сценах он "чуть выше человека", а в других — вдвое выше. Это уже borders на глумление над книгой. Я ожидал от экранизации большего, чем просто поверхностное воспроизведение сюжета.
В моем понимании, киноадаптация должна не только передавать историю книги, но и раскрывать её глубинные смыслы, погружать зрителя в атмосферу произведения. К сожалению, данный фильм не оправдал моих ожиданий в этом отношении. Книга же, напротив, даёт возможность полностью погрузиться в мир авторской фантазии и прочувствовать все оттенки истории на собственной шкуре.