5.83
6.50

Сериал Делириум онлайн

Delirium
Актеры:
Эмма Робертс, Грегг Салкин, Билл Кэмпбелл, Йен Энтони Дэйл, Дарен Кагасофф, Мелинда МакГроу, Эрин Кехилл, Майкл Мишель, Кори Рейнольдс, Джанин Мэйсон
Режисер:
Родриго Гарсия
Жанр:
фантастические, фэнтези, мелодрамы, приключения
Страна:
США
Вышел:
2014
Добавлено:
1 серия из 1 (30.06.2014)
В грядущей эре, близкой, как никогда, современному обществу грозит погружение во времена, когда разворачиваются события этого сериала. В новой эпохе любовь объявлена табу, ибо она является инкубатором для смертельной хвори под названием "амора дельирия", которую властью воспринимают как угрозу всему человечеству. Осуществивший запрет любви будет подвергнут неумолимому наказанию. И потому каждый, достигший восемнадцатилетнего возраста, должен пройти обряд очищения памяти от прошлого, которое несет в себе микробов заболевания. Лина – молодая прелестница, которая в скором времени предстоит пройти эту процедуру. Однако, на жизненном пути ей повстречается человек, способный полностью перевернуть её представления о мире и существовании. Влюбленная девушка была готова ступить на путь стирания памяти, как многие другие люди, но теперь всё изменилось. Её взор расширился, открыв новые горизонты восприятия мира, однако закон неумолимо тянет в свою ловушку этих влюбленных душ.
Рецензии
После знакомства с этим проектом у меня возник вопрос: "Что же я сейчас узрел?" Однако это было лишь вершиной айсберга, ибо при просмотре данного произведения вставало множество других вопросов, на которые ответить оказалось нелегко. Взвешенная оценка этого фильма-сериала представлялась делом не из простых, ведь столько загадок, намеков и удивительных моментов было вплетено в его ткань. Я не погружался в первоисточник трилогии, ставшей основой для этой ленты,thus сюжет воспринялся как запутанная история, требующая сакрального проникновения. Разумеется, создатели могли бы сделать эту историю более доступной для широкого зрителя, но они решили пойти своим путем. Такова их творческая позиция, и она привносит немало неоднозначных "но" в восприятие данного проекта. Отчетливо не улавливалось изначально: перед нами фильм или сериал? В источниках встречались оба обозначения, но раз это представлено здесь, будем именовать его сериалом. Однако и тут зрители в комментариях подчеркивают, что это полноценный полнометражный фильм. Но если так, то почему он столь краткий? Мои взоры не встречали ранее ни таких коротких полнометражек, ни подобных сериалов. Впрочем, не будем придираться к формату - возможно, это уникальное видение авторов сценария. После первой же серии стало ясно: я имею дело с чем-то поистине необычным. И по мере просмотра всех эпизодов мне становилось все более очевидным, что создатели сами осознали, что ткут историю о непонятных и загадочных вещах, и потому торопились завершить свой амбициозный проект. Вопрос актерской игры остается открытым. Персонажи выглядят безликими и неотчетливо мотивированными в своих поступках. Зачастую их мнения меняются кардинально за считанные минуты, а их мысли и выводы порой кажутся вовсе непонятными. Сюжет, похоже, стал самым уязвимым звеном этой истории, ведь первоначальная задумка была ясна и даже интригующими. Однако реализация вышла отталкивающей. Я провел сорок три минуты своей жизни в раздумьях над этими вопросами: "Что происходит на экране? Кто эти герои? Что ими движет?" Ответов так и не последовало, вместо них - лишь обрывочные сцены и неожиданный финал, заставивший меня сперва подумать о сбое интернет-соединения. Однако это был всего лишь способ автора поставить точку в своем загадочном повествовании. Даже если закрыть глаза на подобные огрехи, вокруг полно промахов и странностей. Главная героиня ведет себя необъяснимо: после укуса собаки она конвульсирует, а утром отправляется в гости к подруге без малейших следов ран на ногах. Симулирует? Похоже на то. В итоге, вместо взрослого и интригующего сериала я получил что-то странное и непонятное, на просмотр которого были потрачены драгоценные сорок три минуты моей жизни. Остается лишь гадать, на что же все это было потрачено? В будущем буду тщательно изучать отзывы перед тем, как тратить время на подобные проекты. Просто бред - вот вердикт этому фильму-сериалу.
Впервые столкнувшись с упоминанием этого телесериала, я был настроен скептически и не верил, что из него может получиться что-то стоящее. Но после того как мне попались восторженные отзывы о его экранизации, я подумал: "Возможно, стоит хотя бы один раз посмотреть на это произведение". Однако, после просмотра первой серии, у меня сложилось впечатление, что проект оставляет желать лучшего и не дотягивает до того высокого уровня, которого все так ждали. Но наличие в кадре актрисы Эммы Робертс могло бы стать веской причиной для продолжения просмотра. Как человек, который никогда не держал в руках книг Лорен Оливера, я нахожусь под впечатлением от идеи сериала о мире без любви. Она кажется мне свежей и интригующей. Тем не менее, меня беспокоит тот факт, что столь оригинальную концепцию нельзя было реализовать более качественно. После просмотра у меня возникла мысль о необходимости ознакомления с первоисточником – книгами Оливера. И как только я углубился в чтение, понял, насколько они превосходны. Однако, после прочтения, мой интерес к сериалу полностью иссяк. Настолько несовершенной оказалась экранизация, что даже те серии, которые мне удалось посмотреть, вызвали отторжение. Фильм получился хаотичным и грубым по сюжету. Авторы пытались уместить в сорок пять минут историю «Делириума» и половину истории «Пандемониума», но, кажется, не до конца поняли замысел Лорен Оливер. Из всех героев, которые более или менее соответствовали своим персонажам, выделяется Лийна, роль которой исполнила Эмма Робертс. Но стоит отдать должное и другим актерам, чья игра была на высоком уровне. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь по замечательной трилогии Лорен Оливер снимут достойные экранизации в виде фильмов или сериала, а эту версию лучше забыть и прочитать книгу, чтобы полностью погрузиться в изначальную историю.
Возможно, кто-то сможет пролить свет на загадочное произведение, которое мне довелось лицезреть? Если это был телевизионный фильм, то его создатели явно поскупились на детали и глубину, ограничившись поверхностным воспроизведением оригинала. А если это пилотный эпизод сериала, предназначенного для завлечения зрителей, то он, несомненно, войдет в историю как одна из самых провальных попыток подобного рода. Это поистине досадное зрелище, особенно учитывая тот факт, что первоисточником служила книга, которую я обожала с детства. Ее превратили в пустой сосуд, лишив фабулы, философии и всяческого смысла. Как же так? Ведь перед нами целый мир без любви, настоящий кладезь для разгулявшейся фантазии! Но авторы решили не утруждать себя полноценной реализацией даже этой заманчивой темы, выдав нечто вялое и безжизненное. Актёрский состав также не блистал ни игрой, ни харизмой - все слились в одну серую массу без малейших признаков индивидуальности или характера. Даже молодёжь, которая, как правило, должна быть полна огня и бунтарского духа, осталась холодной и безжизненной. Винить стоит не только исполнителей ролей, но и всю съёмочную группу, начиная со сценаристов. Они взяли первоначально прекрасную идею и извлекли из неё самый ничтожный результат, полный сумбура и бесструктурности, не вызывающий ничего, кроме раздражения. В общем-то, неудивительно, что данный проект не получил дальнейшего развития.
В данном случае телевизионная адаптация существенно отличается от первоисточника, однако это не совсем типичная ситуация. Авторам сериала пришлось немало потрудиться над тем, чтобы уместить всю историю "Делириума" в первую часть и включить дополнительные эпизоды из "Пандемониума". Честно говоря, я даже не могу представить себе, когда же начнутся съемки продолжения под названием "Реквием". Я имел честь прочесть эту трилогию книг Лорен Оливер и с любопытством ждал начала сериала, однако мои ожидания так и остались не оправданными. Проект полностью лишен динамичности и захватывающего сюжета. Многие главные герои серии абсолютно плоские и незаконченные, они совершенно не раскрывают свой внутренний мир и производят впечатление пустых фигур. В общем и целом, этот сериал должен был продемонстрировать, что любовь стоит борьбы и является чем-то более ценным, чем обычная болезнь. К сожалению, он так и не смог передать эту идею, за исключением банального пересказа сюжета. Более того, у меня даже не возникло интереса к дальнейшему развитию событий в сериале. Очень жаль констатировать факт написания отрицательной рецензии на данный проект, но объективная реальность такова – положительных моментов здесь крайне мало. Создатели явно пренебрегли глубоким погружением в мир героев и вместо этого ограничились поверхностным прохождением наиболее ярких событий оригинальной трилогии. Лишь двое из десяти зрителей смогут найти хоть какое-то удовольствие от просмотра данного сериала. Вряд ли этот проект можно назвать удачным примером адаптации литературной классики на экран. Однако всегда остается надежда, что последующие серии будут более удачными и смогут восстановить репутацию франшизы в глазах зрителей. Пока же эта надежда не более чем слабая утешающая мысль.