
7.28
Сериал Дом Фарфора онлайн
Актеры:
Стася Милославская, Анатолий Белый, Игорь Миркурбанов, Валерия Куликова, Юлия Ауг, Илья Антоненко, Никита Волков, Наталия Вдовина, Алексей Вертков, Елена Дробышева
Режисер:
Олег Асадулин
Жанр:
, , Array
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8
(02.11.2017)
В восьмидесятых годах минувшего столетия нас ждет увлекательное путешествие, где главную роль играет Екатерина Королева — женщина, добившаяся значительных высот в своей жизни. Однако внезапное испытание поставило перед ней неподъемную задачу, с которой не смогла справиться даже столь юная и привлекательная особа, как Катя.
В поисках лучшей доли она решает покинуть родной Белгород и отправиться в столицу — Москву, чтобы начать там новую жизнь. Благодаря recommandation своей сестры Анны, ей удается найти работу продавщицы в элитном Доме фарфора. Казалось бы, обычная должность в торговле, но именно она станет переломным моментом в судьбе нашей героини.
Именно здесь Катя знакомится с таинственным и заманчивым мужчиной по имени Лужин — представителем могущественного КГБ. Очарованная его загадочностью и харизмой, она даже не подозревает о тайных связях своего нового знакомого с ее сестрой Анной. Вместе они ведут серьезное дело, которое имеет непосредственную связь со шпионской деятельностью американских агентов.
Но внезапное вмешательство Кати в эту опасную игру ставит под угрозу не только ее собственную жизнь, но и всю операцию. Теперь нам предстоит следить за этой запутанной историей и узнать, как закончится эта захватывающая драма.
Рецензии
Эту киноленту я успела узреть сравнительно недавно, хоть она уже блистала на экранах в минувшем году. Так вышло, что на премьеру я предпочла проект Первого канала и решила ознакомиться с "Непокорной". И вот совсем недавно у меня освободилось время, и я решила начать просмотр именно этого проекта. Режиссером данного фильма является более чем компетентный Олег Асадулин, известный по сериалу "Закрытая школа", так что я была уверена, что эта картина окажется занимательной и увлекательной.
Однако, после просмотра всего двух начальных серий меня глубоко разочаровало и расстроило развитие событий. Сюжет разворачивался пресно и банально, так что следить за происходящим на экране было вовсе неинтересно. У меня сложилось впечатление, будто Асадулин взялся за этот проект исключительно по чьему-то поручению, иначе снимать подобную чушь я вижу просто бессмысленно. Здесь полно штампов и клише, которые неприемлемы для достойного сериала.
Развернем повествование о сюжете. Все события разворачиваются в 1982 году. Мы знакомимся с юной Катериной Королевой, подающей большие надежды в теннисе и предназначенной представлять СССР на соревнованиях в Чехословакии. Однако, в это время у героини начинаются романтические отношения с обаятельным молодым человеком, сыном богатого отца. И вот так вышло, что все эти похождения оборачиваются против главной героини, и она оказывается в плачевной ситуации. Чтобы исправить положение, Катерина бежит из своего родного города в Москву к сестре Анюшке, которая работает певицей в ресторане и имеет тесные связи с сотрудниками КГБ.
От увиденного у меня остались неоднозначные и несколько неприятные впечатления. Несмотря на то, что большинство людей ностальгирует о советской эпохе только с позитивной стороны, в этом сериале пытаются все перевернуть с ног на голову. Картина навязывает мысль, что в СССР жить было плохо, народ был совершенно не защищен, а КГБ творил что хотело, так как вся власть была сосредоточена в их руках. Наблюдать за подобными действиями действительно неприятно, да еще и добавляется острое желание обмана, ведь есть люди, которые жили в то время и знают, что на самом деле было не так.
Сериал представлен крайне вяло, слабо и скучно, так что даже участие известных актеров не спасает положение. В картине снимались такие артисты как Анатолий Белый, Наталья Вдовина, Юлия Ауг и др. О главной героине актрисе сказать ничего хорошего я не могу. Она играет слабо, неубедительно и фальшиво, так что и впечатления соответствующие. Кажется, что она выдавливает из себя все эти эмоции и чувства, так что следить за ней у меня абсолютно нет никакого желания.
Никаких позитивных эмоций актриса на меня не произвела. Мы говорим об 80-х годах прошлого столетия, в которые она с ее моральными принципами и установками совершенно не вписывается. В данном случае мы видим, как юная девушка без колебаний и сомнений садится в машину к совершенно незнакомому молодому человеку, разгуливает с ним по ресторанам, а потом соглашается ехать к нему домой. Такое поведение для девушки тех лет является распущенным и неприемлемым. И поэтому совсем не удивительно, что молодой человек требует от нее интима, а она прикидывается невинной овечкой! Это полный абсурд!
Сестра Аня вызывает желание вообще ничего не говорить о ней. Она выставляет себя круче своей распущенной сестры и даже имеет голоса. Эта особа умудрилась так долго задержаться на этой работе, да еще и пользоваться успехом! Конечно, множество талантливых исполнителей начинали свою карьеру с ресторанов, но эту актрису вообще нельзя выпускать на сцену, ей бы тухлыми помидорами просто закидали. Ее внешность тоже не блещет красотой и даже на симпатичную не тянет. Для этой роли стоило подобрать более достойную артистку, которая могла бы блистать на сцене и радовать зрительскую аудиторию.
В сюжете имеется некоторая интрига, любопытная история с кольцом, но мне абсолютно не интересно узнавать, чем же все закончится. Почему главная героиня так спешно покинула свой город и чего боится - все настолько глупо и банально, что у меня совершенно нет желания смотреть этот сериал далее. Возможно, на меня такое неизгладимое впечатление произвела Стася Молославская, которая вообще не справилась со своей ролью, я не знаю. В одном я точно уверена - сериал получился пресным, скучным и совершенно неинтересным. Рекомендовать к просмотру я его не буду, потому что сама честно говоря, не стала досматривать до конца!
Данная телевизионная лента совсем недавно транслировалась на экранах канала "Россия 1". В первую очередь меня привлекло броское и интригующее анонсирование проекта, обещавшее погружение в восьмидесятые годы прошлого столетия. Мое любопытство было жутко возбуждено: как же создатели намерены представить нам этот специфический исторический период с его неповторимой атмосферой и особенностями нравов?
Я была преисполнена ожиданий и нетерпения, предвкушая каждый новый эпизод. Однако после первого просмотра меня охватило изумление: "Это что за чертовщина?" Я была убеждена, что известные актеры вроде Анатолия Белого и Юлии Ауг могли бы выбрать для себя более достойный проект, нежели этот убогий и натянутый сериал. Но, к сожалению, мои ожидания были обмануты.
Похоже, режиссеры объявили конкурс на самую безвкусную и неграмотную работу, какую только можно было представить на центральном канале. Это напоминало безнадежное погружение в пучину кича и бездарности. Будто бы у создателей исчерпался запас креативных идей, а вместо этого они стали штамповать посредственные проекты.
Начав просмотр с определенным любопытством, я вскоре начала разочаровываться. История о ребенке, который обнаруживает мертвую мать и самоубийцу-отца, должна была бы потрясти меня до глубины души. Но вместо этого я испытывала лишь скепсис и недоверие. Этот момент должен был стать эпицентром драматизма, но он лишь укрепил мои сомнения в правдивости всего проекта.
С каждым проходящим мгновением мне становилось все меньше желания продолжать смотреть этот сериал. Все казалось неестественным и фальшивым, вызывая исключительно негативные эмоции. Героиня без видимых причин уезжает из родного города в Москву, легко находит работу — да это просто абсурд! В те годы столица была закрытым городом для приезжих, гастарбайтеров не принимала. Этот сериал позиционируется как современная интерпретация прошлого, но от правды он далечеко как ракета.
Главные герои так и не смогли убедить меня в своей состоятельности, а молодая поросль смотрелась столь бездарно и примитивно, что было совершенно непонятно, зачем вообще они понадобились создателям. Вся эта картина была настолько грубой и безвкусной, что назвать ее достойным сериалом я не могу.
Но кто же такой сценарист, который написал столь несоответствующий тому времени сюжет? Наверное, тот же человек, который когда-то придумал страшную пародию на советскую жизнь восьмидесятых годов. Просмотр без ужаса просто невозможен, и я настоятельно рекомендую всем обходить стороной эту безвкусную поделку.
Если вы действительно хотите прочувствовать атмосферу эпохи СССР, то лучше обратите внимание на другие проекты, которые способны предоставить достойное погружение в историческое прошлое. Спасибо за ваше время и приятного вам просмотра более качественных и правдивых сериалов!
Я питаю искреннюю привязанность к отечественным сериалам, особенно к тем, которые рисуют перед нашими глазами живую картину жизни людей эпохи семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия. Я лично пережила те времена, хоть и была тогда еще малышкой, но воспоминания о них до сих пор живее всех живых. Кажется, что детство моего поколения было совсем другим по сравнению с тем, как проживают свои детские годы современные ребята.
Что касается названия этого телесериала, то оно мне показалось несколько неоднозначным. Однако, если вдуматься, подобных оригинальных заглавий у отечественных кинопроизведений хоть отбавляй. После просмотра этой ленты во мне поселилось некое расстройство чувств от увиденного на экране. Дело в том, что многие реалии того времени были непризнанно искажены до неузнаваемости.
Современные сериалы частенько любят приплетать к сюжету КГБ, хотя на самом деле это тайная организация была не столь открыта и явственна. А в этом сериале мы видим настоящее изобилие агентов КГБ на улицах, которые явно превосходят по численности обычных милиционеров.
Между прочим, мне довелось побывать в Доме фарфора, который показался мне настоящей сказочной мастерской. На полках там сверкали изумительные фарфоровые фигурки и восхитительные произведения искусства. Но то, что я увидела в сериале, не только меня разочаровало, но и не совпало с тем воспоминанием о Доме фарфора, которое сохранилось у меня в памяти.
Главную героиню в этом телесериале сыграла Стася Милославская. По началу перед нами предстает Катерина - настоящая спортсменка и отличница, красавица во всех отношениях. Однако позже мы видим ее совсем другой: наивной и глупой девицей с распущенным поведением. Хотя в те времена и при том образе жизни это было скорее исключением из правил, чем нормой.
На мой взгляд, Стася Милославская не вполне убедительно сыграла свою роль. Но, к счастью, у нас есть Юлия Ауг, которая великолепно справилась со своей героиней и вписалась в эпоху того времени несмотря на то, что ей досталась не самая легкая роль.
Анатолий Беляев, как актер, всегда привлекал меня своей харизмой и обаянием. В этой роли ему вновь удалось проявить себя во всей красе любвеобильного обольстителя, который успел «познакомиться» со всеми продавщицами магазина. Хотя я не могу понять, нет ли у него других кругов общения помимо работы?
Если говорить о сценарии этого сериала, то он показался мне довольно слабым и загадочным. История девушки в розыске, которую не узнают после смены прически и макияжа, выглядит просто невероятной. И где же те агенты КГБ, которые всегда появляются как раз тогда, когда их совсем не ждешь?
К моему большому сожалению, после просмотра у меня так и не появились положительные эмоции. Я осталась в поиске истории с четким началом, развитием и окончанием, но вместо этого увидела путаницу без логического завершения.
Спасибо всем за внимание, и пусть настроение будет только хорошим!