
Сериал Иван Тургенев - Месяц в деревне (2004) онлайн
Актеры:
Юрий Степанов, Галина Тюнина, Егор Барановский, Полина Кутепова, Мадлен Джабраилова, Ксения Кутепова, Тагир Рахимов, Рустем Юскаев, Кирилл Пирогов, Карэн Бадалов, Андрей Казаков
Режисер:
Сергей Женовач
Жанр:
драмы, театр
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
Добро пожаловать на театральное представление, которое было создано одарёнными режиссерами для требовательной публики, любящей высокое искусство. Перед вами инсценировка, основанная на произведениях Ивана Тургенева, который провел один месяц в деревне, наблюдая за местными жителями и происходящими там событиями. Театр "Мастерская П.Фаменко" вновь радует зрителей блестящей постановкой, которая обязательно найдет отклик даже у самых придирчивых ценителей театрального искусства.
Каждая сцена здесь является результатом тщательной проработки, каждый эпизод - это детальная инсценировка, в которой каждый персонаж предстает живым, полным сил и мыслей индивидом, готовым делиться своим взглядом на жизнь посредством диалогов. Каждый новый диалог несет в себе новый конфликт, делая шоу захватывающим до последней секунды.
Телеверсия спектакля доказывает, что черно-белое изображение придает особый шарм подобному виду времяпрепровождения. Сергей Женовач, человек с несомненным талантом в области театральной режиссуры, продемонстрировал свой мастерство в этой работе, являющейся примером высочайшей качественной экранизации.
Рецензии
Этот спектакль – подлинное художественное достижение, ведь все диалоги наполнены таким глубинным смыслом и изобилують иронией, двойными намёками. Как же приятно созерцать, как представители одного сословия задают себе вопросы, в которых не просто проявляется их начитанность и эрудиция, а именно искренность и правдивость, способность взглянуть на себя со стороны.
В наши дни театральное искусство часто критикуют за то, что оно становится всё более упрощённым. Считается, что сложные нюансы, которые и составляют прелесть спектакля, в угоду доступности для широкой аудитории приносились в жертву. И действительно, это представляет собой серьезную проблему.
Вспомните хотя бы наши школьные дискуссии о том, что чтение произведений в сокращённом виде – это не просто упущение возможностей глубже понять автора, но и лишение себя настоящего литературного удовольствия. Конечно, в школе, где главная задача состоит в быстром усвоении материала, такое упрощение оправданно. Но в современном мире, когда театральные постановки всё чаще стремятся сделать более понятными для среднего зрителя, не искушённого в тонкостях искусства, мы рискуем лишиться глубины и подлинного художественного переживания.
Однако данный спектакль меня приятно удивил. Я был покорён уже первыми диалогами своей глубиной и правдивостью. В нём нет следов небрежного обрезания или искажений оригинала. Многие сетуют на шаблонность российских драм, жалуясь на отсутствие содержательности, философской остроты и свежести мысли. Но если быть честными, то глубина и философское содержание в драматургии всегда были делом вторичным, тогда как театральные постановки всегда открывали нечто новое и актуальное.
В этом случае мы имеем дело с Тургеневым, но его произведения полны интересных идей и мыслей. Можно провести параллели между описанными в них общественными отношениями и современным миром. Люди оценивают друг друга исходя из собственного восприятия действительности, но так как каждый человек уникален, это рождает непонимание и конфликты.
Этот спектакль открывает каждому зрителю что-то новое, исходя из его личного опыта и мировоззрения. Я люблю посещать театральные постановки, но всё же хотел бы видеть более красочные декорации и спецэффекты, соответствующие глубине содержания спектакля.
Хотя я остался доволен просмотром и считаю, что каждый может найти в нём что-то прекрасное. Кстати, мои литературные предпочтения больше склоняются к бизнес-литературе, но время от времени так приятно погрузиться во внутренний мир героев, разобраться в сути общественных отношений и преодолеть предубеждения.
Мне было интересно и не скучно – этого достаточно для того, чтобы назвать спектакль удавшимся.