6.45
6.90

Сериал Клоун (1980) онлайн

Актеры:
Анатолий Марчевский, Наталья Варлей, Наталья Трубникова, Римма Быкова, Владимир Наумцев, Мария Стерникова, Юрий Каморный, Ира Гоменюк, Валентин Никулин, Владимир Алексеенко, Владимир Пицек, Елена Камбурова
Режисер:
Наталья Збандут
Жанр:
драмы, криминальные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1980
Добавлено:
сериал полностью из 2 (08.08.2019)
Трагикомедия "Девятьсот восемьдесят", выпущенная в свет в одноименном году, черпает вдохновение из популярной повести Виктора Драгунского. История, которую она повествует, является не просто развлечением для зрителей, а настоящим погружением в мир циркового искусства через призму судьбы главного героя, Николая Ветрова. Николай - гениальный клоун, посвятивший свою жизнь служить высшему предназначению этого древнего искусства. Много лет он проработал на сцене московского цирка, но как в любой профессии, за долгие годы многое менялось вокруг него: сменялись режиссуры, приходили и уходили новые артисты, но Николай оставался верным себе и своему искусству. Однако, как и у каждого человека, у Николая были свои мечты и чаяния. Он грезил о том, чтобы его талант был оценен по достоинству и карьера продолжалась в гору, а не шла на спад. Кроме того, личная жизнь также требовала перемен: его обожаемая возлюбленная принимает решение связать себя узами брака с другим мужчиной. Эта новость becomes a real bombshell для Николая и становится поводом для драматических событий, которые предстоит пережить герою в этой трагикомедии. Но даже в самые мрачные времена, клоун не теряет своего чувства юмора и умения видеть светлую сторону жизни, делая историю Николая Ветрова не просто зрелищем, а настоящим уроком мудрости и оптимизма для каждого зрителя.
Рецензии
Этот многосерийный киношедевр является экранизацией повести детского писателя Виктора Драгунского, который в своих рассказах для малышей поднимал порой отнюдь не детские вопросы. Проект снят в жанре трагикомедии аж в далеком 1980 году, и потому смотрится сейчас несколько иначе, чем в эпоху ушедшей страны. В центре повествования — клоун Николай Ветров, верой и правдой послуживший цирковому искусству долгие годы своей жизни. Несмотря на монотонную и изнуряющую работу, он всегда оставался верен своему призванию, стремясь доставить радость и веселье людям. Истинной наградой для него был искренний смех зрителей — как детей, так и взрослых, а не гонорары, ради которых сегодня делается все под луной. Возможно, именно поэтому фильм, несмотря на свою простоту и отсутствие эффектных спецэффектов, оставляет теплое послевкусие в душе зрителя. Я считаю, что подобные проекты намного ценнее нынешней примитивной развлекаловки, где один супермен сокрушает целую армию злодеев. Хотя современному поколению порой бывает трудно смотреть и понимать такие работы, я настоятельно рекомендую их к просмотру всем без исключения. Ведь в них заключена глубочайшая душа искусства, которую никак нельзя забывать или предавать забвению. На фоне веселых цирковых представлений разворачивается личная драма главного героя. После возвращения с гастролей усталый и изможденный Николай приходит к женщине, которой безмерно предан. Ее чувства взаимны, но у нее есть сын, а также память о погибшем муже. Она хочет, чтобы у сына был настоящий отец, а не постоянный разъезжающий дядя Коля. Так смешивший тысячи людей клоун сам оказался в драматической ситуации. Мне показалось очень трогательным и сильным то, как он сумел выдержать этот удар. Его талант после таких страданий засиял еще более ярко и ослепительно. Я искренне верю, что каждый найдет для себя что-то ценное в этом проекте, независимо от возраста или эстетических предпочтений. Но стоит помнить, что перед нами — отражение другого времени, с его особой атмосферой и философией жизни.
Фильм повествует о беспечной юности бывшего руководителя Екатеринбургского цирка, погружая нас в атмосферу беззаботной молодости прошлого столетия. Впрочем, если отнестись к просмотру с серьезным настроем, то настоятельно рекомендую окунуться в эту кинокартину молодежи современности. Да, возможно придется сделать некоторый внутренний над собой усилий, однако стоит попробовать открыть для себя этот уникальный кинематографический опыт. Ведь на экране предстают перед нами настоящие советские актеры и даже легендарные звезды той эпохи, которые считались непревзойденными мастерами своего искусства во всем мире. И это не какой-то пустой бахвальский вымысел или поддельный фантом - лишь те, кто искушен в тонкостях актерского мастерства, смогут по достоинству оценить профессионализм этих артистов. Может быть кого-то заинтересует вопрос о том, какими были жители России в начале 80-х годов и как они разительно отличались от себя же к концу десятилетия? А что уж говорить о переменах в 90-х и на излёте прошлого тысячелетия. Ведь удалось не каждому пережить ту непредсказуемую карусель времени, которую пришлось выдержать стране. Однако в этом фильме у вас есть возможность прочувствовать всю первозданную наивность и открытость людей той эпохи, осознать их уязвимость перед обманом и хитроумными интригами. Именно этот фактор стал одной из причин кардинальных изменений в обществе. Попробуйте обратить свой взор на киноленты 60-70-х годов, а также на начало 80-х - они смогут сделать вас более зрелым и осознанным человеком. Ведь это настоящий золотой фонд отечественного киноискусства. Американские коллеги лишь сейчас, спустя сорок лет, приближаются к подобному уровню реалистичного экранирования повседневных человеческих взаимоотношений. Тем не менее, и в Голливуде без наших эмигрантов не обошлось. Отдельно хотелось бы выразить свою благодарность сайту за столь широкую возможность получить доступ к такому ценному наследию советского кинематографа как старые кинофильмы.