
Сериал Корифеи российской анимации онлайн
Актеры:
Эдуард Назаров
Режисер:
Ирина Марголина
Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 7
(24.10.2018)
У корней отечественной мультипликации находятся гении своего времени, которые впервые посвятили себя созданию анимационных фильмов на просторах необъятной родины. Пред вами документальный проект исторического плана, который повествует об этих самых личностях, положивших начало русскому и советскому мультфильму. Анимация бурно процветала на Западе, но не обошла стороной и нас, оставив после себя лишь приятные воспоминания о своем визите.
В фокусе нашего повествования оказываются мастера анимационного искусства Евгений Мигунов и Леонид Амальрик. История их творческого пути и личной жизни будет представлена как в формате документальных съемок, так и в виде художественных эпизодов. Авторы проекта будут использовать реальные кадры, отрывки из интервью с участниками процесса и вырезки из работ этих выдающихся авторов анимации.
В этой исторической хронике мы откроем для вас страницы жизни двух великих мастеров анимационного искусства, чьи труды навсегда останутся в памяти благодарных зрителей. Вы окунетесь в атмосферу той эпохи и узнаете множество фактов из жизни этих легендарных личностей, которые своими талантливыми руками творили настоящие шедевры анимации.
Этот проект станет данью уважения всем гениям отечественной мультипликации, чьи работы долгие годы радуют нас и наших детей. Мы надеемся, что наш труд поможет вам открыть для себя новые грани этого удивительного вида искусства и поближе познакомиться с теми людьми, которые внесли неоценимый вклад в его развитие.
Так давайте же вместе окунуться в увлекательное путешествие по страницам истории отечественной мультипликации и узнать больше об этих выдающихся личностях, чьи имена навсегда связаны с миром анимации.
Рецензии
Оживление рисунков вызывало неподдельное восхищение у людей, как будто они впервые видели настоящее волшебство. Анимация завоевывала сердца и дарила незабываемые впечатления, подобно первым фильмам, где зрители испуганно вжимались в кресла при приближении поезда на экране.
Вспомним первые шаги киноискусства: когда в темном зале проецировалось движение паровоза, это вызывало настоящее потрясение. Современное поколение, привыкшее к компьютерной графике и анимации, может теперь критически относиться к прошлым работам. Но не стоит забывать, что когда-то подобные эффекты казались чудом.
Я недавно смотрел фильм "Хранитель времени", повествующий о художнике, который так вдохновился телевидением и картинкой, что стал создавать анимационные шедевры даже во время Второй мировой войны. В те времена это было нелегким делом - требовалось участие актеров, режиссеров, поиск новых идей для трюков.
Проект "Корифеи российской анимации" приглашает нас окунуться в историю этого искусства, где мы увидим различные виды рекламы: комедийные, шаржированные, детективные и другие направления. Рисунок и стиль эволюционировали от простых мазков до отточенных плакатов.
Анимация всегда была высоко оценена поэтами, сатириками, политиками за ее философскую глубину. И советский период не стал исключением - аниматоры создавали работы, которые поднимали глобальные темы и вызывали интерес даже у самого Сталина.
Но стоит ли сравнивать советскую анимацию с западной? Отношение к этому искусству было разным в разных странах. Советская анимация быстро вышла на государственный уровень и занималась важными вопросами, такими как взаимоотношения с Китаем. Даже самые капризные дети найдут для себя что-то интересное в этом документальном проекте.
Я вырос на советских мультфильмах, но когда у меня родилась дочь, я понял, что некоторые из них ей могут не понравиться из-за серьезности и глубины. Но вместе с тем, она обожает "Ну, погоди!", "Клуб Микки Мауса" и другие современные мультфильмы.
В наше время анимация претерпела большие изменения, но встречаются работы, в которых недостает уважения к зрителю. Главное в мультфильме не всегда красивый рисунок - яркий тому пример "Приключения Тинтина", который и сейчас остается гениальной работой.
Не стоит сравнивать джаз и польку, как и советскую анимацию с другими странами. Каждая имеет свою уникальную историю и заслуживает отдельного внимания и восхищения. Я ценю искусство анимации и считаю, что каждый должен посмотреть проект "Корифеи российской анимации", чтобы понять старания мастеров своего дела.