
5.77
Сериал Крутые берега онлайн
Актеры:
Ксения Алферова, Алексей Кравченко, Игорь Ливанов, Раиса Рязанова, Ольга Чудакова, Наталья Худякова, Даниил Белых, Евгений Миллер, Елена Захарова, Галина Коньшина
Режисер:
Сергей Борчуков
Жанр:
отечественные, драмы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14
(18.05.2011)
Ольга Морозова - талантливая и амбициозная столичная следовательница, чья жизнь внезапно перевернулась из-за трагического события в родном городе Ближнереченск. На ее мать было совершено необъяснимое нападение, которое не только оставило женщину прикованной к постели с серьезными телесными повреждениями, но и потребовало постоянного ухода. Ольга, без колебаний отказавшись от своей успешной карьеры в Москве, спешит на помощь матери, возвращаясь в город, где некогда провела свое беззаботное детство.
Местные правоохранительные органы оперативно классифицировали нападение как обычное ограбление и поспешили закрыть дело. Однако профессиональный нюх Ольги подсказывает ей, что все не так просто. Зачем кому-то понадобилось нападать на пожилого человека с целью грабежа? Этот вопрос не дает ей покоя и заставляет глубоко копнуть в случившемся.
Приняв предложение возглавить расследование в родном Ближнереченске, Ольга начинает тщательно разматывать клубок этого запутанного дела. По мере продвижения вперед она обнаруживает, что под маской тихого и миролюбивого городка скрывается настоящая криминальная среда, кишащая безнаказанными правонарушителями и бандитскими элементами. Местные жители, которые когда-то отличались своей открытостью и дружелюбием, стали невероятно закрытыми и молчаливыми.
Какие тайны хранятся в стенах этого городка? Кто стоит за нападением на мать Ольги и почему они похитили семейную реликвию - старинный портсигар времен Второй мировой войны? Только время покажет, сможет ли Ольга пролить свет на эти загадки и восстановить справедливость в родном городе.
Рецензии
Если кинолента принадлежит к разряду криминальных драм, то непременно кто-то из ближайших родственников главного персонажа должен пострадать от рук негодяев — либо быть жестоко избитым, либо лишиться жизни, либо подвергнуться ограблению, или стать жертвой корпоративного шпионажа. Это канон жанра, без преувеличения. Однако возникает естественный вопрос: почему в нашем роду-племени никто не трудится в прокуратуре или полиции? Ведь тогда бы следствие продвигалось с полной отдачей — виновные находились бы и справедливо наказывались, а также раскрывались бы и другие преступления...
Несомненно, профессия сыщика требует неустанного труда, но почему в кинематографе она зачастую доходит до карикатурности? Хорошая девочка Ольга Морозова возвращается домой ухаживать за своей матерью, избитой таинственным грабителем. Она просит перевод с столичной прокуратуры в родной город. Примечательно, что переговоры о переводе ведутся посредством телефонных звонков подруге-коллеге, а не напрямую с генеральным прокурором. Новое веяние в взаимоотношениях «начальник — подчиненный»?
«На работу, будто на праздник!» Хорошо, если человек отправляется на службу в прекрасном расположении духа и опрятно одетый. Может быть, я отстала от жизни и не в курсе последних тенденций? Ведь прокурорские работники могут демонстрировать роскошные наряды с глубокими вырезами или длиной до пола, а также вечерние прически и украшения, которые больше подходят для посещения элитного ресторана, чем офиса прокуратуры?
Следователь прокуратуры Рябинин (бедный Ливанов!) получился каким-то заурядным по сравнению с блистательной Морозовой. Создается впечатление, что до прибытия Ольги никто не работал как следует и все лишь метались от одной версии к другой. Тем более примечателен грубый опер Никитин со своим давлением на подозреваемого. Почему прокурорские следователи занимаются расследованием бытовых краж? Зачем тогда полиция, если прокуратура ведет все дела от мелких правонарушений до тяжких преступлений?
Кто консультировал авторов по сюжету? Создается впечатление, что либо полный профан, либо вообще не было предусмотрено бюджетом фильма консультанта. Тем не менее, зритель все "проглатывает"... В шестой серии к Морозовой в кабинет заходит пожилой мужчина. Кто же он на самом деле — лесник или лесничий? Это две разные должности! Если первый, то он должен докладывать о происходящем на своей территории непосредственному начальству — лесничему. Другое дело, если он пришел как частное лицо, тогда нет нужды упоминать свою должность. Если же это лесничий, то его объяснения ситуации с заповедным лесом звучат запутанно. Почему он явился в прокуратуру без документов, разрешающих проведение вырубки леса (второй экземпляр должен направляться лесничему для осуществления контроля)?
Все эти нестыковки и ляпы складываются в ощущение большого обмана. Даже музыкальный фон порой кажется неуместным — например, во время осмотра места преступления звучит практически лирическая мелодия.
Если честно, фильм был просмотрен от начала до конца все 14 серий исключительно благодаря участию в нем таких замечательных актеров, как А. Пороховщиков, Р. Рязанова, А. Кравченко и Ю. Назаров....