
7.19
6.70
Сериал Красное и черное (1954) онлайн
Le rouge et le noir
Актеры:
Жерар Филип, Даниель Дарьё, Антонелла Луальди, Жан Меркюр, Жан Мартинелли, Антуан Бальпетре, Анна-Мария Сандри, Андре Бруно, Мирко Эллис, Сюзанн Ниветт
Режисер:
Клод Отан-Лара
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Италия, Франция
Вышел:
1954
Добавлено:
сериал полностью из 2
(28.10.2016)
Добро пожаловать в увлекательный сериал, созданный по бессмертному произведению легендарного мастера слова Стендаля. В фокусе повествования предстаёт Жюльен Сорель - личность, которая с раннего детства познавала жизнь бок о бок с представителями самых различных сословий общества, в том числе и нижних слоёв. Однако это не лишало его врождённых талантов, таких как феноменальная сообразительность и непоколебимая жизнерадостность.
Природа щедро одарила этого мужчину не только острым умом, но и внешностью, способной покорить даже самое упёртое женское сердце. Такова уж ирония судьбы: тот, кто рождён был в скромном семействе, обречённого на нищету и лишения, вскоре обретает возможность проникнуть в высший свет благодаря собственным достоинствам.
Жюльен Сорель недолго остаётся среди людей своего сословия. Ум и красота становятся для него ключами к новым возможностям. Он начинает преподавать латынь отпрыскам знатных семейств, что открывает перед ним новые двери и обогащает его жизнь новыми знакомствами.
Но жизнь полна неожиданностей и поворотов судьбы. Будучи нанятым учителем в одной из таких знатных семей, Жюльен невольно становится объектом страсти самой супруги хозяина дома, для которой он и сам того не ведает, станет искушением и соблазном.
Так начинается череда событий, которые навсегда изменят жизнь Сореля. Он оказывается в водовороте интриг высшего света, где честь, долг и любовь сталкиваются с амбициями и коварством окружающих его людей. Но Жюльен - не тот человек, кто может быть сломлен судьбой или окружением. Несмотря на все превратности судьбы, он сохраняет своё обаяние, ум и способность любить.
В этом сериале мы увидим яркую историю взлётов и падений, страсти и предательства, дружбы и любви. Мы узнаем о том, как один человек может изменить свою жизнь, покоряя сердца других и преодолевая всевозможные преграды на своём пути к успеху и счастью. Приготовьтесь погрузиться в мир страстей и интриг по роману Стендаля - мира, где каждый шаг может стать определяющим в жизни героя и изменить его судьбу навсегда.
Рецензии
Последние дни я посвятила просмотру киноленты под названием "Красное и черное". Этой картине уже немало лет: она увидела свет аж в 1954-м, созданная усилиями Франции и Италии по мотивам одноименного романа французского писателя Стендаля. Книгу я тоже изучила до просмотра фильма, однако она меня не особо впечатлила. Тем не менее, желание увидеть экранизацию было столь велико, что я решила посмотреть и на воплощение истории на большом экране.
К моему удивлению, оказалось, что "Красное и черное" - вовсе не единственная адаптация романа. В разные годы выходили версии от советских режиссеров (в конце 70-х) и французских коллег (в конце 90-х). Посмотрев первую экранизацию, я осознала, что сюжет фильма во многом совпадает с книгой. Однако некоторые эпизоды из романа были убраны при переносе истории на экран, однако они не оказали существенного влияния на основную суть происходящего.
Действие картины разворачивается в середине XIX века во Франции после падения Наполеона. В центре сюжета – Жюльен Сорель, сын простого плотника, который с детства грезит о том, как бы выбраться из нищеты и добиться успеха. Первоначально герой планирует стать епископом, однако понимает, что этот путь займет слишком много времени. Вторая альтернатива – удачно выйти замуж за состоятельную невесту. Но и тут все оказывается непросто.
Несмотря на то, что фильму более полувека, его визуальная составляющая по-прежнему впечатляет. Если бы я не знала года выпуска ленты, то предположила бы, что она создана в 70-х годах прошлого столетия. Однако некоторые сцены выдают возраст фильма: актеры порой переигрывают, а картинка кажется наигранной и театральной – это было свойственно кино того времени.
Отдельного упоминания заслуживает прием закадрового голоса главного героя, который дает нам возможность проникнуть в его мысли и понять мотивы поступков. Однако такой способ подачи истории порой вызывает путаницу у зрителя.
Что касается актёрской игры, то претензий нет никаких: актеры симпатичны и идеально подобраны на свои роли. Главную мужскую роль сыграл Жерар Филип – настоящий красавчик и талантливый артист, который мастерски передает трансформацию юного деревенского парня в уверенного в себе мужчину.
Фильм европейский, однако стоит отметить его скромное execution: нет сцен сексуального характера, лишь несколько невинных поцелуев и один раз мы видим торс актера. Кроме того, картина разделена на два эпизода общей продолжительностью около трех часов. С одной стороны, такой формат позволяет вместить много контента, но с другой – сюжет не настолько захватывающий, чтобы растягивать его так долго.
Кстати, помимо этой экранизации, существуют и другие версии романа Стендаля, например, советская версия, которая состоит из большего числа эпизодов. Однако у меня пока нет желания смотреть эти альтернативные варианты.
Теперь несколько слов о сюжете самой картины. Как я уже упоминала ранее, мне не очень понравилось описание мыслей и поведения главного героя в романе. Его размышления часто запутаны: то он любит девушку, то нет, то скучает, то грезит о корыстных планах.
В "Красном и черном" (и, соответственно, в фильме) есть множество моментов для размышлений над которыми можно провести не один час. Вероятно, чтобы понять истинный смысл этих произведений, нужно прочитать роман Стендаля и посмотреть картину. Главная идея автора, пожалуй, состоит в том, чтобы показать людям, насколько сложно пробиться в обществе человеку из низших слоев и что честным путем это сделать практически невозможно.
"Красное и черное" – интересный фильм, который заставляет задуматься о жизни и поступках людей. Хотя он не является захватывающим сериалом, автору удалось донести до зрителя логичность всех действий героя и сделать сюжет картины более понятным по сравнению с книгой.