
7.23
1.90
Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.06.2014)
В поселке у подножия живописных сочинских холмов, где сплетено воедино исторически сложившееся многообразие культур, развертывается захватывающая история обитателей этих мест. Здесь в неповторимом единстве уживаются русские староверы, армяне с их богатым наследием и греки, хранящие традиции древней Эллады. Каждый день кипит своей суетой: кто-то посвящает себя трудолюбивому возделыванию фруктовых садов и огородов, а кому-то предназначено извлекать доход из оживленного туристического потока.
Но однажды тихую и размеренную жизнь поселка переворачивает с ног на голову внезапная страсть. Юноша по имени Цолак, сын владельца популярной хинкальной, влюбляется в прелестную староверку Серафиму, простую сердцем и чистая душой девушку. Однако их роману суждено столкнуться со множеством препятствий, не в последнюю очередь связанных с предстоящим грандиозным событием – строительством инфраструктуры для Олимпиады в Сочи.
Этот масштабный проект, обещающий приток инвестиций и туристической активности, воспринимается местными жителями как вторжение в их устоявшийся мир. Возникают новые возможности и вызовы, переосмысливаются традиции и ценности, а страстная любовь молодых сердец становится отражением перемен, которые неотвратимо накатывают на их жизнь.
Под сводами живописных гор и под ласковым солнцем Черного моря развернется бурлящий водоворот событий, где каждому из героев предстоит сделать свой выбор. А нам – стать свидетелями захватывающей истории о любви, дружбе и верности традициям в эпоху грандиозных перемен.
Рецензии
Анализ телевизионного продукта "Первого канала" в виде сериала является задачей непростой, ведь оценка подобных произведений во многом зависит от индивидуальных предпочтений зрителя. Обычно главный телеканал нашей страны не балует своих зрителей действительно выдающимися сериалами, однако тот, о котором идет речь, по какой-то причине привлек мое внимание, но отнюдь не с положительной стороны.
Может быть, у вас есть воспоминания о старых американских фильмах, где все советские люди изображаются как злые красные в шапках-ушанках и валенках, пытающиеся помешать демократии? В таких лентах часто можно услышать ломанный русский язык, настолько плохой, что создается впечатление, будто мы смотрим не на историю Советского Союза, а на фильм о Сербии. Красные солдаты ведут борьбу против американских героев, но один отважный боец врывается в толпу и разносит всех врагов подряд, несмотря на опасность и свой смертный статус. Такие проекты запоминаются своей безудержной комичностью и способны вызвать у зрителя бурю эмоций, вплоть до желания разбить телевизор.
И вот перед нами подобный сериал, но снятый не где-то там, а у нас дома, на нашем Первом канале. Колорит и менталитет российских сел и городов в нем отражены очень явно - это не только вымышленное село Веселое, но и весь реальный Адлер, вплоть до особенностей Сочи. Авторы смогли создать определенную атмосферу, передающую черты местности. Но этот сериал напоминает мне больше сказку о Сочи, которого на самом деле не существует, чем настоящий город.
Создатели проекта пытались охватить множество тем: современный Адлер, строительство Олимпиады и межэтнические конфликты. Однако, к сожалению, они не смогли углубиться в изучение вопроса достаточно для того, чтобы передать дух и атмосферу места достоверно. Такой подход обычно губит подобные проекты, делая их поверхностными и неправдоподобными.
Мне кажется, что авторы сценария допустили много ошибок при разработке этого сериала. Его качество стыдно показывать даже местным жителям Сочи, не говоря уже о других зрителях. В нем нет ничего нового или яркого, что могло бы удержать внимание аудитории. Таким образом, мы имеем дело с низкопробным проектом, который не оставляет после просмотра ничего кроме разочарования и желания посмотреть на настоящий Адлер и Сочи в другом месте.
Возглавляет список моих любимых сериалов потрясающая кинолента, которая просто поражает воображение своей неординарностью. Как правило, успех любой телесериальной истории во многом зависит от мастерства актерского состава, без которых сценарии и интригующие сюжетные линии остаются всего лишь набором слов на бумаге.
Этот сериал отличается уникальным сочетанием юмора и драматических моментов, что в наши дни является поистине редким феноменом. Я уже пересматривала его несколько раз, чтобы еще раз прочувствовать тот неповторимый колорит бытового юмора, который так органично вплетается в канву событий.
И правда, чего бы не посмеяться, когда тебя окружают бескрайние морские просторы, ласкающее солнце, золотистый песок пляжей и изобилие фруктов круглый год? В отличие от Северной столицы, где солнечные лучи подобны драгоценным камням, редкостно ценным для тех, кто ограничен в свободе передвижений. Здесь же, на юге, дух захватывает от избытка влаги и тепла, то и дело сменяющегося дождем или солнцепеком - настоящая парная баня.
Я буквально впитывала каждой клеточкой своего тела все визуальные образы, связанные с морем: шум волн, песчаные берега, роскошные рододендроны и уютные кафешки на побережье. Это было настоящее эстетическое наслаждение, особенно если учесть почти полное отсутствие толпы туристов вокруг.
Отдельно хочу отметить безупречный актерский состав, каждый из которых заслуживает отдельной похвалы за свой профессионализм и талант. Спасибо им за то, что они так мастерски передали дух Сочи и Крыма на экране. Хотя вокруг Крыма всегда было много шума и споров, для меня он оставался и будет российским регионом, несмотря на все политические перипетии. И все же я не хочу углубляться в эту тему, поскольку она далека от искусства и красоты, которые нам так необходимы в современном мире.
Относительно недавно мне посчастливилось услышать обещания правительства о достойных пенсиях и зарплатах для жителей Крыма. Это несомненно радует меня как патриота своей страны.
Дорогие актеры, мы ждем от вас еще больше подобных проектов! Нам так не хватает позитивных и вдохновляющих историй в нашей жизни. Спасибо вам за ваш труд и талант, пусть у вас будет множество новых творческих идей для оптимистичных сюжетов!
Морская гладь, величественные вершины гор, рассыпчатый керамзит — уже в этих словах чувствуется некая подкованная ирония, столь тонко вплетенная в каждую фразу, что она становится видимой лишь при ближайшем рассмотрении. Странно ли, что подобные черты можно найти как среди местных обитателей, так и среди государственных служащих, а также в самой сути проекта, который многие называют «стройкой века»?
Как жительнице солнечного Сочи, мне было поистине любопытно наблюдать за этим зрелищем и проводить параллели между реальностью и художественным вымыслом. Ведь перед нами разворачивались события, действительно произошедшие в недавнем прошлом! Да, они были облачены в одежды сатиры и юмора, порой черного, но это не делает их менее настоящими. И аэропорт, и пробка на пути Президента, и истории о документах «обязательно оформите на меня» — все эти эпизоды были перенесены на экран с поразительной точностью.
Даже регистраторша в окошке госслужбы вела себя именно так, как это происходило в реальной жизни. Однако, мне показалось, что город был несколько несправедливо преставлен: сперва он предстает перед нами как деревня с козами в автобусах, а в финале мы видим грандиозное закрытие Олимпиады.
Но давайте не будем придираться к мелочам. Это вовсе не тот фильм, который заставляет зрителя задуматься над смыслами жизни и копнуть поглубже в собственную душу. Однако, несмотря на некоторые неточности (вроде креветок и времени объявления о месте проведения Олимпиады), картина вышла добродушной и смешливой. Именно такого настроения мне не хватало в последнее время!