6.99
Сериал МУР-МУР онлайн
Актеры:
Светлана Иванова , Владимир Яглыч , Карина Разумовская , Анастасия Обжигина , Алёна Кучкова , Анна Зайкова , Марат Башаров , Юрий Ицков , Сергей Барковский , Анастасия Казанкова , Фёдор Лещев , Иван Ефремов (II) , Дмитрий Акимов (II) , Людмила Чиркова , Оксана Базилевич , Сергей Бызгу , Анна Балобанова
Режисер:
Илья Казанков
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
8 серия из 8
(29.04.2021)
В разгар грозных сороковых годов нас переносит история в город Муранск, где лишь недавно закончилась многострадальная оккупация. Война наложила свой тяжелый отпечаток на судьбы горожан, а поствоенное время обернулось новой бурей - волной криминала, захлестнувшей улицы города. Местный орган правопорядка принимает на себя нелегкий груз ответственности и вступает в борьбу с опасной шайкой рецидивистов во главе со свирепым и безжалостным Юзой.
В эту смертельную битву вступает особый отдел полиции, состоящий исключительно из представительниц прекрасного пола. В народе их стали называть "Мур-Мур" - тайный знак мужества и отваги на фоне обстоятельств, требующих железной храбрости. Каждый день Саша, Оксана, Марьяна и Агата рискуют своими жизнями, как разменная монета в этой жестокой игре, пока их возлюбленные мужчины сражаются на фронтах войны, дабы защитить родину от гитлеровской чумы.
Однажды в город прибывает фронтовой офицер Семен Марков, который нежданно-негаданно оказывается в эпицентре событий. Ему предстоит ближе познакомиться с обитателями Муранска и заглянуть за фасад особого милицейского отдела, чтобы узреть настоящий лик храбрости и самоотверженности в лице его представительниц.
Борьба продолжается, и город, как корабль посреди бури, качается на волнах хаоса. Но пока жива надежда, пока теплится искра отваги в сердцах этих женщин, Муранск сохранит шанс на светлое будущее, свободное от тирании криминала и страха.
В этой истории каждый герой предстает перед нами не просто личностью, а воплощением того времени - героического, трагичного, полного надежд и разочарований. И пусть это вымысел авторского пера, в каждой строке сквозит реальность тех далеких дней, когда хрупкие женщины брали на себя груз мужской ответственности и доказывали всему миру, что подлинное мужество не знает пола и возраста.
Рецензии
Родившись в 50-х годах прошлого столетия, я обрел знания о войне, превосходящие понимание многих молодежи, поскольку мне посчастливилось быть свидетелем воспоминаний живших тогда людей. Однако, к сожалению, печатные издания того времени изобиловали неточностями и ложными утверждениями, что в полной мере сохранилось и до наших дней. Не так давно один польский историк озвучил необходимость пересмотра истории Второй мировой войны из-за обилия несостыковок и ошибок.
Живя в эпоху Советского Союза, я стал очевидцем море лжи, которое было трудно даже представить. Отец мой принимал участие в военных действиях, носивший английскую шинель, он частенько баловался тушенкой, порой американского производства, что в конце войны уже не было большой редкостью. Без сомнения, американцы и англичане сыграли решающую роль в конечном исходе этой грандиозной мировой войны, которая никогда не была ограничена пределами одной лишь родины.
Кинофильм, якобы повествующий об исторических событиях, на деле оказался богатым на ляпы, создавая впечатление, схожее с порнографическим содержанием, если судить с исторической точки зрения. Будь живы предки и очевидцы тех событий, даже мой отец, склонный к молчанию в вопросах матерной брани, наверняка не смог бы сдержать своих эмоций при просмотре такого искажения истории.
Смотреть подобный фильм можно лишь как наглядное пособие по фальсификации и ложному толкованию исторических событий. Однако этот подход может быть чреват последствиями, поскольку он унижает память тех, кто непосредственно участвовал в военных действиях. Вспоминая мою юность, я нередко встречался с инвалидами-ветеранами, которые были свидетелями настоящей войны. Это было время жестоких сталинских режимов, но и сегодня мы сталкиваемся с подобной ложью.
Если современные люди теряют связь со своей историей, они рискуют превратиться в безродных существ, лишенных своих корней и смысла существования. История — это не просто набор фактов из прошлого, это мы сами, текущие события, которые будут оцениваться будущими поколениями.
Итак, взгляды расходятся. И я могу понять как тех, так и других. Одни жаждут большей реалистичности и глубины эмоций от актерской игры (в этом вопросе полностью солидарен), а действия здесь текут плавно, диалоги размеренно ведутся без особого накала страстей, что вызывает желание предаться морфею. Неужели в актёрских школах не преподают искусство самонаблюдения и тренировку мимических мышц? Как же тогда передать гамму чувств: гнев, раздражение, нежность или ненависть одним лишь лицевым выражением? Или может быть актеров распределяют по группам для подбора в сериалы, где уже более высокая планка мастерства (хотя и здесь встречаются звезды первой величины, середнячки и те, кто так себе)? Перейдем к сценарию. Вкратце он повествует о девушках-женщинах, которые по стечению обстоятельств оказались на службе в милиции и теперь ведут борьбу с бандитской братией в недавнее время освобожденном городе. Кажется, здесь просто золотая жила для напряженной драмы! Однако подобные фильмы редко вызывают бессонницу после просмотра, а желание пересматривать их неоднократно (вроде "Крика совы") остается не удовлетворенным. Данный сериал проходит мимо, не оставляя в памяти яркого впечатления и особой атмосферы. Он незапоминающийся и не погружает зрителя в чарующую обстановку происходящего.
Восхитительное мастерство режиссера Ильи Казанкова и всей творческой команды поразило зрителей уже после четырех серий. Такая трогательная и захватывающая история о главных героинях, снятая с deepest уважением и warmest теплотой, вызвала бурю положительных эмоций.
Светлана Иванова превзошла саму себя в своей роли, являясь неотъемлемой частью этой волшебной атмосферы. Каждая сцена дышит радостью, счастьем и миром, что особенно актуально в наше время ограничений и ожиданий лучших дней.
Самодельный оркестр под руководством дирижера лишил зрителей сердечного покоя своим восторженным выступлением. Каждая нота, казалось, была пропитана душевными переживаниями музыкантов, вызывающими у зрителя неподдельную эмоциональную связь.
Владимир Яглыч органично вписался в свою роль, дополнив этим мастерски созданный образ. Юрий Ицков, завхоз отдела милиции, также прекрасно справился со своей задачей, создавая достоверную картину той эпохи. Мальчик Сережа, несмотря на свой беспризорник статус, очаровал зрителей своей добротой и безобидностью.
Теперь зрители с нетерпением ждут продолжения этой прекрасной истории и надеются на позитивный финал. Ведь именно такие сериалы помогают нам поверить в лучшее даже в трудные времена. Так что всем поклонникам добрых историй - хорошего просмотра и светлых эмоций!
"Военные детективы", или "военная интрига", как я бы их окрестила, вызывают неоднозначную реакцию у зрителей. Однако мой выбор склоняется в пользу данного жанра - он сочетает в себе яркие характеры, выкованные в неимоверно суровых условиях войны, и захватывающий детективный сюжет. К примеру, этот телесериал как раз таки представляет собой военную интригу, которая несколько уступает по масштабности и изощренности замысла вышеупомянутому "По законам военного времени". Можно заметить, что интрига в этом сериале достаточно предсказуема.
Несмотря на это, не стоит обходить стороной актёрский состав, который заслуживает высшей похвалы. В первую очередь хочу отметить Светлану Иванову, чья героиня предстаёт перед нами в весьма оригинальном виде. Казалось бы, она не производит впечатление могучей и грозной женщины, но внутри неё скрыта настоящая стальная сила. Кроме того, невозможно не упомянуть Марата Башляева, Ивана Ефремова, а также Алексея Яглыча и Андрея Ицкова - каждый из них внёс свою лепту в создание увлекательных ролей.
В завершение хочу порекомендовать этот сериал любителям детективов военного времени. Несмотря на некоторую предсказуемость сюжета, вам определённо не придётся скучать!
"Великолепный фильм, столь же достойный восхищения, сколь и не поддающийся сравнению с "Местом встречи" или "Рождённой революцией". В тех лентах раскрываются другие времена, другие законы бытия. Данная же кинокартина представляет собой уютное зрелище, скорее приближающееся к мелодраме, чем к детективу. Её просмотр доставляет истинное удовольствие, благодаря органичному актерскому мастерству исполнителей ролей, которые не преступают границы разумного в своих выступлениях.
Для тех, кто не разделяет подобной точке зрения, всегда остается возможность воздержаться от просмотра. Ведь Всемирная сеть поистине необъятна и предлагает бесконечное множество альтернативных вариантов на любой вкус и цвет.
Недавно я вернулся к просмотру "Рождённой революцией", которую в юности воспринимал с живейшим интересом. Сейчас же, после краткого ознакомления, мне пришлось перемотать кассету вперед и оставить её незавершенной. В ней избыточно присутствует идеологический аспект, что, возможно, обусловлено изменившимися за годы взросления мировоззренческими установками."