7.06
5.70

Сериал На солнечной стороне улицы онлайн

Актеры:
Сергей Маковецкий, Александр Домогаров, Анна Снаткина, Иван Стебунов, Юлия Маврина, Виктор Сергачев, Антон Пампушный, Софья Хилькова, Ольга Дибцева, Юрий Богданов
Режисер:
Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Жанр:
отечественные, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлена 12-14 серия из 14 (05.03.2011)
В суровых объятиях судьбы молодая женщина по имени Катя прошагала сквозь бурю жизненных испытаний, каждый из которых оставлял на ее душе глубокие шрамы. С неистовым упорством она боролась за выживание в осажденном Ленинграде, где надежда то и дело ускользала, как песок сквозь пальцы. Когда, казалось бы, все силы иссякли, а отчаяние уже подбиралось вплотную, грянула долгожданная перемена: всех оставшихся в живых отправили на эвакуацию в далекой Ташкент. В этом оазисе мира и relatifного спокойствия Катя надеялась обрести хоть немного покоя для своей израненной души. Однако судьба, подобно играющему кошке, швырнула ее в среду, кишащую криминальным злом. Окружившая Касю такая мрачная действительность не помешала ей приютить под своим сердцем новую жизнь – дочь Веру. Несмотря на это, Катя оставалась верна своему криминальному пути, зачастую упуская из виду тот факт, что Вера рано или поздно узнает правду о материнском образе жизни. Фатум вновь подкинул сюрприз в лице алкоголика Михаила. С первого взгляда он разглядел в юной Верине душе искру настоящего художника и взял ее под свое неловкое крыло, оберегая от бурь судьбы всем, чем только мог. Вера выросла в окружении землетрясений, как внешних, так и внутренних. Каждый взлет и падение на ее пути были отмечены жестокой рукой рока. Но она не сдалась, подобно дереву, укоренившемуся в скале, вынеся все испытания и обретя славу именитого мастера кисти. В конечном итоге, Катя оставила после себя наследие не только в лице своей дочери Веры, но и как пример того, что даже в самой мрачной тени можно обнаружить проблески света надежды.
Рецензии
Я испытываю искреннее восхищение талантом писательницы Дины Рубиной, потому как только узнала о существовании телесериала на основе ее романа, сразу же решила его посмотреть. Мое предпочтение всегда было на стороне произведений, которые охватывают значительный промежуток времени жизни центральных персонажей. И в этом телесериале все начинается со времен блокады Ленинграда и заканчивается современностью. Анна Снаткина блестяще справилась с ролью главной героини во всех ее возрастных периодах, хотя жизнь ее героини Кати Щегловой редко баловала радостью. Ее существование было проникнуто тяготами и лишениями. Этот телесериал я бы отнесла к разряду серьезной мелодрамы, в которой повествуется не только о судьбе главной героини, но и о ее дочери Веры, роль которой исполнила Юлия Маврина. Сериал дает нам представление о жизни всего народа от эпохи войны до наших дней. Процесс просмотра этого телесериала вызывает как живой интерес, так и тяжелые эмоции одновременно. Он переполняет зрителя чувствами и оставляет много трогательных моментов. На примере главной героини нам показывают, как может измениться человек под воздействием обстоятельств. Катя превращается из милой и доброй девушки в жестокую и беспощадную женщину, готую на многое ради благополучия своей семьи. Смотря на главную героиню, понимаешь, что она не виновата в том, что стала такой. Ее характер сформировался под воздействием суровых реалий жизни, обстоятельства заставляли переступать через принципы и правила ради выживания. Сериал получился очень зрелищным, живым и красочным благодаря талантливому актерскому составу, который погрузил нас в жизнь своих персонажей. Кроме того, сериал богат красивой музыкой, которая способствует созданию нужной атмосферы всему происходящему. Он цепляет за душу своей историей о дружбе и взаимопомощи между людьми разных национальностей в самое тяжелое время. Однако следует отметить, что этот телесериал может оказаться неподходящим для тех, кто ищет просто развлечения. Он довольно тяжеловесный и требует серьезного отношения к себе. Но зато он имеет сильный сюжет с определенным смыслом, который побуждает задуматься о многом. После просмотра этого телесериала я пришла к выводу, что нужно ценить, уважать и любить своих близких во что бы то ни стало. В современном мире именно этой дружбы между людьми не хватает больше всего. Любителям серьезных и жизненных картин сериал определенно понравится.
«Сытый не ведает лишений голодного»... Тот, кто не испытал нужды на собственной шкуре, не в силах понять тех, кому довелось пережить все тяготы и причуды судьбы. В моем сердце особое место занимает Катя Щеглова. Пережив лишения блокады, она находилась на грани жизни и смерти, но была спасена совершенно чужими людьми. Ее брат, еле державшийся на ногах от голода, жертвует своим паеком ради сестры. Группа беспризорников безжалостно отбирает у хрупкой девочки порцию супа. Страх за приютившую ее семью толкает маленькую Катю на решение пойти жить в детский дом, но и там она сталкивается с жестокостью ровесников... Даже повзрослев, Кате приходится пережить предательство любимого человека. Все эти испытания учат ее маскировать свои настоящие чувства и бороться за существование любыми доступными средствами, чтобы гарантировать безбедное будущее своей дочери Веры. Балансируя на тонкой грани между правдой и ложью, законом и противозаконностью, порой голодая ради достижения цели, Катя по крохам собирает капитал. Однако даже такие близкие люди, как мать и дочь, не всегда понимают друг друга. Лишь в последние дни жизни им удается завести откровенный разговор. Иногда мы бываем так переполнены эмоциями от увиденного или услышанного, что нам кажется, будто словарный запас исчерпан и нет подходящих выражений для передачи всего спектра чувств. Такова ситуация и сейчас, после просмотра этого фильма. Благодарю создателей ленты за то, что они своим сериалом побудили многих вспомнить о прошлом и увидеть будущее в новом свете. Они продемонстрировали, что не все те, кто скрывает свои чувства, черствы и бессердечны. Выбор Анны Снаткиной на роль Кати Щегловой оказался более чем удачным, пусть и несколько неожиданным после стольких ролей в образе изящных и балованных судьбой героинь. Ей удалось передать суть своего персонажа лучше некуда. Александра Щепняк, Лена Карловская, Лиза Крашенинникова и Юлия Маврина прекрасно справились с ролью Веры в различных возрастах – от маленькой девочки до взрослой женщины. Актеры Сергей Баталов, Виктор Сергачев, Браонислава Захарова и Михаил Слесарев каждый раз демонстрируют высший пилотаж в своей игре. А кто еще кроме Антона Ескина мог бы так убедительно сыграть персонажа по прозвищу «Слива»? Всем рекомендую этот фильм! Он не из тех, что смотришь однажды и тут же забываешь. Не тот тип кино, который предлагает современная «киноиндустрия», в основном состоящий из бесконечных погонь, перестрелок и морских просторов крови или розовых соплей о безнадежной любви. Это просто жизненный фильм, который затронул сердца миллионов зрителей.
Этот телесериал занимает особое место в моем сердце. Он захватывает с первой минуты и удерживает внимание до последнего кадра. Абсолютно непредсказуемая фабула, полная неожиданных поворотов и интригующих сюжетных линий. Каждому из нас хочется обрести счастье, но жизнь Often throws us unexpected challenges and difficult choices. Нам приходится выбирать между разными путями, каждый из которых имеет свои последствия: один может привести к потере чего-то ценного, другой - к встрече со смертельной опасностью, а третий, казалось бы, безопасный путь, требует жертв и самоотречения. Таковы и судьбы героев этого фильма. Анна Снаткина покорила меня своей блестящей игрой. Она столь мастерски вжилась в роль женщины, борющейся за выживание, что я буквально чувствовала каждый ее вздох и сердцебиение. Однако не всегда наши поступки бывают правильными, и нам приходится платить за свои ошибки. Но, как гласит пословица, из любой ямы можно выбраться, поднявшись на вершину горы. Снаткина в этом сериале предстает перед нами в образе женщины, чьи отношения с дочерью со временем портятся и превращаются почти во вражду. Но кровь - не вода, и эта связь между ними остается крепкой несмотря ни на что. Каждое мгновение этого фильма наполнено красками самых различных эмоций и переживаний. Здесь есть место и свету, и тени, как в жизни каждого из нас. Мы видим истории любви и ненависти, дружбы и предательства, таланта и его цену. Сергей Маковецкий блестяще исполнил свою роль интеллигентного человека с пристрастием к выпивке. Его персонаж олицетворяет собой типичного русского мужчину со всеми его достоинствами и недостатками. Обратите внимание на трогательную сцену празднования, где застолье украшают не только блюда и напитки, но и ангельская тематика в виде хрустального графина с крышкой в виде ангела. В этой сцене отчетливо прослеживается любовь отчима к своей падчерице. Юлия Маврина мастерски играет роль дочери главной героини. Ее персонаж, подобно маленькому ежу, источает материнскую заботу на протяжении всего сериала, даже несмотря на то, что жизнь не всегда была благосклонна к ней. В ее глазах можно увидеть полусон с конем, летящим по зеленому полю и обнаженным всадником. В этом фильме вам предстоит наблюдать за любовью и страстью, убийствами и наркотиками, дружбой и талантом, а также человеческой взаимопомощью. Домогаров просто великолепен в роли сильного и неординарного героя-злодея. Сергей Баталов же олицетворяет чистоту русской души. Каждый из героев этого фильма многогранен, как и люди в реальной жизни. У всех есть свои темные стороны и светлые моменты, свои пагубные привычки и нержавеющие дружеские отношения. Я искренне благодарю создателей этого замечательного фильма за возможность погрузиться в мир страстей и переживаний, который они так мастерски сотворили. Приятного просмотра!
Ташкент, этот оазис посреди пустыни, давно уже стал для россиян родным и близким городом, подобно старшему брату или доброму другу детства. То мы его навещаем, то он к нам приезжает, как гость желанный и долгожданный. И хоть культурные традиции у нас разнятся, будто реки с озером, советская эпоха все перемешала и переиначила. Когда Северная столица пала под натиском врага, тысячи ленинградцев были вынуждены покинуть родные стены и обрести приют в далекой Средней Азии. Ташкент принял их с распростертыми объятиями, став для многих эвакуированных временным домом, а для некоторых – навсегда. Неизмеримые страдания голода и бедности накрыли город, но тяжкие времена сменялись светлыми надеждами на лучшее будущее. Послевоенное время стало эпохой перемен, когда каждый стремился жить лучше, чем прежде. Но достичь этой цели порой приходилось путями сомнительными и неоднозначными... История Кати и Веры – это драма двух талантливых женщин, каждая из которых по-своему несчастна. Казалось бы, их объединяет родство душ, но жизнь распорядилась так, что они стали двумя берегами реки с бурным течением, на которой им суждено было плыть врозь. Катя, чья судьба не сложилась на сцене, научилась применять свой талант в повседневной жизни. Но это умение обернулось для нее жуткой страстью к деньгам, которые она считала главным мерилом успеха и счастья. Вера же, такая же одаренная, как и мать, была вынуждена столкнуться с суровой действительностью, которую она упорно отказывалась принимать. Эта неприязнь стала для нее второй натурой, неким психологическим щитом против жизненных невзгод. Лишь в последние мгновения жизни матери Вера осознала истинную причину своих обид и непонимания. И тогда перед ней предстала вся боль и любовь, которые Катя держала в себе все эти годы. Такова история двух характеров, столь разных и непримиримых к окружающей действительности, что порой кажется, будто они родом из противоположных миров. Психологическая драма, пронизанная глубочайшими эмоциями, которые не оставит равнодушным ни одного зрителя.
Дина Рубина предстает одной из немногих поэтесс, выбирающих доступный и ясный язык для широкой аудитории. Экранизация романа "На солнечной стороне улицы" обрела жизнь в ярких красках, погружая зрителей в очарование "бывшего" Ташкента. Здесь развертываются базары с их пестротой и многоголосьем, исторические кварталы города, сердечный и гостеприимный народ, а также потрясающие эпизоды со стихией землетрясения и многими другими зрелищными моментами. В сериале завязываются сложные взаимоотношения между матерью и дочерью, которые как бы сплетаются с окружающими событиями, формируя незримую атмосферу их семейной драмы. Дочь Вера предстает талантливой и одаренной молодой женщиной, готовой воспринять все новое и прекрасное. Ее мать, Катя, — героиня с трагическим прошлым, не жалеющая усилий для построения своей жизни любой ценой, порой упуская из виду воспитание дочери. Автор вновь поднимает тему семейных взаимоотношений, демонстрируя, как различные испытания и перипетии меняют людей. Мое родное сердце также теплеет при воспоминаниях о Ташкенте — ароматах свежеиспеченных лепешек и утренней суеты базара, запахе только что скошенной травы и работы. Чтобы ощутить полноту этих воспоминаний, стоит лично побывать в этом солнечном городе или хотя бы погрузиться в его атмосферу через чтение романа либо просмотр многосерийной экранизации.