
Сериал Причал онлайн
Актеры:
Анатолий Салимоненко, Анна Твеленёва, Виталий Безруков, Анатолий Соловьёв, Александр Чернов, Константин Забелин, Светлана Кондратова, Мария Виноградова, Виктор Чекмарёв, Гелена Ивлиева, Борис Толмазов
Режисер:
Вадим Костроменко
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 2
(01.03.2018)
В малом морском терминале и его трудолюбивой команде разворачивается главная интрига этого телесериала. В составе команды трудились Лютиков, Ковтун, Нефедов и Хомченко, последнего из которых можно было считать предводителем этой отчаянной четверки. Каждый день они самоотверженно трудились над выполнением своих повседневных обязанностей, не задумываясь о чем-то большем, кроме рутинных задач и вечернего отдыха.
Однако вскоре одинокий волк по имени Симагин решает кардинально преобразовать порт, внеся в его работу современные технологии. Лютиков берет на себя роль первооткрывателя и разрабатывает новое инновационное устройство для захвата контейнеров. Казалось бы, столь блестящее изобретение должно было существенно упростить процесс сортировки грузов, но простые рабочие из нашей бригады оказались не в силах постигнуть все тонкости его эксплуатации. Таким образом, перед командой встал вопрос о поиске новых сотрудников, которые могли бы справиться с управлением столь сложным и современным механизмом.
Итак, порт и его работники становятся главными героями этого увлекательного сериала, полного неожиданных поворотов событий и интригующих историй. В процессе модернизации порта команде приходится столкнуться с рядом новых вызовов, которые они должны преодолеть сообща, чтобы сохранить свою трудовую атмосферу и добиться успеха в столь нелегком деле.
Рецензии
Первый раз я повстречалась с данным кино из Советской эпохи, когда была ещё юной оссанкой. И впрямь, этот российский шедевр вызвал во мне бурю изумительных и поразительных чувств, ибо повествует о таких простых и понятных вещах, но делает это столь искусно, точно и занимательно. Я отчётливо помню, что с первой же встречи меня покорили главные персонажи, которые стали для меня настоящим объектом восхищения благодаря своей непреклонности, самопожертвованию и преданности делу.
В нынешнее время довольно-таки проблематично обнаружить подобные киношедевры, особенно в превосходном качестве. Потому-то данный фильм "Причал", вышедший на большие экраны аж в 1973 году, мне долго не давался на глаза. Однако же, режиссёрский талант Владимира Костроменко сполна оправдывает ожидания: он мастерски представляет перед нами совершенно реалистичных и обыкновенных героев.
Во времена Советского Союза основными персонажами кинокартин были простые труженики, бригадиры и советский народ, который самоотверженно работал над тем, чтобы сделать нашу страну более могущественной, обеспеченной и независимой. В ту эпоху подобные проекты пользовались особым признанием и пониманием у советских людей, так как их взгляды на жизнь и идеология кардинально отличались от нынешних.
Недавно мне удалось-таки разыскать этот сериал и пересмотреть его, потому я хочу поделиться с вами своими обновлёнными впечатлениями об этой работе. Да, первый просмотр произвёл на меня неизгладимое впечатление, но время всё меняет. И сейчас моё восприятие несколько изменилось.
Михаил ныне представляется мне чересчур правильным и положительным героем, что в нашей современной жизни, к сожалению, неприемлемо. Надя, хоть и не столь красива, как много лет назад, всё ещё вызывает приятные эмоции. Лютиков кажется несколько инфантильным, а Кофтун даже для своих 50-лет выглядит староватым. Нифёдов предстаёт перед нами в роли безвольного и нерешительного человека, который не отстаивает свои права и интересы. Симаков же - это типичный представитель консервативной мысли, убеждённый в своей правоте при руководстве портом.
Но не смотря на всё вышесказанное, общее впечатление от фильма осталось положительным и приятным. Создатели затронули в нём важную и непростую тему, которая волновала многих в то время. Я бы сказала, что это вполне себе достойный российский проект, который стоит посмотреть любителям советского киноискусства. Спасибо за внимание!