
Сериал Провинциальные анекдоты онлайн
Актеры:
Александр Пашутин , Александр Панкратов-Чёрный , Ольга Науменко , Владимир Демидов , Василий Стоноженко , Алёна Биккулова , Денис Рожков , Александр Постников
Режисер:
Сергей Кутасов
Жанр:
комедия, отечественные, театр
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
сериал полностью из 2
(16.02.2021)
Сериал "Провинциальные анекдоты" являет собой блистательную театральную феерия, предлагающую зрителям погрузиться в уникальную атмосферу двух мини-сценических действ. Мы имеем честь лицезреть сценические интерпретации таких перлов литературы, как «История с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом». События разворачиваются в скромной провинциальной гостинице под названием "Тайга". Здесь собираются личности из самых разных уголков необъятного Советского Союза, каждая со своим уникальным багажом и целями. Персонажи предстают перед нами в сатиричных красках, нередко доходя до карикатурности, но при этом собирательно отражающие многочисленные проблемы своего времени и социальных слоев.
Некоторые действующие лица заостренно комичны, являясь зеркалом эпохи с её уникальными трудностями и комичностями. Некоторые из этих затруднений сегодня могут показаться курьезом или притчей во языцех из популярного анекдота той поры. Однако герои попадают в водоворот самых неожиданных ситуаций, которые ведут их по неизбежному сценарию к трагичному финалу, даже несмотря на преобладающую комичную атмосферу всего действа.
В "Тайге" собрались самые разные люди: честолюбивый поэт, преследующий признание и славу; скромный учитель истории, погруженный в свой внутренний мир; предприимчивая дама, ведущая двойную жизнь ради личной выгоды. Каждый из них привносит в гостиницу свою историю и переплетает её с историями других героев, образуя уникальный сплав судеб.
Но что бы ни происходило, что бы ни случалось, "Тайга" остается островком провинциальной жизни со всеми своими достоинствами и недостатками. Она погружает нас в эпоху с её неповторимой атмосферой и уникальным чувством юмора, которое порой кажется единственным спасением от жестокости бытия.
"Провинциальные анекдоты" - это не просто театральная работа, это путешествие во времени и пространстве, погружение в Provincial Russia с её загадочным очарованием и грустной комичностью. Это шоу, которое заставляет нас смеяться до слез и задуматься над тем, что порой жизнь - это череда анекдотов, которые мы называем судьбой.
Рецензии
В эпоху, когда страницы книг заменились экранами блогов, а театральные подмостки уступили место реалити-шоу, спектакль "Провинциальные анекдоты" предстает оазисом классической драматургии для искушенных ценителей театра, знающих, что за фамилией Вампилов стоит целая эпоха театрального искусства. Для непосвященных зрителей такое сценическое решение может показаться однообразным и невыразительным, а повседневные истории персонажей - безынтересными и запутанными, как вихрь событий в провинциальной советской жизни.
Но для нас, последних из могикан той эпохи, которые помнят первые всполохи славы молодого Караченцева и Боярского в блестящем спектакле "Старший сын" Вампилова, а также блистательного Олега Даля в "Утиной охоте", те времена навсегда останутся живыми воспоминаниями. Мы знаем тайный смысл цифр 3.62 и цену тридцати шести копеек за бутылку водки, понимаем неписаные законы жизни в эпоху "совка", когда после одиннадцати вечера разнополым компаниям было лучше расходиться по домам.
На сцене - последние могиканы советской театральной сцены: неувядающие Александры Пашутин и Панкратов-Черный, а также Олечка Науменко, та самая несостоявшаяся невеста Жени Лукашина из фильма "Ирония судьбы". Несмотря на возраст за 70, они по-прежнему способны взбодрить зал своей игрой и передать всю гамму эмоций, рожденных под пером Вампилова.
Казалось бы, в пьесе все начинается с обыденных житейских историй, переплетенных с водевильными коллизиями. Но за этим простым фасадом кроются глубинные вопросы о сути человеческой натуры и смысле существования, столь характерные для великой русской литературы. Именно поэтому авторы вроде Гоголя, Чехова и Вампилова остаются в вечной памяти благодарных зрителей, переживая века и эпохи.