
5.94
Сериал Следователь Тихонов онлайн
Актеры:
Михаил Ефремов, Сергей Шакуров, Юрий Ицков, Светлана Иванова, Евгений Харланов, Виктория Толстоганова, Аглая Тарасова, Фёдор Бондарчук, Максим Матвеев, Мария Миронова
Режисер:
Сергей Снежкин, Эдуард Оганесян
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
20 серия из 20
(21.04.2016)
Станислав Тихонов погружен в изучение особо важных эпизодов криминальной истории столицы. В рядах московского уголовного розыска его давно славится как скрупулезный и въедливый оперуполномоченный, который вместе со своей сплоченной командой разгадывает самые запутанные преступления прошлых лет. В копилке достижений Тихонова значится расследование таких громких дел, как тайное похищение бесценного музыкального раритета - скрипки Страдивари, таинственное исчезновение дорогостоящего метапроптизола и незаконный реквизит ордена Святого Александра Невского.
Каждое из этих расследований является настоящим испытанием для острых умов сотрудников отдела, поскольку преступники зачастую маскируются под непримечательных граждан, втираясь в доверие к следствию и прячутся под личиной простых свидетелей или даже жертв. Именно поэтому команда Тихонова всегда начеку, пристально наблюдая за любыми изменениями и аномалиями, которые могут указать на скрытого виновника.
Тихонов не просто разыскивает преступников, он заново воскрешает прошлое, расследуя дела, казалось бы, навсегда ушедшие в архивы. Сотрудники отдела под его руководством проделывают титаническую работу, перепроверяя каждую улику и каждый факт, чтобы восстановить истину и раскрыть правду о случившемся много лет назад.
Своим упорством и внимательностью Станислав Тихонов является живым примером того, как настоящая преданность профессии может привести к раскрытию самых запутанных преступлений. Несмотря на годы, прошедшие со дня совершения злодеяний, он не позволяет себе уныния или потери веры в успех, продолжая отстаивать правосудие и восстанавливая справедливость для тех, кто был обделен ею когда-то.
Рецензии
Мое внимание привлекло единогласное осуждение определенного телесериала, что пробудило желание поделиться своим мнением о данном произведении после просмотра. Взвесив все «за» и «против», я решила посвятить время просмотру сериала "Следователь Тихонов", несмотря на мою обычно сдержанную позицию в отношении национальных кинопроизведений.
Наблюдать за разворачивающимися событиями на экране было истинным удовольствием. Я редко удостаиваю отечественные ленты своим вниманием, однако "Следователь Тихонов" сумел меня покорить своей самобытностью. Мне по душе пришелся актерский ансамбль, мелодическое сопровождение и превосходные диалоги героев. Я бы без колебаний присвоила всему увиденному на экране высокую оценку в пять баллов.
К слову сказать, этот телесериал является современной интерпретацией фильма "Визит к Минотавру", снятого в конце прошлого века и возглавляемого тогда Сергеем Шакуровым в роли следователя Тихонова. В нашем случае бразды правления взял на себя Михаил Ефремов, столь органично исполнивший главную роль. Его игра, несомненно, одна из самых сильных и выразительных во всем сериале. Актриса и актеры в целом справились с возложенной миссией достойным образом.
Сюжетная канва основана на произведениях братьев Вайнеров, где каждая пара серий представляет собой законченный детективный сюжет. Интрига серии строится таким образом, что главный герой успевает провести полноценное расследование преступления за это время.
Отдельно хочу отметить мастерскую работу авторов картины в плане проработки мелких деталей, особенно учитывая исторический контекст конца 1970-х годов и приближающуюся Олимпиаду в Москве.
Меня поразило столь негативное отношение некоторых зрителей к сериалу. Ведь он лишен того избытка чернухи, которой так грешат современные детективы. Для меня это достоинство, а не повод для критики. В общем и целом, я наслаждалась просмотром этого сериала и искренне рекомендую его вам.
Взгляните на "Зулейха открывает глаза", но не стоит сравнивать его с классическими фильмами прошлого века вроде "Визита Минотавра" или "Лекарства от страха". Этот сериал следует воспринимать как самобытную интерпретацию произведений Вайнеров, полную забавных и неожиданных поворотов. Среди актерского состава блистают настоящие легенды: Олег Ефремов, Сергей Шакуров и Александр Ицков. Их игра - это живая классика русского актерского искусства, которой в наше время днем с огнем не сыскать.
Возглавляет касту звезд Владимир Бондарчук, который блещет даже в небольшой эпизодической роли. Однако молодые актеры оставляют желать лучшего: они лишь механически декламируют текст, не проявляя и тени настоящего актерского мастерства. Станиславский, должно быть, с тоской наблюдает за нынешним поколением артистов из своего гроба.
В остальном же создается впечатление, что сценаристы и режиссеры впервые услышали о существовании СССР в 1979 году лишь краем уха. Костюмы, декорации и реквизит полны анахронизмов и несуразностей. Например, стажер милиции, лейтенант, в то время носил бы форму, а никак не блузку и бусы. Актриса, играющая Лаврову, кажется лишь бездушной декорацией на фоне ветеранов кино, подобранной скорее ради эффекта контраста, чем за ее актерское мастерство.
В целом, "Зулейха открывает глаза" - это уникальная интерпретация Вайнеров со своим неповторимым шармом и колоритом. Но стоит помнить, что среди звездного актерского состава есть tanto mejor, как говорится в оригинале, есть и те, кто вызывает лишь неоднозначные чувства.
Хотя я питаю глубочайшее почтение к выдающимся артистам Михаилу Ефремову и Алексею Гуськову, не могу умолчать о том, что фильм "Следователь Тихонов" является посмешищем по сравнению с картиной "Визит к Минотавру", снятой в конце прошлого столетия. Несмотря на трехдесятилетний разрыв во времени, режиссура фильма "Следователь Тихонов" явно уступает фильму "Визит к Минотавру". В последнем все роли были расписаны с поразительной точностью: Сергей Шакуров, Анна Каменкова, Валентин Гафт, Лев Борисов и многие другие. Картина держала зрителей в напряжении, было невероятно интересно следить за развитием сюжета, герои раскрывались постепенно, как будто снимали завесу тайны с их характеров.
Очень жаль, что через тридцать лет после выхода этого блестящего фильма решено было его переснять. На мой взгляд, это было совершенно напрасно. Конечно, мое мнение не является истиной в последней инстанции, но я искренне считаю, что данная Attempt at revival была провальной и не смогла передать тот дух и магию оригинального фильма.
В сериале "Жгут напалмом" есть много моментов, которые можно назвать настоящим произведением искусства, но некоторые эпизоды могут показаться несколько наигранными и далекими от оригинала. Однако стоит признать, что в некоторых сценах действительно сложно сдержать смех до слез.
Особое внимание хочется обратить на игру Сергея Бондарчука в роли старого оперуполномоченного. Его патлатый образ поистине взрывает экран! Он так мастерски передает характер своего героя, что становится трудно представить кого-то другого на этой роль.
Конечно, некоторые зрители могут считать, что Roles Garmaș переборщил с ролью по сравнению с Ефремовым в старых экранизациях. Но если рассматривать интерпретацию Вайнеров в данном ключе, то можно признать, что это очень даже удачный выбор актера на эту роль.
Некоторые зрители могут также возмущаться тем, как показано жизненное пространство главного героя, но если задуматься, разве матерый опер за 40 выглядел когда-то иначе? Это очень даже в точку.
Итак, можно сказать, что "Жгут напалмом" - это вполне удобоваримый сериал для тех, кто не читал книг Вайнеров и не смотрел старых экранизаций. Особенно радует наличие юмора в сериале, который добавляет ему дополнительные баллы за оригинальность.
Но не обошлось и без минусов - некоторые зрители могут посчитать, что изображение Шарапова несколько переигрывает. Но это уже субъективное мнение каждого из нас. В целом же, сериал оставляет положительное впечатление и заслуживает внимания зрителей.