
7.17
7.40
Сериал Сыны Свободы онлайн
Sons of Liberty
Актеры:
Бен Барнс, Мартон Чокаш, Райан Игголд, Генри Томас, Майкл Рэймонд-Джеймс, Рейф Сполл, Джейсон О’Мара, Дин Норрис, Шэйн Тейлор, Эмили Беррингтон
Режисер:
Кари Скогланд
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
США
Вышел:
2014
Добавлено:
3 серия из 3
(06.02.2015)
Миниатюрный мини-сериал повествует о юных энтузиастах, сумевших совокупными усилиями изменить ход истории. Сэм Адамс, Джон Адамс, Поль Ревире, Джон Хэнкок и Джозеф Уоррен, прозванные "Сынами свободы", положили начало революционным действиям, которые в итоге привели к рождению государства Америка. Несмотря на то что сейчас они являются легендарными личностями, в начале своего пути они вовсе не были патриотами с напудренными париками и шпагами наперевес. Эти молодые люди были представителями нового американского поколения, которое находилось в поиске своей жизненной цели.
Они страстно желали обрести равенство, но в итоге обрели нечто гораздо более ценное - независимость и свободу! В погоне за своими идеалами они продемонстрировали непреклонную волю и стойкость духа, которые стали примером для последующих поколений американцев. Их истории наполнены драмами, интригами и героическими поступками, которые до сих пор вдохновляют людей на борьбу за свои права и свободу.
Рецензии
Американская история — тема столь обширная и многогранная, что я бы не взялся судить о ней со всей полнотой знаний. Однако серия "Ассасинс Крид" предоставила мне возможность заглянуть в некоторые страницы этой истории, да и сериал на канале "История", который нежданно-негаданно попался мне на глаза, добавил красок моему представлению о том времени.
Канал "История" действительно радует своих зрителей достойными проектами. Например, мини-сериал "Викинги", который стал одним из лучших исторических проектов современности, покорив зрителей своей реалистичностью и красочностью. Теперь же на повестке дня другой исторический художественный проект, который я без колебаний рекомендую к просмотру всем любителям живой драмы. Авторы проекта не просто копируют из истории характеры и обстановку, а представляют общее видение того времени, смело творя свою версию исторических событий.
Конечно, мы должны доверять создателям и надеяться на то, что перед нами реалистичная картина прошлого. Однако не стоит зацикливаться на этом вопросе — главное, чтобы проект был сделан профессионально и качественно. Что касается актеров, то они заслуживают отдельной похвалы. Несмотря на отсутствие громких имен среди исполнителей ролей, качество игры актеров не страдает. Среди них особенно хочется отметить Бена Барнса, который продемонстрировал свой талант в полной мере.
Персонажи мини-сериала — это главные фигуры борьбы за независимость Америки. История начинается с Бостонского чаепития и завершается подписанием Декларации независимости. Несмотря на то, что большинство актеров не являются известными личностями, их игра оставляет только положительные впечатления.
Отдельно стоит упомянуть Эмили Беррингтон — ее женственная красота контрастирует с грязью и нищетой той эпохи. В целом, мини-сериал получился вполне достойным, несмотря на то, что у авторов не было безграничного бюджета. Однако они сумели сделать свой проект действительно хорошим, качественным и реалистичным.
Костюмы, натуральные съемки, качественные массовки — все это создает атмосферу той эпохи и погружает зрителя в исторические события. Финальная битва особенно впечатляет своей масштабностью. Жаль лишь, что подобного уровня исторические драмы снимает пока только один телеканал. Но надеемся, что другие каналы также обратят внимание на этот жанр и поднимут планку качества своих проектов.
Американская эпопея, вернее, колониальная хроника, действительно является эпохальным событием в истории, и фильм мастерски передает этот период становления независимости будущих американских штатов от Британской империи. В целом, картина удалась: Бостон и Вашингтон (город и человек) создают атмосферу справедливости, которая однозначно на стороне главных героев. Однако стоит задуматься над причинами беспорядков, которые не были вызваны лишь отсутствием работы, а также запретом подпольного рынка спиртных напитков и несправедливым отношением со стороны «красных мундиров». Вся эта напряженная обстановка пронизывает каждую сцену фильма.
Но есть один существенный минус, который наверняка заметят внимательные зрители: периодическое повторение одних и тех же кадров из серии в серию. Например, сцена погрома британцами жилых кварталов. Кажется, что при довольно большом бюджете фильма монтажеры просто небрежно отнеслись к своей работе.
В целом, однако, сериал можно оценить как достойный внимания зрителя. Он передает дух той эпохи и заставляет задуматься о причинах исторических событий. 8 из 10 баллов - заслуженная оценка для этой картины.
В период бурных событий Североамериканских колоний в их борьбе против британского владычества началась эта сага. Первые серии уже погрузили зрителя в мрачную атмосферу подавления, убожества и нищеты, голодающего народа и запустения на улицах. Однако пламя гражданского возмущения загорелось лишь после первых жертв. В конце первой главы главный герой предстал в обличии анархиста, пытаясь посеять хаос вокруг себя. Тем не менее, когда государственная машина начала восстанавливать свой порядок и произошло нападение на солдат, последним было предписано просто стоять и являться живыми мишенями для камней и палок.
Но что самое поразительное, главный герой не срывает свою ярость на настоящих виновниках бед, а обращает ее на исполнителей долга. Солдаты, как марионетки в руках судьбы, выполняют свой долг перед короной, и именно они становятся объектом гнева ГГ. Для меня это становится serious flaw, существенным минусом во всей этой истории.
В целом же, если взять в расчет все аспекты данной драмы, можно смело поставить ей оценку в семь баллов из десяти.