
8.13
7.30
Сериал Степные дети онлайн
Актеры:
Алексей Литвиненко, Константин Юшкевич, Михаил Евланов, Мария Машкова, Евгения Осипова, Александр Робак, Анна Лутцева, Евгений Никитин, Алиса Богарт, Станислав Сальников
Режисер:
Дмитрий Черкасов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
3-4 серия из 4
(14.04.2012)
Детство, безусловно, является наиболее безмятежным периодом жизни каждого индивида. Одним из таких счастливчиков, наслаждающихся беззаботностью юности, являлся Захар, воспитанник детского приюта, расположенного в спокойной и уютной деревушке на берегах величественной Кубани. В стенах этого учреждения он обрел целую дружную семью, где каждый ребенок был для него родным братом или сестрой.
Впоследствии судьба предопределила им жить под одной крышей в здании детского дома, которое со временем пришло в запустение и аварийное состояние. Директор учреждения неоднократно взывал к областным властям с мольбой о ремонте обветшалого здания, однако его просьбы так и остались без внимания.
И вот, finally, настал тот роковой момент, когда здание просто рассыпалось на глазах. Что же делать? Как спасти ребятишек от подобной напасти? И тогда директор принимает взвешенное решение распределить детей по семьям, проживающим вблизи деревушки, дабы не раскидывать их по всей необъятной России. Таким образом, он надеялся сохранить единство и теплоту детской дружбы.
И знаете что? Ему действительно удалось добиться успеха в столь сложном предприятии! Люди, населяющие Кубанский край, откликнулись на его призыв и поддержали идею единодушно. Ведь для них не существовало ничего невозможного, когда дело касалось оказания помощи ближнему.
Такова была история одного детского дома, который пережил бурю и остался стоять на своем месте, а ребятишки обрели настоящий дом, полный любви и заботы.
Рецензии
После просмотра этого фильма вы надолго запомните его незабываемые впечатления. Мне так и не удалось забыть его до сих пор, ведь он оставил в моей памяти глубокий след. Постоянно в голову лезут образы героев и их яркие реплики из фильма, а родная природа начинает напоминать пейзажи, показанные в фильме. Сначала кажется, что в центре истории находятся самые обычные люди со своими повседневными заботами, и сюжет можно легко предугадать уже с первых минут. Однако это первое впечатление быстро рассеивается, уступая место более сложным и многогранным переживаниям.
Отдельно хочется выразить признательность авторам фильма за то, что они не поддались соблазну слепо гнаться за прибылью и славой, а создали искреннюю историю о настоящих людях, без прикрас и преувеличений. Они не стали сажать баобабы среди русских березок и елочек, а вместо этого продемонстрировали свой тонкий вкус и гражданскую позицию, обратив внимание на обыденную жизнь.
Но не стоит думать, что эта история лишена интриги и страстей. Несмотря на свою простоту, она способна увлечь зрителя и вызвать бурю эмоций. В ней нет места банальным киноштампам и мыльным операм, которые так устарели и надоели публике. Фильм «Степные дети» напоминает о том, что настоящие ценности заключаются в доброте, любви, великодушии и прощении – именно эти чувства лежат в основе истории.
Особого внимания заслуживает работа оператора, создавшего поистине захватывающие виды природы. Кажется, что можно услышать шелест тростника, когда главная героиня Маша бежит сквозь него. Монтаж фильма плотный и динамичный, но авторы находят время для того, чтобы позволить зрителям насладиться красотами природы и обыденной жизнью за пределами диалогов и сюжетных поворотов.
В отличие от обычных боевиков, где зритель пребывает в постоянном напряжении, «Степные дети» дают возможность обдумать происходящее на экране и сформировать собственное мнение о каждом вопросе, поднятом в фильме. Авторы добились этого простым, но действенным способом: они создали настолько увлекательный фильм, что не хочется ни отвлекаться, ни покидать кинотеатр до финальных титров.
Актерская игра в фильме на высочайшем уровне – как уже известные мастера своего дела, так и молодые дарования. Среди последних особенно стоит выделить Эльдара Калимулина (Аркадия) и Романа Македонского (Ивана). Оба героя, антиподы по характеру, играют свои роли блестяще, не взирая на возраст персонажей.
Финал фильма оставляет светлое и радостное впечатление: оба мальчика обретают то, чего им так не хватало. Мачеха Антона начинает больше обращать внимания на своего пасынка, а Иван находит свой новый дом у станичника, который ранее ругался на всех детдомовских детей.
Авторы фильма подчеркивают мысль о том, что мир не черно-белый, и даже самый закоренелый злодей способен на добрые поступки. В «Степных детях» чувствуется настоящая магия, присущая только настоящим шедеврам киноискусства. Герои фильма – это самые настоящие люди, которых можно встретить в любом районе или доме.
В фильме полно сцен, которые просто потрясают воображение: например, когда Тарас стоит над обрывом, а дети молчаливо ждут своей участи, или когда трое подростков на берегу моря рассуждают о побеге из станицы. Автор показывает, что эти дети не обуза для приютивших их семей, а настоящий дар.
После просмотра этого фильма вы буквально не можете оторваться от экрана до самых конечных титров. Фильм «Степные дети» показывает жизнь во всей ее красе и сложности: со своими радостями и огорчениями, героями и злодеями.
Меня полностью захватило это изумительное кинотворение. Оно стало поистине глотком свежего воздуха в мире кинематографа. Не могу удержаться от желания поведать вам о главном творце этого небольшого шедевра, великолепном режиссере.
Конечно же, стоит упомянуть и блистательную операторскую работу, а также чудесное музыкальное сопровождение. В фильме множество восхитительных кадров и мелодий, которые дарят эстетическое наслаждение. Этот фильм превосходит привычные стандарты кинематографа и становится неким уникальным опытом для зрителя. Здесь нет места обычным актерам — вы столкнетесь с настоящими живыми людьми, благодаря мастерскому исполнению tanto veteranov, как и дебютантов театрального искусства.
Но все нити сходятся в руках режиссера, который координирует работу всех участников съемочного процесса. Именно благодаря его профессионализму фильм предстает перед нами как цельная история, рассказанная ясно и подробно, с должным вниманием к зрителю.
Хочется пожелать Дмитрию Черкасову дальнейших творческих успехов. Вспоминаю, как меня восхитил талант Сергея Урсуляка после просмотра сериала «Ликвидация». Его ранние работы тогда не произвели на меня подобного впечатления, но после «Ликвидации» я открыл для себя его имя вновь. Отлично, что в российском кинематографе встречаются столь одаренные личности.
Все актеры этого режиссера можно сравнить с оркестром, а сам он — виртуозный дирижер, мастерски справляющийся со своей ролью. Каждому было бы любопытно хоть раз посетить съемки подобного фильма, чтобы воочию узреть эту потрясающую работу.
Фильм наполнен редкой теплотой и искренностью, которые остаются с вами после просмотра.
В сущности, я изначально не планировала глядеть сей фильм, так как отношусь с изрядной долей сомнения к отечественному кинематографу. Но судьбе было угодно иначе: день выдался занятным, заняться было особо нечем, да еще и матушка решила ознакомиться с данным произведением. Я же надеялась лишь скоротать время, а в итоге обрела незабываемые впечатления.
Этот фильм - настоящее чудо, сотворенное с душой и любовью. А если к тому же учесть блестящую игру tanto начинающих актеров, сколь опытных мастеров сцены, то часа, потраченные на просмотр данного сериала, были отнюдь не потеряны впустую. В особенности в наши дни, когда порывы сердца и бескорыстные чувства стали такой редкостью, а каждый второй норовит замкнуться в своем мирке, стараясь избежать чужих несчастий.
Самое потрясающее во всем этом - то, что история не является вымыслом автора. Она действительно имела место быть и были люди, принявшие детдомовских детей в свои семьи. Значит, мы еще не полностью утратили человечность, значит, существуют все же понятия как милосердие, сопереживание обездоленным и бескорыстная любовь, которые помогут нам преодолеть тяготы нашего времени.
Возмутительно! Лавина вздора необъятных масштабов обрела большую популярность, чем этот проникновенный сериал. В 2018 году я узрел сей телепроект, вышедший в свет аж в 2012-м - несуразица какая-то! Но спасибо от души за ни с чем не сравнимое наслаждение от просмотра.
От всего сердца надеюсь, что в настоящей жизни все обстоит именно так, как показано на экране.
Этот фильм повествует о том, как клише управляют нашими жизнями. О людях, которые храбро взялись за нелёгкое дело, не оставшись равнодушными. О способности признать свои заблуждения без стыда и изменить точку зрения. О вере в людей, если предоставить им шанс и немного подождать с суждениями, они могут оказаться настоящим открытием. О стремлении детей иметь крышу над головой и любящую семью. О верности и дружбе. И может быть, стоит задуматься над тем, что страшнее - потерять всю родню в 16 лет или находиться при живых родственниках в детдоме.
О государственных служащих, которые ещё не утратили свою человечность и благодаря нескольким таким сотрудникам системы у сирот есть шанс узнать, что такое забота в этой жизни.
Хорошая игра актеров, достойные съемки. Музыка, идея - всё на высшем уровне. Наслаждайтесь этим шедевром.