
8.41
8.50
Сериал Добро пожаловать в психушку онлайн
Takin Over the Asylum
Актеры:
Кен Стотт, Кэти Мёрфи, Дэвид Теннант, Рут МакКейб, Элизабет Сприггс, Анджела Брюс, Кеннет Брайанс, Мэтт Костильо, Дерек Андерс, Гэвин Митчелл
Режисер:
Дэвид Блэр
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
1994
Добавлено:
сериал полностью из 6
(27.08.2012)
Эдвард "Эдди" Мак Кенна, торговец оконными конструкциями с двойным остеклением, вот уже тридцать восемь лет делит кров над головой со своей бабушкой в шумном и многолюдном Глазго. Каждое утро он отправляется на свою работу, которая по степени любви к ней сопоставима с необходимостью чистить зубы - то есть, выполнить ее нужно, но радости от процесса не испытываешь.
Но у Эдди есть своя отдушина - подработка в качестве ди-джея на радиостанции местной больницы. Он обожает это занятие всей своей душой, даже несмотря на то, что слушателей у него немного, и те в основном либо спят, либо поглощены собственными мыслями или телевизором.
Но однажды случается настоящее чудо - ему предлагают занять должность радиоведущего на восстановленной радиостанции больницы Святого Джуда. Эдди не задумываясь соглашается, и вскоре уже сидит в студии, окруженный звукозаписывающей техникой, готовый наполнить жизнь своих новых слушателей музыкой и словами.
Однако первое время ему кажется, что его голос попросту теряется в пустоте. Больные, находящиеся на лечении в этой психиатрической клинике, совсем не обращают внимание на радио - они заняты своими мыслями, переживаниями и телепередачами.
Но Эдди - человек упорный и целеустремленный. Он решает выйти из своей студии и познакомиться со слушателями лично. Так у него появляются новые друзья: Франсин, девушка с яркой натурой и не всегда уравновешенной психикой; Фергус, талантливый инженер, страдающий шизофренией; Розали, чье существование омрачает ненавязчивое расстройство личности; и молодой парень по имени Малкольм, борющийся с маниакально-депрессивным психозом.
Эдди не просто общается с ними, он слушает их истории, пытается понять их переживания и помочь им в той мере, в которой это возможно. В то же время он сам учится чему-то новому - например, тому, что люди с психическими расстройствами вовсе не монстры или существа из другой galaxies, как принято представлять себе в обществе. Это просто люди со своими радостями и печалями, надеждами и страхами.
И постепенно радиостанция Святого Джуда начинает оживать. Сперва немногочисленные слушатели, потом все больше и больше людей начинают обращать внимание на Эдди и его музыкальные подборки. Даже те, кто раньше не проявлял никакого интереса к радио, теперь начинают слушать его передачи.
Эдди же продолжает свои поиски себя самого - он хочет обрести внутренний покой и найти настоящее предназначение в жизни. Он мечтает о карьере радиоведущего на коммерческом радио, но понимает, что настоящая награда для него - не слава или популярность, а возможность помогать людям через свое радио.
И так продолжается изо дня в день: Эдди ведет свои передачи, общается со слушателями и друзьями, пытается понять их и помочь им. А они в свою очередь дарят ему теплоту своей дружбы, искренность своих историй и ту самую внутреннюю силу, которую он так долго искал.
Рецензии
Этот многосерийный художественный фильм стал для меня открытием, подобно тому, как меня удивил "Блэкпул". Я обнаружила его в процессе изучения всех работ, в которых принимал участие актер Дэвид Теннант. Как и в случае с "Блэкпулом", я провела бесконечно долгие часы за просмотром, не в силах оторваться от экрана до глубокой ночи.
Моим взору предстал уникальный кинопроизведение, которое сочетает в себе черты доброй и комичной истории, полной трагических нот, вызывающей серьезные размышления и рефлексию. Это произведение искусства заставило меня задуматься о сложных вопросах человеческой натуры: стоит ли быть одержимым своими мечтами и прикладывать все усилия для их осуществления, даже если на пути встречаются серьезные преграды? Или же лучше выбрать стабильную работу, пусть даже она медленно отнимает всю энергию и энтузиазм?
Стоит ли присоединяться к рядам обычных людей, соблюдающих общественные нормы и моральные устои, или стать непокорнымrebelом, который не боится выходить за рамки установленных правил? Каждый из нас найдет свои ответы на эти вопросы после просмотра данного фильма.
В этой многосерийной картине гармонично сочетаются безумная энергетика Кэмпбелла, которого блистательно сыграл Дэвид Теннант, и тихая обреченность Эдди, роль которого исполнилKen Stott. В их взаимоотношениях то один, то другой берет на себя роль локомотива, неуклонно движущегося к цели под названием "Мечта". Но сумеет ли кто-то из них достичь этой заветной станции? Или же оба heroes останутся в тени, так и не добравшись до своей мечты?
Кажется, что Кэмпбелл, одержимый идеей успеха, бесстрашно преодолевает любые внешние барьеры. Но Эдди, осторожный и опасливый, также имеет шанс дойти до цели. А может быть, никто из них не доберется до "Мечты"? Или же оба героя найдут свой путь к ней? Ответы на эти вопросы станут ясны лишь в финале фильма.
Отдельного упоминания заслуживает актерский состав этого художественного произведения. Каждый исполнитель своей роли мастерски справился со своей задачей и вызвал у меня полное доверие своим игрой. Особенно впечатляюще сыграл Дэвид Теннант в образе Кэмпбелла, который изначально не должен был быть ему предложен.
Создатели многосерийной картины поначалу колебались насчет утверждения Теннанта на эту роль, считая его слишком молодым и недостаточно опытным. Однако их риск полностью оправдал себя, ведь сейчас я не могу представить себе другого актера в образе Кэмпбелла.
Музыкальное сопровождение фильма погружает зрителя в атмосферу 50-70-х годов, насыщенную музыкальными шедеврами той эпохи. Безусловно, это добавляет дополнительный шарм и очарование художественному произведению.
После просмотра данного фильма остается четкое понимание того, что видимость обманчива и те, кто признан сумасшедшими, часто ближе к истине жизни, чем многие из нас, кто никогда не ступал на порог больницы. Это произведение искусства заставляет задуматься о многих вещах и открывает глаза на правду, скрытую за завесой общественных предрассудков.
Кстати, этот художественный фильм может оказаться полезным для начинающего продавца, погруженного в активную торговлю. В нем содержатся настоящие инструкции и советы по этой теме.
В итоге, я хочу дать этому многосерийному фильму самую высокую оценку – 10 из 10 баллов. Это художественное произведение заслуживает просмотра каждой мыслящей личностью, ищущей вдохновения и размышлений о жизни.
В обществе выделяется отчётливая граница между нами, так называемыми здоровыми людьми, и теми, кого без колебаний обозначают как "психов". Мы все боимся превратиться в них, ведь психиатрическая больница символизирует крах привычной жизни.
Однако есть индивиды, которые практически гордятся своей принадлежностью к этой категории. Их обитель – это лечебные учреждения, где они привыкли к постоянному приёму препаратов, лишь на время утихомиривающих их безумства. Но в городской суете они так искусно маскируются под обычных людей, что даже самый бдительный глаз не распознает в них бывших пациентов психиатрии.
В каждом из нас есть своя доля ненормальности, но этот фильм представляет психа как человека, одержимого своей мечтой. Каждый герой прошёл через жизнь, полную падений и разочарований, именно поэтому они здесь, в этой "тюрьме". Как будут строиться их пути к свободе из этого заточения?
"Они сделают всё возможное, чтобы избавиться от тебя. Такова традиция этого места. Никто не скажет тебе напрямую: «Это запрещено» или «Нельзя владеть этим», но они найдут способы лишить тебя любой возможности. Хочешь повесить плакат над кроватью – скажут, что нет скотча. Даже если ты его найдёшь, у них уже припасён ответ: краска на стене испортится. Найдешь подходящие краски – "цвета не совпадают". Никто тебя не остановит, но по какой-то причине ты сам себя остановляешь".
Неужели такие правила присущи только этому месту? Ведь весь мир можно сравнить с огромной больницей, населённой душевнобольными людьми. Может быть, пришло время перестать терпеть бесконечные преграды и начать их преодолевать?
Этот фильм заслуживает просмотра, особенно когда надоедают наигранность и лживость окружающего мира. Когда не ждёшь пафосных речей и счастливого конца, навязанного трейлером. Это душевная картина, идеально подходящая для просмотра после суетливого рабочего дня. Заваривайте чай и погружайтесь в чувственную музыку фильма, которая здесь звучит сполна.
По словам Кэмпбелла: "Мы психи, и это наша гордость!" Давайте принимать свою ненормальность и преодолевать преграды вместе.
Эта лента поистине уникальна среди творений сего искусства. Мой взор без колебаний возведёт её на пьедестал превосходных полотен, которые просто обязан узреть каждый истинный ценитель, способный коренным образом поменять своё видение мира. О, нет! Не подумайте, что это призыв к умалишению. Вовсе нет.
Взираем мы на Эдди МакКену — человека, одержимого своей заветной мечтой и занявшего место ди-джея на местной радиостанции. История его практически повсеместно знакома: люди, которых общество обрекло на то, чтобы реализовать свой потенциал в сфере, далекой от их настоящего призвания; те, кто вынужден (или так им кажется) жертвовать своей истинной страстью во имя грядущего материального благополучия. Но вывод тут лишь один: следуй за мечтой души, невзирая на уходящие в бездну годы.
Встречайте Кэмпбелла Бейна — героя, которого врачи сочли больным и поместили под свою опеку. Он же, между тем, жаждет реализовать свой талант ди-джея на волнах радиостанции Святого Джуда. Как тут не воскликнуть: «Неужели столь несправедливо мы судим о человеке, наделяя его ярлыками, которые он сам себе никогда бы не повесил?»
Взгляните на Френсин — израненную судьбою девушку, которая осмелилась первой подать заявку на работе в той же радиостанции. И Фергус, этот «блудный сын» системы, чей IQ зашкаливает и чьи побеги из лечебницы стали уже чем-то вроде доброй традиции. Но стоит ему попасть в эфир, как он сразу обретает себя.
Кажется, что каждый новый кадр готовит для нас встречу с новыми лицами — другими героями истории, которую создатели фильма повествуют столь увлекательно и нетривиально. Особо отмечу саундтреки — настоящие жемчужины музыки 50-х, 60-х и 70-х годов, которые не только погружают нас в эпоху, но и подчёркивают основную тему фильма.
В конце концов, этот фильм учит верить в себя и свои мечты. И за это ему можно смело ставить десять из десяти!
Фильм о мире, который погрузился в хаос и разруху, можно было бы окрестить "Забвением цельности". В этом обреченном пространстве все находится в процессе неумолимой деструкции: рушится прошлое, осыпается настоящее, и будущее представляется столь же хрупким и зыбким.
Главным персонажем этой драмы выступает несчастный, уставший от жизни мужчина, чье существование омрачено не только возрастом (ему стукнуло 38), но и авторитарной опекой бабушки. Его жизнь — это безрадостная работа в ненавистном месте, одиночество и постоянное обращение родственницы с ним, как с безвольным ребенком. Единственным лучиком света в его мрачном бытии является профессия ди-джея в психиатрической больнице.
В этом Institutione Mentis, где собраны люди с разрушенными судьбами и изувеченными душами, каждому нашлось место под солнцем пострадания. Франсин — это отражение разбитого зеркала, где навеки застыло ее детское лицо после жестокого насилия со стороны отчима. Ее мир никогда уже не будет прежним и чистым.
Фергус — гениальный инженер, опутанный паутиной заблуждений шизофрении. Его талант и профессионализм не спасли его от клейма в медкарте, превратившего поиск работы в безнадежную битву с ветряными мельницами.
Розали — это имя стало синонимом скорби после гибели сына. Ее семейная жизнь разделилась на "до" и "после", и ничто уже не может вернуть ей утраченное счастье.
Кембел, погруженный в пучину маниакально-депрессивного расстройства, стал маяком надежды для остальных. Его истории рассказывают о том, что даже из самой темной бездны можно выбраться к свету.
Даже жизнь бабушки главного героя — это трагедия, разыгранная в масштабах Второй мировой войны. Ее бегство из оккупированной Литвы и решение вернуться на родину становятся последним ударом для внука, оставшегося один на один со своей судьбой.
Эта кинокартина — настоящий учебник о доброте и жестокости человеческих сердец. Она повествует о несчастье и надежде, о силах преодоления и начале жизни с чистого листа после самых страшных потрясений.
Несомненно, этот сериал заслуживает самой высокой оценки зрителей. Его мудрость заключается в способности достучаться до сердца каждого зрителя и показать ему, что даже в самом мрачном пейзаже можно обнаружить проблески надежды и света. Обязательно к просмотру!