
6.11
Сериал Цвет черемухи онлайн
Актеры:
Янина Соколовская, Дмитрий Назаров, Андрей Биланов, Леся Кудряшова, Валерий Новиков, Анна Кашникова, Алеса Качер, Владислав Погиба, Наталья Колдашова, Александра Платонова
Режисер:
Анна Лобанова
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
14-16 серия из 16
(01.04.2012)
Действия разворачиваются в пору ранних шестидесятых годов прошлого столетия. Двух юных прелестниц, Александру и Нину, связывает непоколебимая дружба со времен отрочества. Для них нет неосуществимых задач, и будущее сулит им обворожительные приключения: поступление в престижный столичный мединститут. Александра, девушка изобретательная и хладнокровная до мозга костей, с легкостью находит ключик к сердцам преподавательского состава института и знакомится с профессором и его родными.
Однако не все гладко обстоит в дружбе Александры с Ниной и сыном профессора Антоном. Несмотря на это, в течение трех лет Антон и Александра не теряют друг друга из виду, поддерживая связь на расстоянии. Их судьбы вновь пересекаются после долгожданного случайного воссоединения.
В этом новом витке взаимоотношений Александрой овладевает страстное желание покорить Антона и втереться в доверие к его семье. В то же время, Нина испытывает нешуточную ревность к Александре и начинает строить собственные интриги, чтобы удержать Антона возле себя.
С каждым днем ситуация обретает все больше оттенков сложности и неоднозначности. Александра вынуждена балансировать между своей дружбой с Ниной и растущими чувствами к Антону, которые она тщательно пытается скрывать от подруги.
Нина же, в свою очередь, не намерена так просто уступить своего возлюбленного Александре. Она прибегает к различным хитростям и уловкам, чтобы расстроить планы соперницы и сохранить доверие Антона к себе.
В то же время, жизнь в общежитии института продолжается своей чередой: новые знакомства, непринужденные беседы за чаем, обмен опытом и знаниями. Александра и Нина, несмотря на возникшие tensions, находят время для того, чтобы поддерживать дружеские отношения со своими сокурсницами.
И вот, наконец-то долгожданная встреча Александры и Антона происходит вновь. В воздухе витает напряжение и ожидание чего-то неизведанного. Александра пытается скрыть свои настоящие чувства к Антону, но он улавливает тайные послания ее сердца и решает ответить на них взаимностью.
Тем временем, Нина, не желая сдаваться без боя, продолжает плести интриги и строить планы, чтобы разрушить растущую связь между Александрой и Антоном. Однако все попытки подруги остаются тщетными перед лицом настоящей любви.
В конце концов, Александра и Антон решают быть вместе несмотря ни на что. Но это решение приводит к разрыву дружбы между Шурочкой и Ниной. Несмотря на грусть от потери близкого человека, Александра находит в себе силы идти вперед и строить свою жизнь с любимым мужчиной рядом.
Что ждет Александру, Антона и Нину дальше? Раскрытие этой интриги остается за рамками данного повествования и является пищей для воображения читателя.
Рецензии
Вообще-то я человек далеко не поклонник отечественных кинопроизведений, особенно если они обращены в сторону советских времен. Какая-то необъяснимая неприязнь к таким фильмам во мне пробудилась еще с раннего детства и с тех пор остается неизменной. Но подруга, такая убедительная и проникновенная в своих словах, уговорила меня сделать исключение из моего личного запрета и посмотреть один сериал, который она расхваливала до небес. Я, будучи человеком сдержанным и принципиальным, все же решила уступить настойчивым просьбам подруги и дать этому проекту шанс.
Начало серии меня действительно заинтриговало и увлекло своей интригой. Две верные подруги детства решают пойти к цыганке, чтобы узнать свою судьбу. Как известно, в юном возрасте этот вопрос всегда волнует и будоражит воображение. Цыганка предсказывает одну из них счастливую жизнь с любимым мужчиной, а другой - возвращение к первой любви. Но третья подруга так и осталась без своего пророчества, ведь цыганка утверждала, что карты тоже могут ошибаться.
Далее действие переносится в обычную российскую деревню шестидесятых годов, но при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что перед нами не настоящее прошлое, а какое-то его нереалистичное и извращенное отражение. Какие тут могут быть роскошные обои и тюль в те годы, когда подобные изыски появились лишь в семидесятых годах в городских квартирах? В моей памяти еще сохранилось то время, когда в восьмидесятые было модно просто белить стены и рисовать на них разные узоры.
Однако самым главным занятием героев этого сериала является вовсе не трудовая деятельность или забота о доме, а пустое сплетничанье и безделье. Никто из жителей деревни даже не имеет скотины, которой следовало бы заниматься каждый день. Где же тот деревенский труд, который был таким привычным для всех нас в детстве, когда мы смотрели советские фильмы? Кажется, создатели этого проекта совсем не знакомы с тем временем или они решили изобразить его по-своему, но тогда зачем доводить все до абсурда?
Но это еще не все. Герои сериала носят чистую и новую одежду даже зимой, что делает ситуацию полностью неправдоподобной. Если уж ты берешься за такое ответственное дело, как кино, то постарайся показать все реалистично и понятно, а не превращай свою работу в фарс и посмешище.
И не говорите мне про свежие огурцы и помидоры на столе героев независимо от времени года. Или продажу винограда цыганами на рынке. Это все полная чушь, которую трудно воспринимать всерьез. А уж если вы решили показать всех цыган честными и порядочными людьми, то я просто не знаю, что об этом сказать.
Но хватит уже о вранье и неправде. Давайте поговорим об актерской игре. Дед-алкаш здесь представлен так же, как и в популярном фильме «Любовь и голуби». Но если там этот образ был удачно обыгран и стал любимым для миллионов зрителей, то здесь он только раздражает своей навязчивостью и не вызывает ни смеха, ни теплых чувств. Да и сам актер, играющий этого персонажа, совсем не подходит на роль пьяницы.
В целом же этот сериал напоминает мне многие советские фильмы, такие как «Весна на Заречной улице» или «Москва слезам не верит». Но вместо того чтобы создать что-то новое и оригинальное, создатели этого проекта просто позаимствовали понемногу из каждого фильма и пытались представить это как нечто грандиозное. Но, увы, все-таки нужно было делать что-то более простое и понятное.
Еще один момент, который мне кажется совершенно невозможным в то время - это тема политических заключенных. Мать одной из героинь была осуждена по этой статье, но персонажи сериала сочувствуют ей. В то время это было просто немыслимо и абсолютно противоположно реальной обстановке того периода.
В довершение всего создатели решили подсластить пилюлю народными песнями, которых здесь так много, что порой хочется просто выключить звук и послушать только музыку. Но это уже совсем другое шоу, нежели сериал.
И знаете, меня всегда волновал вопрос: а кто-нибудь когда-нибудь предаст или обманет друг друга в этой истории? К сожалению, этого не происходит, все остаются честными и порядочными до последней минуты. Даже «мажоры» - профессорский отпрыск и его друг показаны как совершенно порядочные люди.
Шура же не была примерной женой, она все время искала лучшей жизни и удобства для себя. И даже родив ребенка от одного мужчины, она без колебаний уехала в Прагу, где ей было выгоднее и комфортнее.
Но финал этого проекта поверг меня в настоящий шок. Все счастье достается именно Саше: дети, любимый мужчина подруги и даже прекрасная квартира. Она совершенно не заслужила всего этого, но почему-то получает все сполна. А бедная Нина, такая любящая и чуткая, умирает в конце истории.
Финал получился печальным и несправедливым, а сериал в целом оставил послевкусие разочарования. Много лжи, много неправды и очень сложная жизненная история. Я бы простила создателям этот проект, если бы они не убили Нину. Но они так решили, и теперь я не могу рекомендовать этот сериал к просмотру никому.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Приветствую вас! Не так давно я завершила просмотр российского телесериала "Цвет черемухи", над созданием которого потрудились многие талантливые деятели искусства. Режиссером проекта выступила Анна Лобанова, а сценарий написали Ольга Макарова, Анна Никольская, Елена Старкова и Нонна Агаджанова. За визуальную составляющую отвечали операторы Михаил Глухов и Алексей Перевалов, а художник-постановщик Андрей Васнецов создал уникальный мир сериала. Продюсерами выступили Нонна Агаджанова, Екатерина Ефанова и Элгуджа Абакелия.
Спасибо всем причастным к созданию этого телесериала за проделанную работу! Я начала смотреть "Цвет черемухи" без особого энтузиазма, но вскоре меня покорили человеческие истории, которые тронули мою душу и вызвали желание узнать дальнейшую судьбу героев.
Некоторые актерские работы оставили меня равнодушной, например, участок с Безруковым показался мне слишком наигранным. В последнее время часто снимают фильмы про советскую эпоху, но они зачастую бывают идеологизированы и ориентированы на конъюнктуру. Я бросила смотреть "Громовых" на пятой серии, однако "Цвет черемухи" вызвал у меня совершенно противоположные чувства.
В этом сериале множество отсылок к другим фильмам о деревне, студентах и любви, наподобие шукшинских фильмов или таких картин, как "Весна на заречной улице", "Москва слезам не верит" и "Дело в пенькове". Кажется, что авторы собрали ситуации из многих историй и перемешали их. При этом антисоветчины почти нет, все очень причесано и сглажено. Некоторые персонажи представляют собой чисто функциональные роли или декорации, а эпоха отражена не совсем верно, полно анахронизмов.
Однако несмотря на это, сериал смотрится "на одном дыхании". Характеры упрощены, но они симпатичны и вызывает интерес к дальнейшему развитию сюжета. Я считаю, что в оценке художественных произведений не должно быть критерием то, что "так не бывает". Ведь жизнь полна невероятных историй, как и в литературе.
"Цвет черемухи" - это мелодрама с элементами психологической драмы, поэтому не стоит ждать от него документального кино. Важно, чтобы фильм держал зрителя в напряжении за счет концентрации событий. Вопрос не в "реальности" цепочки событий, а в реальности поведения и психологического состояния персонажей, и здесь сериал очень достоверен.
В целом, меня тронула история любви Савелия и Таисии, которая напомнила историю героев фильма с Матвеевым, Кириенко и Остроумовой. Актерская игра в основном на высоте, многие актеры вполне могли бы сыграть в большом кино. Особенно хочется отметить игру Янины Соколовской, которая блестяще справилась со своей ролью.
Однако есть и некоторые раздражающие моменты: все персонажи слишком стерильны и чистоплотны, даже деревенские жители выглядят как модели из каталога. Режиссеру следовало бы больше исследовать настоящую жизнь в деревнях перед съемками, чтобы добиться большей аутентичности.
В целом, я рекомендую этот сериал к просмотру, если вам нравятся истории о любви и человеческих взаимоотношениях в эпоху советского прошлого. Приятного вам просмотра!
Возлюбленные мои cinephiles, я спешу поделиться своими впечатлениями от телесериала "Цвет черемухи", который недавно стал объектом моего пристального внимания. В предвкушении просмотра у меня было столько надежд и ожиданий! Какие же эмоции я надеялась испытать во время погружения в эту историю, которая разворачивается на фоне колоритных шестидесятых годов. Однако, к моему великому сожалению, многие аспекты этого фильма вызвали у меня скорее разочарование, нежели восхищение.
Для начала, хочу затронуть тему костюмов и реквизита, который, увы, оставляет желать лучшего. Создатели, видимо, решили, что нам, зрителям, будет все равно на то, как выглядят героини в этот исторический период. Но я, как страстный ценитель эпохи, просто обязана сказать: платья того времени должны были быть другого фасона и материала! Где же те изысканные ткани и элегантные силуэты, которые были характерны для моды тех лет? Вместо этого мы видим героинь в трусах-шортах, что было просто немыслимо в шестидесятые годы! Даже деревянные кровати, которые должны были напоминать нам о деревенской жизни того времени, были вытеснены более современными и комфортными моделями. Какие уж тут шестидесятые годы, когда даже сельские фермы выглядят так, будто они прямо сейчас могли бы появиться на обложке журнала о ландшафтном дизайне! Где же та грязь и изнурительный труд, которые были неотъемлемой частью жизни в деревне тех времен? Я видела все это собственными глазами, и поверьте мне, ничего подобного там не было.
Но разочарование костюмами и декорациями – это еще полбеды. Куда больше меня огорчило то, как был написан и представлен сюжет этого телесериала. Сюжет, дорогие мои, должен быть таким же захватывающим, как и сама жизнь, но здесь он оказался бледным и скучным, как тусклая ткань, на которой пытаются рисовать красками. Главные герои погибают один за другим, будто их существование было лишним, ненужным. Это непростительно – убивать персонажей просто потому, что авторы не знают, чем их еще можно занять! Я понимаю, что многие хотят видеть в кино реализм, но жизнь и так достаточно сурова, а мы обращаемся к искусству за утешением и радостью. Хочется верить в счастливый конец, в то, что добро обязательно победит зло. Но этого здесь нет – вместо этого нам предлагают погрузиться в грусть и тоску.
И еще один момент, который мне показался особенно обидным – это неоригинальность сюжета. Две девушки из деревни уезжают в Москву... Сколько раз мы уже видели подобные истории! Разве можно было бы так легко сойти за новое и свежее? Нет, здесь я вижу лишь устаревшие клише, которые уже давно изжили себя. Даже некоторые фразы были взяты прямиком из других фильмов – неужели это лучшее, на что способны сценаристы?
Теперь хочу затронуть тему актерской игры. Несмотря на все вышесказанное, я должна признать, что актеры сыграли просто великолепно! Каждое их движение и слово было пропитано глубоким чувством и эмоцией. Особенно хочется отметить Савелия – настоящего председателя, который очаровал меня своей красотой и добротой. Его взгляд настолько магнетичен, что можно утонуть в нем без остатка. И конечно же, Таисия – актриса, чье мастерство вызвало у меня искреннее восхищение. Ей удалось передать всю глубину эмоций без лишней вульгарности и страсти, что было просто замечательно. Вся эта пара, несмотря на разницу в возрасте, заставила мое сердце трепетать от любви и страсти.
И все же, дорогой зритель, если бы не великолепная игра актеров, я бы, пожалуй, так и не досмотрела этот сериал до конца. И это прискорбно, потому что искусство должно вдохновлять нас, а не тяготить своей посредственностью.
Вот такие у меня были впечатления от просмотра "Цвета черемухи". Возможно, мое мнение окажется для вас спорным, но я искренне надеюсь, что вы найдете в этом тексте хотя бы крупицу того, что заставит вас задуматься над своим восприятием киноискусства. До новых встреч на экранах!
Доброго времени суток! Совершенно внезапно обнаружила для себя этот телевизионный сериал и решила его посмотреть. Решив поделиться своим мнением, я должна сказать, что телесериал под названием «Цвет черемухи» сумел меня удивить своей оригинальностью, выгодно отличаясь от других отечественных телепроектов. Отличие состоит не столько в самом сценарии и его развитии, сколько в финальных кадрах. Как правило, мы привыкаем видеть историю главного героя или героини, которая преодолевает многочисленные трудности на пути к заслуженному счастью, после чего мы испытываем некоторое удовлетворение от подобного финала. В данном случае все несколько иначе. Заключительные сцены этого телесериала оказались драматичными, но обо всем по порядку.
Что же можно сказать о самом сценарии этой картины? История получилась достаточно увлекательной и интригующей. Меня приятно удивило то, что в ней были представлены две возрастные группы - старшее поколение и молодое, а также продемонстрированы два образа жизни - деревенский и городской. Однако меня больше захватывали именно истории, разворачивающиеся в сельской местности.
Сюжет начинается с рассказа о двух подругах детства из деревни, Саше и Нине, которые после окончания школы решили уехать в Москву, чтобы продолжить образование. Несмотря на их неразрывную дружбу, судьбы девушек сложились совершенно по-разному.
Хотелось бы отметить и актерский состав, который блестяще справился со своими ролями. В фильме приняли участие многие известные артисты, такие как Янина Соколовская, Андрей Биланов, Анастасия Маринина, Дмитрий Назаров и другие.
Особое впечатление произвело музыкальное сопровождение этого телесериала. Музыкальные композиции были удачно подобраны и органично вплетены в каждый эпизод, передавая душевное настроение персонажей, их переживания и эмоции.
Обсуждая просмотренный телесериал со своими подругами, некоторые из них высказали мнение о том, что картина не совсем реалистична. Ведь в деревенских избах невозможно поддерживать такую чистоту, а девушки, занятые тяжелым сельским трудом, вряд ли могли иметь безупречный маникюр и всегда выглядеть опрятно и нарядно.
Однако я не вижу в этом никакого минуса. В конце концов, это же кино, и мне вряд ли было бы приятно наблюдать за неопрятными и неухоженными персонажами, пусть даже в альтернативной реальности.
Снова остановлюсь на финале телесериала. Честно говоря, я так и не поняла, почему авторы решили завершить картину именно таким образом. Зачем они убрали героев, которые не играли существенной роли и не повлияли бы в дальнейшем на жизнь главных персонажей? Тем не менее, несмотря на смущающую концовку, я все же хочу порекомендовать этот телесериал к просмотру.
Благодарю за внимание!
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением после просмотра телесериала "Цвет черемухи". Признаюсь, история этой киноленты произвела на меня неизгладимое впечатление. Несмотря на то, что фильм был выпущен несколько лет назад, я до сих пор не видела его и могу сказать, что вовсе не пожалела о потраченном времени.
Мне особенно понравилась игра актрисы Александры Платоновой в роли Нины Тихомировой. История сериала знакомит нас с двумя подругами - Ниной и Сашей, которые приехали из деревни в Москву, чтобы получить высшее образование. Несмотря на тесную дружбу, судьба уготовила для каждой из них свой путь.
Впечатляет не только актерская игра, но и качество съемки, которое существенно отличается от других подобных проектов, с которыми мне доводилось сталкиваться ранее. Кроме того, меня порадовало участие в картине известных актеров: Анастасии Марининой, Янины Соколовской, Андрея Биланова, Дмитрия Назарова, Полины Нечитайло, Галины Сазановой, Натальи Хорохориной, Игоря Стама и многих других талантливых артистов театра и кино.
Основной темой сериала является супружеская измена, которая обыграна авторами фильма с невероятной тонкостью и глубиной. Несмотря на щекотливость темы, картина позволяет увидеть обратную сторону проблемы, разрушающей семьи и жизни людей. В нашем обществе давно сложились определенные стереотипы и шаблоны, но мало кто задумывается о реальных причинах происходящего. А что будет дальше с людьми, оказавшимися в подобной ситуации, уже не волнует никого.
Финал сериала получился очень удачным и достойным завершения истории. Я смело рекомендую этот фильм к просмотру любителям драм и психологических сюжетов. Авторы картины сознательно не стали занимать чью-либо сторону, дав зрителю возможность самостоятельно решить, кому из героев стоит отдать симпатию и поддержку.
Вместе с тем, одним из небольших минусов сериала является его продолжительность в шестнадцати эпизодах. На мой взгляд, историю можно было бы изложить и в меньшем количестве серий, не теряя при этом ни единого важного момента или сюжетной линии. Но это всего лишь мое личное мнение. В остальном же "Цвет черемухи" - настоящее произведение искусства, которое заслуживает просмотра и обсуждения.