
6.41
5.70
Сериал Противостояние онлайн
The Stand
Актеры:
Вупи Голдберг, Джеймс Марсден, Джован Адепо, Эмбер Хёрд, Брэд Уильям Хенке, Кэтрин МакНамара, Дэниел Сунджата, Оуэн Тиг, Нат Вулф, Одесса Янг
Режисер:
Джош Бун
Жанр:
ужасы
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
9 серия (Кравец, Субтитры) из 9
(25.02.2021)
Сериал "Противостояние" - это виртуальное путешествие в возможную будущность, вероятность наступления которой хоть и невелика, но исключать нельзя. В фокусе повествования находится история группы исследователей, чьи опыты в лаборатории привели к утечке экспериментального, леденящего кровь вируса. Этот патоген столь свиреп и безжалостен, что не оставляет практически ни малейшего шанса выжить homo sapiens в его борьбе за существование. Первобытный ужас настигает человечество: множество людей падут жертвами вируса в первые же сутки распространения, сокращая численность населения до критической отметки. Но даже оставшиеся в живых не могут преодолеть внутренние распри и единодушия ради общей цели. Общество раскалывается на два непримиримых лагеря, раздираемые противоборством интересов и идеологических убеждений.
Каким же будет дальнейший ход этих кошмарных событий? Удастся ли главным героям преодолеть безысходность и выжить в столь неблагоприятных условиях? Скоро мы узнаем. Приятного вам просмотра!
- Стандартный
- RuDub
- Субтитры
- LostFilm
Рецензии
Взоры тех, кто когда-то был очарован "Противостоянием" 1994 года в шести эпизодах и остался под сильным впечатлением от него, теперь просто блистают восхищением. И это неудивительно, если сравнить проекты 1994-го и 2020-х годов, то разница окажется столь же колоссальной, как различие между беззаботным утренником для детей и фееричным светским раутом. Современное "Противостояние" – это своего рода грандиозная постапокалиптическая сага, которая поражает своими масштабами tanto в охвате тем, как и в многочисленных сюжетных линиях и бескрайних событиях. В сущности, можно сказать проще: визуальное переосмысление знакомой до мелочей адаптации оказалось более чем блестящим.
Однако, для тех, кто мало знаком с потрясающей мистикой Кинга, давайте прогуляемся по главному. Где-то на военной базе в США тайно трудилась лаборатория, где создавали экспериментальный вирус. Кто знает, что пошло не так там, но вирус "утек" за пределы своего происхождения и стал причиной глобальной катастрофы. В итоге около 90% населения погибло в мучительных страданиях. Выжили лишь те, кто обладал иммунитетом. Среди этих "счастливчиков" оказались три ключевые фигуры: Гарольд, Фрэнни и Стю.
Первый – это юноша с прилизанными волосами и постоянно влажными губами, который до пандемии был безнадежным неудачником, презираемый всеми. В семье его также не баловали любовью, и он уже осознал, что в мире ему никогда не найдется своего места. Но теперь, когда все мертвы и исчезли все его проблемы, мир стал принадлежать только ему.
К тому же, его давно любимая соседка Фрэнни (которую он всегда тайно наблюдал через щель в заборе) тоже выжила! Однако для нее не все так радужно: потеряв всех своих близких, она почувствовала полную бессмысленность своего дальнейшего существования и решила покончить с жизнью. Но Гарольд успел вовремя и спас ее, а также будущего ребенка.
Что касается Стю Редмана, то это отставной военный, который не успел вернуться домой и оказался в эпицентре пандемической вспышки, контактируя с первым "нулевым пациентом". Ученые, обследовавшие Стю, пытались выяснить, почему этот человек не поразила смертоносная пневмония. В конце концов все ученые умерли, а Стю благополучно выбрался из клиники и отправился по своим делам.
Новая партия персонажей представлена тремя действующими лицами:
а). бывший музыкант-зазнайка Ларри Андервуд, привыкший к развращенному образу жизни в Нью-Йорке;
б). беспринципный грабитель Ллойд Хенрейд, выпущенный из тюрьмы "темным человеком" в обмен на безоговорочную преданность;
в). величественная красавица и молчунья Надин Кросс, скрывающая свое болезненное прошлое.
Эти люди, вместе с сотнями других таких же, стали последней надеждой человечества, предназначенными стать солдатами в грядущем противостоянии между силами добра и зла. На стороне добра, символом которого является 108-летняя старушка по имени Матушка Эбигейл, собираются люди самых разных мастей из числа выживших – добрых и злых, честных и не очень, праведных и грешников... Но сможет ли эта пестрая община устоять против соблазнов "темного человека", который действительно способен исполнять любые желания или в мгновение ока отнимать жизнь самыми изощренными способами?
В итоге, мы имеем роскошную постановку с эпическим размахом, блестящей сценарной адаптацией и высокой плотностью узнаваемых лиц. Добавьте сюда здоровый dose прорицательности с актуальной злободневностью, и вы получите качественный проект, способный склонить к просмотру самую широкую аудиторию.
Мой рейтинг – 10+.
Вниманию зрителей представлена очередная вариация темы "конца света без конца света". Предполагалось, что эта история поведает нам о суровом противоборстве сил Света и Тьмы в посткатаклитическом мире, где глобальная эпидемия погубила девяносто-nine процентов населения Земли. Действительно, были зачатки интригующей драматичности, намечалась научно-популярная составляющая и обещалось присутствие мистицизма в качестве изысканного дополнения, подобно тому как талантливый кулинар доводит до совершенства свои блюда соусом собственного приготовления. К сожалению, все эти ожидания не оправдались. Драма переросла в жалобы и восторженные возгласы относительно современных трендов кинопромышленности Запада, даже Стивен Кинг не смог поднять этот сериал до уровня "одноразового просмотра". Научная составляющая куда-то исчезла, полностью уступив дорогу мистике. Как уже было сказано ранее, небольшая порция качественной мистики могла бы только украсить сериал, добавив ему шарма и оригинальности. Но получилось так, будто шеф-повар щедро приправил свое посредственное блюдо самым дешевым и просроченным соусом, чтобы скрыть его настоящий вкус.
Теперь давайте рассмотрим факты более подробно:
Борьба сил Света и Тьмы представлена как противостояние ЧЁРНОЙ старухи с БЕЛЫМ ГЕТЕРОСЕКСУАЛОМ. Белый персонаж изображен как совокупность всех человеческих пороков, хотя в первоисточнике за подобные грешки распинали на крестах. Черная старуха, с другой стороны, НИЧЕГО не сделала для того, чтобы продемонстрировать свою добродетель. Ее приняли за представителя сил Света сразу после ее появления из-за расистских и сексистских предубеждений Запада (раз она черная женщина, то автоматически считается лучше любого белого мужчины).
Научная составляющая сериала даже уступает тому, что мы видели в "Ходячих мертвецах", где хотя бы часть исследования сохранялась с самого начала. Что касается драмы, то здесь была история людей, переживших свои кошмары самостоятельно и затем вновь переживших их под соусом массовой гибели почти всего человечества. Однако в этом сериале драма была задавлена еще на стадии зародыша, превратившись в сопливое нытье и предубеждения современных тенденций Запада.
И, наконец, мистика. Самое смешное в этой работе - это безусловно не искусство. Черная старуха появляется во сне у разных людей и своим одним только видом внушает им мысль о том, что она представляет собой Добро. Белый мужчина, который, к слову сказать, далеко не уродлив и не стар, а также явно heterosexual, внушает страх и покорность своим внешним видом, как это обычно делают белые мужчины. У мужчины есть волк - сильное животное, способное нанести вред даже во сне, а у старухи есть... ничего? Мужчина может летать благодаря страху и почитанию, поедать своих оппонентов в буквальном смысле и является неуязвимым для любого вида оружия. Старуха же просто мертва. Все это могло бы сойти с рук, если бы мистика имела хоть какое-то обоснование, но здесь все сводится к цвету кожи и половому признаку персонажей. А концовка и вовсе получает ноль баллов из десяти - понять, почему и как устроен весь этот мир сериала невозможно без просмотра предыдущих экранизаций или чтения оригинального романа.
Из-за всего этого было почти упущено обычное для подобных произведений: актерская игра, визуальные эффекты и т.д. Актеры сыграли более или менее приемлемо, хотя судить трудно, визуальные эффекты же можно назвать лишь средними - могли бы быть и получше, учитывая, что бюджет явно хватило на "звездных" актрис. В итоге делаю вывод: данный сериал абсолютно негоден для просмотра адекватными людьми, а тем более
Этот роман я почитала и полюбила, но этот сериал - не что иное, как его извращенная пародия. Сюжет иidea претерпели серьезные искажения, а хронология была необоснованно нарушена. Многие диалоги оказались пустыми словами, вырванными из контекста, да и подбор актеров оставляет желать лучшего.
Красавчик Ллойд с женоподобной внешностью и черный Ларри, которого даже в оригинале обвиняли в том, что он "поет как черный", - все это далеко от идеала. А уж о Флэгге и говорить нечего - его персонаж полностью обесцвечен и лишен глубины.
Даже в лучших экранизациях Стивена Кинга главным всегда был характер героя, а тут мы видим лишь поверхностное представление о них. Линейная структура книги была безжалостно переделано в бесконечные скачки между прошлым и настоящим, с постоянными отступлениями на воспоминания о пути персонажей к их конечным пунктам назначения. Этот прием не только не добавляет истории Spannung, но и лишает ее былой силы.
Основная проблема в том, что полностью отсутствует ощущение всеобщего безумия, нет просачивающейся тревоги и нарастающего напряжения. «Противостояние» вместо этого изобилует светящимися глазами зла и мистической мудростью «волшебной старой черной леди», что делает историю тонкой и блеклой.
В общем, это полное разочарование. Не понимаю, зачем вообще было уродовать оригинал. Это не экранизация, а скорее "по мотивам". Даже перевод оставляет желать лучшего - в романе все относились к матушке Абигайль с величайшим почтением, и называть ее просто «старой леди» попросту неприемлемо.
Я наконец-то имел возможность ознакомиться с экранизацией 1994 года. Это был настоящий праздник для глаз и ушей - роскошное музыкальное сопровождение и обожаемые актеры на экране. Несмотря на то, что я не из тех, кто читал первоисточник Кинга, могу с уверенностью сказать, что текущая адаптация более чем достойна внимания и даже превосходит по глубине проработки ту самую, всеми обожаемую раннюю версию.
Некоторые утверждают, что нынешняя версия затянута? Это полнейшее заблуждение! Напротив, именно предыдущая версия грешит ненужными растягиванием некоторых сцен и совершенно скомканным повествованием, которое оставляет зрителю лишь возможность додумывать события самостоятельно.
В качестве примера можно привести момент, когда Стью после убийства находится в замешательстве и не может покинуть ЦКЗ. Эта сцена тянется бесконечно долго и без особой на то необходимости. А слабоумный Том вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд - он способен довольно складно изъясняться, когда того требует ситуация. Что уж говорить о подрыве в ЛВ - вся эта сцена проходит настолько быстро и незатейливо, что трудно найти в ней хоть какое-то интригующее событие. В противовес этому, новая экранизация преподносит зрителю куда более динамичное и захватывающее зрелище.
Если сравнить эту экранизацию с другими сериалами, которые периодически появляются на свет, то стоит отметить, что актерская игра здесь просто отменная. Матушка (Вупи) по праву может называться красавицей своей роли, слабоумный Том вызывает настоящее сопереживание и его недуг передается зрителю с потрясающей силой. Главный антагонист играет настолько убедительно, что веришь каждому его слову и действию. А психопатические выходки Гарольда просто нельзя оставить без внимания - они чертовски хороши!
Однако есть в экранизации несколько моментов, которые могли бы быть проработаны получше. Романтическая линия между персонажами развивается чересчур быстро и искусственно, что выглядит не очень естественно. К тому же, некоторые сюжетные ходы остаются непонятными и загадочными.
Но все это меркнет перед роскошной картинкой и потрясающими спецэффектами, которые просто завораживают своей красотой. Так что я бы не стал поспешно критиковать эту экранизацию, лучше уж быть объективным и признать ее достоинства. В конце концов, всегда найдутся те, кому захочется видеть происходящее глазами собственной фантазии.
Конец света. Пандемия. Апокалипсис. Эти термины, столь актуальные в наше время, не раз эхом отзывались в умах людей, вызывая тревогу и страх. В такие периоды человеческая природа проявляет себя во всей красе: как темная сторона с агрессией, злобой и жестокостью, так и светлая с состраданием, милосердием и альтруизмом.
В центре внимания находится телесериал, созданный на основе произведения Стивена Кинга о группе выживших после эпидемии супергриппа, который вышел из-под контроля в закрытой лаборатории. Люди со всех концов света устремились к безопасности, надеясь спастись от неумолимого вируса.
Из числа положительных персонажей особо выделяется Стю, являющийся олицетворением стойкости и мужества в условиях всеобщего хаоса. Остальные герои сериала кажутся размытыми и безликими, как тени прошлого, потерявшие свою индивидуальность перед лицом надвигающейся катастрофы.
Режиссеры взялись за перевоплощение полюбившихся персонажей, внося свои коррективы в их образы. Так, Ларри предстает чернокожим наркоманом, спасающимся бегством из города через канализационные системы с сумкой, набитой запрещенными веществами. Ник же лишился одного глаза, став символом утраты и трагедии.
Структура повествования напоминает рассыпанное конфетти, где то и дело перескакивают между началом, серединой и концом историй героев. Такое построение значительно затрудняет полное погружение в жизнь персонажей и их личную трагедию.
Вместо этого рекомендуется обратить внимание на кинофильм "Противостояние" 1994 года, где, несмотря на несовершенство спецэффектов, мастерски передается глубина темы трагедии и драматических переживаний героев.