4.85

Сериал В одном шаге от Третьей мировой онлайн

Актеры:
Дмитрий Щербина, Анна Яновская, Александр Макогон, Владимир Юматов, Дмитрий Прокофьев, Александр Рапопорт, Виталий Яковлев
Режисер:
Алексей Гирба, Игорь Ветров
Жанр:
отечественные, документальные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 4 (27.11.2012)
В центре этого документального повествования находится история человека по имени Алексей Большаков, который в период ожесточенной идеологической конфронрации между Восточным и Западным блоком трудился под прикрытием журналистской деятельности на территории Соединенных Штатов Америки. Как раз через него протекала неофициальная нить коммуникации между двумя могущественными личностями того времени: Никитой Сергеевичем Хрущевым, первым секретарём ЦК КПСС и Председателем Совета Министров СССР, и Джоном Фитцджеральдом Кеннеди, занимавшим пост президента США. Авторы этой киноленты твердо убеждены в том, что именно благодаря нестандартной миссии Алексея Большакова удавалось смягчать напряжение между двумя супердержавами и предотвращать разрастание конфликта до масштабов полномасштабной военной эскалации. В этом фильме мы имеем возможность заглянуть в тайные страницы истории, которые ранее оставались скрытыми от глаз общественности.
Рецензии
Готовлюсь к видению данного audiovisual show... В моём восприятии создатели этого сериала явно не имеют ни малейшего представления о факте присутствия когда-то у самого рубежа Советского Союза (Турция) 15 американских ракет PGM-19 «Юпитер», которые обладали радиусом активности в 2,4 тысячи километров. И правда, это была настоящая угроза для страны Советов, особенно на европейской территории. Они также не осведомлены о том, что советская боевая платформа была построена на Кубе, что являлось сдерживающим фактором по отношению к противникам. А когда времена усмирились, США медленно и аккуратно демонтировали свою базу. Вся сюжетная линия фильма устремляется в одном направлении, чувствуется лишь один вектор – прямолинейный до глупости: вперёд против СССР; спецслужбы страны Советов изображены как полные идиоты, а их супруги якобы сходят с ума от американских сигарет. В то же время американцы предстают перед нами настоящими освободителями, которые не дают стране Советов захватить мир, настоящие герои, противящиеся сторонникам Кеннеди (несмотря на то, что ракеты были установлены ещё до этого). Откуда взялись средства на такое кинематографическое производство? Я определил это по заметкам Чонишвили и высказываниям его героя за кадром. Но что если бы было создано кино о патриотической команде советских подводников, опираясь, к примеру, на записи американских моряков? Это было бы куда как более интересно и аутентично. Не тратьте своё время на просмотр данного фильма.