5.45

Сериал Вернись в Сорренто онлайн

Актеры:
Ольга Иванова, Александр Ильин, Евгений Шириков, Зоя Антонова, Анна Большова, Ярослав Бойко, Дмитрий Пустильник, Вероника Пляшкевич, Валерия Мельник, Никита Геращенко, Светлана Кожемякина, Евгения Кульбачная, Татьяна Федорова, Эрик Абрамович, Елизавета Ильевская, Иван Стрельцов
Режисер:
Игорь Нурисламов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 4 (03.03.2019)
В декорациях минувшего столетия разворачивается повествование российского телесериала "Вернись в Сорренто", перенося нас в бурные девяностые годы. В фокусе истории предстает юная Надя, чья душа испепелялась страстным стремлением стать писателем, однако жестокий рок судьбы и неумолимая воля отца толкали ее по иному пути профессиональной стезе. Чтобы наконец-то вздохнуть полной грудью свободы и обрести долгожданную возможность окунуться в чарующий мир литературы, главная героиня вынуждена была покинуть родные стены небольшого провинциального городка Ясинки и отчалить в сторону столицы, где ее ждала заветная цель - поступление в литературный институт. Однако, как и следовало ожидать, встречи с суровой действительностью больших городов не проходят бесследно. Главную героиню поджидали многочисленные испытания и соблазны, которые она была вынуждена преодолевать, чтобы отстоять свои права на мечту. В одну из таких ситуаций Надежду спасает водитель Федор, чья первоначальная доброта и забота оборачиваются впоследствии тиранией и деспотическим отношением к своей избраннице. Со временем становится очевидно, что Федор является не чем иным, как отражением образа сурового отца героини, который так же был строг и безжалостен по отношению к ней. В одну из моментов публичного унижения Надежды приходит на помощь молодой человек, готовый вступиться за честь дамы сердца. Однако этим самым он провоцирует гнев Федора, что приводит к жаркой схватке между мужчинами и последующему аресту последнего. Казалось бы, Надежда наконец-то освобождена от тирании мужа-тирана, однако она по-прежнему остается верна ему даже в тюремных стенах. Но вскоре в жизнь героини врывается настоящая любовь, способная перевернуть все представления о жизни и указать ей на истинный путь к счастью и гармонии.
Рецензии
Здравствуйте! Сегодня я хочу обратить ваше внимание на один из последних отечественных проектов под названием "Вернись в Сорренто". Как новый зритель, я надеялась, что наши создатели сделают шаг вперед и представят более интересный продукт. Однако после просмотра всех эпизодов мои впечатления оказались неоднозначными, а сам проект вызвал у меня множество вопросов. На первый взгляд, "Вернись в Сорренто" позиционируется как мелодраматическая история любви. Но я бы склонна отнести этот сериал к жанру драмы с элементами мелодрамы, ведь корни всех бед героев уходят глубоко в их детство и юность. Сюжет проекта рассказывает историю нескольких поколений женщин, которые своими необдуманными решениями и роковыми ошибками разрушают свою жизнь и жизнь своих близких. История начинается с того, что молодая женщина, обиженная на своего возлюбленного, принимает решение выйти замуж по расчету за другого мужчину. Однако этот выбор оборачивается для нее настоящей трагедией: новый супруг превращается в тирана, держащего семью в строгих узах и не дающего им свободы. Дочь этой женщины, став взрослой, решает сбежать от строгого отцовского надзора и отправляется в большой город, где поступает в университет. Но и там ей не удается обрести настоящее счастье: она встречает мужчину, который оказывается копией своего предшественника, а также принимает решение отдать свою дочь в детский дом. В довершение всего, героиня выходит замуж за бывшего заключенного. Уже по этим кратким описаниям можно понять, что все происходящее с героями проекта - это настоящий водоворот абсурда и трагедии. Однако авторы не останавливаются на достигнутом: в течение четырех эпизодов они умудряются уместить столько событий и поворотов сюжета, что становится трудно поверить в благополучный финал. Многое в проекте оказалось для меня настоящим открытием. Не только замысловатый сюжет с непредсказуемыми событиями, но и полное отсутствие достоверности и правдоподобия. Люди не меняются так кардинально, как это нам пытаются представить авторы проекта. А главные героини оказались полностью безнадежными в плане самовоспитания и умения построить счастливую жизнь для себя и своих близких. Что касается актерского состава, то проект может похвастаться наличием известных имен среди исполнителей ролей. Однако даже талантливые актеры не смогли спасти эту ленту от провала. Непонятно, как такой сценарий мог вообще пройти отбор и попасть на экран. После просмотра осталось много вопросов и сомнений по поводу всего увиденного. Очень хочется верить, что отечественные производители кино и телесериалов будут внимательнее подходить к выбору сюжетов и сценариев, чтобы создавать действительно стоящие и заслуживающие внимания проекты. Спасибо за внимание!
Итак, позволительно ли мне дать критическую оценку анонсу фильма настоящего времени и не только? Я апеллирую не к отзывам зрителей, а именно к анонсу, выставленному на обозрение посетителям сайта модераторами. Удручает невежество авторов данного текста. Вопиющие грамматические и пунктуационные погрешности, стилистические ляпы, неуклюжие штампы, корявый язык, присущий второгодникам - все это присутствует в данном анонсе... Как подобное может быть размещено на всеобщее обозрение? Кто-то хотя бы бегло просматривает эти так называемые шедевры? Например, такое выражение: "держать мать и дочь в жестких тисках" - как можно столь небрежно использовать подобные штампы? Или вот что: "пойти ему на зло замуж", когда имелось в виду противоположное. Еще один пример: "все происходящее... это верх абсурда" - неужели сложно было подобрать более точный синоним к слову "абсурд"? Или вот еще фраза: "они платили за то, как когда-то бездумно поступили", где автор явно не хватило изобретательности, чтобы подобрать более точную формулировку. И наконец, завершающий аккорд: "Вообще вопросов открытых осталось много после всего увиденного у меня" - какой же это язык? На каком так называемом великом и могучем языке это написано? Напомню, что языком наших предков был великий, могучий, правдивый и свободный русский язык (цитата из стихотворения Тургенева "Русский язык"). Но к сожалению, подобные анонсы вызывают лишь чувство досады и разочарования в той работе, которую они призваны рекламировать.