
7.25
7.30
Сериал Вся королевская рать онлайн
Актеры:
Георгий Жжёнов, Михаил Козаков, Татьяна Лаврова, Борис Иванов, Лев Дуров, Александра Климова, Инга Будкевич, Сергей Цейц, Валерий Хлевинский, Георгий Шевцов, Галикс Колчицкий, Алла Демидова, Олег Ефремов (I), Ростислав Плятт, Анатолий Папанов, Евгений Евстигнеев, Николай Бубнов, Валентина Калинина, Наталья Воробьёва-Хржич
Режисер:
Александр Гуткович, Наум Ардашников, Владимир Орлов
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 3
(22.03.2018)
В центре повествования экранизированного произведения Роберта Уоррена предстает харизматический персонаж по имени Вилли Старк, мужчина в летах, но кипучей энергии и неиссякаемых амбиций которого можно только позавидовать. Он проявляет себя как настоящий виртуоз ораторского искусства, умело рассыпая вокруг себя семена демагогических концепций, которые с завидной регулярностью приносят свои щедрые плоды: враги Старка оказываются повержены и покорены, а те, кто изначально относился к нему со скепсисом, теперь пребывают в полном восторге от его личности. Распорядившись судьбой Крошки Дафи, Старк возводит его на пост своего заместителя. Дафи –典型ный представитель авантюристического образа жизни, в прошлом он состоял в команде Мак-Мерфи.
Вилли Старк остро осознает свою власть и стремится использовать любой шанс, дабы выдвинуть свою кандидатуру на престижную должность сенатора. На его пути к вершине политического Олимпа маячит грозная фигура судьи Ирвина, но Старк не намерен сворачивать с избранного пути: он уже приступил к поискам компромата на своего оппонента. В этом деликатном и рискованном предприятии ему окажет незаменимую помощь Джек Берден.
Такова краткая характеристика событий, разворачивающихся в экранизированной истории Роберта Уоррена. Главный герой Вилли Старк – настоящий магнит для приключений и интриг, а его непоколебимая решимость и неисчерпаемый запас энергии заставляют нас следить за развитием сюжета с живым интересом.
Рецензии
Этот сериал как-то незаметно проскользнул мимо меня на экранах телевидения... Странное дело, ведь многочисленные советские фильмы и сериалы частенько крутят по нашим телеканалам, например, «Семнадцать мгновений весны» или «Следствие ведут знатоки». Эти киноленты славятся талантливым актерским составом и глубоким, интригующим сюжетом. Однако почему-то сериалу «Вся королевская рать», основанному на романе Роберта Уоррена, не уделяют достаточного эфирного времени? Ведь он ничуть не хуже вышеупомянутых кинопроизведений и достоин широкой аудитории.
Мне стало известно об existence этого минисериала совсем недавно. Он был выпущен в далеком 1971 году, и его создание было полно драматических событий и трудностей. В студии понимали, что экранизировать американский роман в Советском Союзе будет непросто из-за различий между двумя странами и идеологий. Однако съемочная группа была намерена показать темную сторону американской политики и власти, несмотря на то, что в СССР даже упоминание о советской власти считалось почти святотатством.
Автор сценария и постановщик Александр Гуткович едва не был исключен из партии за превышение бюджета фильмом Даниилом Нежинским, который впоследствии получил шестилетний срок за финансовые издержки. Но кто по-настоящему виноват в этих трагических событиях? Может быть, причина кроется не в съемочной группе, а в высших инстанциях?
И это было еще не все испытания для «Всей королевской рати». Во время съемок погиб актер Павел Луспекаев, исполнитель одной из главных ролей. На его место был взят Георгий Жжёнов после ожесточенной борьбы с другими претендентами, такими как Юрий Любимов и Олег Ефремов.
Но экранизация романа была выгодна советской власти, так как она позволяла обвинить американскую политическую систему в своих пороках без непосредственного участия советского кинематографа. Однако это не было главным достоинством фильма. Гораздо важнее его философская сущность.
Я открыла для себя этот минисериал после прочтения оригинального романа Роберта Пенн Уоррена, который мне очень понравился благодаря глубоким размышлениям главного героя Джека Вердена. В экранизации роль этого персонажа блестяще исполнил Михаил Казаков. Актер хотел получить именно эту роль и приехал в Минск для переговоров, доказав свою преданность проекту на заседании в Белоруссии.
Казаков мастерски справился со сложной задачей передачи гаммы противоречий, испытываемых его персонажем Джеком Верденом. Он идеально сыграл роль морально чистого человека, отвергающего принципы успешности и поведения американской элиты.
Второй по важности персонаж, Вили Старк, был представлен в романе как политик, выбравшийся из простых людей и шокированный тем, что для достижения власти не обязательно быть правдивым или разбираться в юриспруденции. Однако эта сторона его характера не была раскрыта в экранизации, что делает фильм более описательным, чем аналитическим.
Георгий Жжёнов прекрасно справился с ролью Вили Старка, убедительно изображая предвыборные выступления политика. Также стоит отметить игру Татьяны Лавровой в роли Сэди Берк, чьи переживания о рухнувшей жизни выразительно передавала актриса.
Однако экранизировать столь богатый и многогранный роман всегда сложно. Даже комментарии Михаила Казакова за кадром не смогли полностью отразить всю глубину произведения Роберта Уоррена. Главная идея романа заключается в том, что результаты важнее средств, использованных для их достижения, и нравственность может уступить место силе закона.
В целом, «Вся королевская рать» - это реалистичный и захватывающий фильм, который заслуживает большего внимания зрителей. Его философские размышления о власти и нравственности актуальны и по сей день.
Среди шедевров советского кинематографа, которые мы все знаем и пересматривали бессчетное число раз, есть как легкие комедии, так и серьезные фильмы с крепкой режиссурой, блестящей актерской игрой и пронзительными сюжетными линиями. Яркими примерами могут служить "Вечный зов", "Семнадцать мгновений весны" и "Следствие ведут знатоки". Однако существует еще множество достойных кинолент советского периода, которые по какой-то причине остались в тени широкой публики. Одним из таких фильмов является "Вся королевская рать", снятый в начале 70-х годов и основанный на одноименном романе американского писателя Роберта Уоррена.
Лично меня этот фильм заинтересовал не только своей историей, но и фактом того, что советский кинематограф взялся экранизировать американский роман с таким верным следованием первоисточнику. Я решила прочесть книгу и была приятно удивлена, обнаружив, что идея показатьAmerica в таком свете принадлежит не только нашим кинематографистам, но и самому американскому писателю.
Главными героями фильма являются Вили Старк и Джек Берден. Несмотря на то, что Вили чаще всего считается центральным персонажем, по моему мнению, настоящим сердцевиной истории является именно Джек Берден - журналист и соратник Вили. Его восприятие событий и оценка происходящего являются главными ключами к пониманию всей истории. В этой знаковой роли блестяще справился Михаил Казаков, продемонстрировавший свой невероятный талант актера в полной мере.
Но Казаков - это не только талантливый актер, но и глубоко знающий кинорежиссер. Герой Джек Берден предстает перед нами как приятный во внешности интеллигент, который уже повидал многое в жизни и порядком устал от светской суеты и обмана. Однако он не хочет жертвовать своими принципами ради существующей реальности. Казаков мастерски создал образ человека, знающего о противоречиях жизни не понаслышке.
В роли простодушного парня Вили Старка блестяще справился актер Георгий Жженов. Его героя можно назвать типичным представителем власти - он хочет сделать много хорошего для общества, но в его расчетах всегда присутствует личная выгода. Вили попал в систему и подстроился под нее, не желая идти против течения. Но даже в такой реалистичной интерпретации героя Жженов находит место для психологической глубины и убедительности.
Экранизировать такой роман, полный философских размышлений и нравоучений, было далеко не простое дело. Но авторам сценария удалось справиться с задачей на "отлично". Хотя полностью передать суть романа на экране почти невозможно, но из того, что можно было сделать, они сделали все возможное. Особенно ответственную роль сыграл Михаил Казаков в комментариях за кадром от лица своего персонажа Джека Бердена.
Если верить автору романа, он не ставил перед собой задачи описать пира-компанию Вили Старка и его соратников. Главной идеей было показать кризис моральных ценностей в Соединенных Штатах тридцатых годов, когда происходила переоценка нравственных ценностей и общепринятые принципы шли вразрез с реальностью. Именно поэтому фильм полон драматизма и темных тонов, но при этом есть и доля оптимизма - надежда на период прозрения, когда можно трезво оценить происходящее и скорректировать свое поведение. Также роман несет в себе посыл о важности чести, достоинства, долга и совести.
В заключение хочется сказать, что советская киноиндустрия подарила нам множество шедевров, но среди них есть настоящие жемчужины, которые заслуживают более широкого внимания со стороны зрителей. "Вся королевская рать" - один из таких фильмов, который стоит пересмотреть или открыть для себя заново.
Я испытал невероятное удовольствие от просмотра этого фильма. В то время как первоисточник, по которому был снят этот художественный шедевр, показался мне достаточно посредственным. Книга была даже скучна в силу своей заурядности и многочисленных отступлений автора на пустые рассуждения. Тем не менее, фильм превзошел мои ожидания во многих аспектах. Он удивил меня живостью развития сюжета и блистательной игрой актеров, которые мастерски передали суть произведения.
Что касается персонажей, то они были представлены в фильме с поразительной точностью, такой же, как в романе Роберта Уоррена. Даже те роли, которые казались второстепенными на фоне общей картины, были сыграны с невероятным мастерством. Например, роль Гумми Ларсона, исполненную Евгением Евстигнеевым, и роль Ученого Судьи, блестяще сыгранную Анатолием Папановым. Но особое восхищение вызывает игра Рафилада, которая была просто бесподобна. Лев Дуров сыграл этого персонажа с такой безупречностью, что он даже превзошел своего литературного прототипа, став более интересным и многогранным.
В этом фильме были задействованы настоящие ветераны советского кинематографа, такие как Георгий Жжёнов, Михаил Казаков, Татьяна Лаврова, Евгений Евстигнеев, Лев Дуров и Анатолий Папанов. Само собой разумеется, что каждый из них сыграл свою роль с блеском и профессионализмом.
Георгий Жжёнов неоднократно заявлял, что роль Вилли Старка является одной из самых значимых в его карьере. Я не сомневаюсь, что для Татьяны Лавровой и Михаила Казакова их роли также останутся навсегда в памяти как одни из самых ярких и запоминающихся.
Я могу с гордостью сказать, что наш отечественный кинематограф сделал прекрасную работу над этим фильмом. Если сравнить его с последней голливудской экранизацией романа Уоррена, то наша работа выглядит куда более убедительной и выразительной. Даже несмотря на то, что наш фильм был снят в черно-белом цвете и при минимальном бюджете, он вызвал у меня гораздо больше эмоций, чем его американская альтернатива.
Конечно, голливудский вариант был красочным и хорошо поставленным. Но все же мне не хватило той глубины и искренности, которую я нашел в нашем фильме. Наш Вилли Старк, сыгранный Георгием Жжёновым, просто не сравнится с его американским аналогом, и те же актеры, которые сыграли в советской версии фильма, кажутся мне более интересными и убедительными.
Эта близость к первоисточнику объясняется тем, что роман был прочитан нашими авторами сквозь призму нашей ментальности, культуры и исторического контекста. Конечно, из романа были убраны некоторые моменты, а над ним немало поработали, но все это только придало фильму большую актуальность для советского зрителя.
Интересным фактом является то, что первоначально на роль Старка рассматривался Павел Луспекаев. Он произвел настоящий фурор на своих пробых, но к сожалению, ушел из жизни до начала съемок фильма. Теперь мы никогда не узнаем, каким бы получился Вилли Старк в исполнении Павла Луспекаева, хотя сохранившиеся архивы содержат запись его проб на эту роль.
В итоге перед нами фильм, который мог бы соперничать с лучшими американскими работами своего времени. Несмотря на то, что блестящих киноработ у нас немного, «Вся королевская рать» бесспорно входит в золотую коллекцию советского кинематографа и заслуживает просмотра каждого ценителя настоящего искусства.
Этот кинематографический шедевр семидесятого года прошлого века явился миру без очевидной ориентации на какую-либо конкретную аудиторию. Будь то ценители кинодраматургии, преданные почитатели эпохи или просто любители захватывающих историй, каждый найдет в этой работе нечто особенное для себя. Несмотря на свою продолжительность, превышающую два часа, фильм мастерски поделен на части, превращаясь в полномасштабный мини-сериал.
Подобная экранизация произведения Роберта Уоррена могла бы стать образцом для современных авторов, демонстрируя их умение преобразовывать литературные шедевры в визуальное искусство. В то время как Советский Союз не славился своими многосерийными проектами, его мастера киномастерства умели создавать протяженные фильмы по великим произведениям. Данный проект оставляет после себя исключительно приятные впечатления, являясь блестящим примером воплощения литературного сюжета на экране.
В то же время, это не просто буквальный перевод книги в кино. Автор проявил определенную творческую свободу, пусть и не бросающуюся сразу в глаза. Одним из самых заметных отличий является смена временной эпохи: события в книге разворачиваются в двадцатые годы прошлого века, тогда как сериал в большей степени погружает нас в шестидесятые.
Однако основное внимание автора уделено самым ярким и интригующим моментам истории. Главным героем выступает Вилли Старк, персонаж, который может показаться неожиданным для современного зрителя, воспитанного на супергеройских блокбастерах. В этом советском фильме мы видим Старка как активного политика, борющегося с демагогами и шантажистами, которые злоупотребляют властью.
Авторы сценария демонстрируют уникальный взгляд на борьбу за власть и влияние в обществе, создавая напряженную и полную интриг историю между Мак-Мерфи и Старком. Их противостояние буквально искрит электричеством, не оставляя места для компромиссов.
Эта политическая драма наполнена скандалами, заговорами и прочими элементами, которые делают ее исключительно интересной. Актерский состав также заслуживает высших похвал: Георгий Жженов в роли Вилли Старка предстает перед нами как харизматичный и естественный актер, которого нам очень не хватает сегодня. Другие актеры, такие как Михаил Казаков, Татьяна Лаврова, Александра Климова и Аоля Демидова, также демонстрируют исключительное мастерство.
В целом, этот фильм можно смело назвать живым и приятным зрелищем, несмотря на его возраст. Я настоятельно рекомендую данный старый сериал каждому ценителю киноискусства, который хочет открыть для себя уникальную историю борьбы за власть в прошлом столетии. Приятного вам просмотра!
Фильм явился результатом художественного искажения фактов, направленного против прославленного американского государственного деятеля тридцатых годов, губернатора штата Луизиана, Хью Лонга – потенциального соперника Франклина Делано Рузвельта на президентских выборах США. Однако, конкуренция так и не состоялась, поскольку трагическая кончина Хью Лонга пришлась на весьма удачный для действующего президента США Рузвельта момент. К слову сказать, убит он был по «американской традиции» – психически неуравновешенным одиночкой, который в кратчайшие сроки сам же и был ликвидирован охраной губернатора.
Впрочем, физического устранения Лонга оказалось недостаточно, чтобы стереть его имя из истории. Поэтому талантливому литератору и журналисту – Роберту Пенну Уоррену – было поручено создать литературное произведение, название которого взято из детской считалочки про Шалтая-Болтая: «Вся королевская рать». Этот роман, который посмертно навсегда запятнал репутацию убитого губернатора Луизианы Хью Лонга, представленного в книге под образом напористого и циничного Вилли Старка (хотя всем было прекрасно известно, что автор имеет в виду именно Лонга), был тут же удостоен престижной Пулитцеровской премии и экранизирован в «эпоху маккартизма». Фильм был высоко оценен критиками и получил три Оскара.
Стоит отметить, что советская экранизация этого романа Уоррена была проведена на достойном уровне. В ней приняли участие выдающиеся актеры того времени: от Олега Жженова до Бориса Иванова и Сергея Цейца. Однако жаль, что не удалось реализовать данный проект с участием Луспекаева в главной роли (всем известного по фильму «Белое солнце пустыни»), так как, судя по отзывам очевидцев, это могло бы создать совершенно иную атмосферу в картине.