5.36
5.20

Сериал Юнкера онлайн

Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12 (07.11.2012)
В конце XIX – начале XX столетия разворачивается история молодого человека, который успешно завершил обучение в Московском Александровском Военном училище. Теперь перед ним расстилаются широкие перспективы, однако для того, чтобы выбрать верное жизненное направление, ему предстоит проявить мудрость и дальновидность. В этот период жизни юноши начинается череда событий, которые наступят с ним впервые: он испытает первое влюбленное томление, переживет первую волнующую церемонию выпуска из учебного заведения и примет участие в первом поединке. Именно в этом состязании ему представится возможность продемонстрировать свою отвагу и решимость, доказав тем самым, что заслуживает серьезного отношения и уважения окружающих.
Рецензии
Вечер добрый! Как часто случается, поиски фильма или сериала, который бы captura animam nostram, оборачиваются непростой задачей. И когда такой таки находится, мы, охваченные волшебством рассказанной истории, вряд ли будем уделять внимание расходам на его создание или операторскому искусству. Наш взор приковывается к сути проекта, к тому, что лежит в основе его души. В сериале "Юнкера" мне удалось обнаружить нечто подобное - он задел меня за живое, затронул глубинные струны моей души. Не могу сказать точно, был ли это талантливый режиссер или блистательная игра молодых актеров, возможно, здесь сработало сочетание всех этих факторов и полная отдача исполнителей ролей. Но одно я знаю точно: этот сериал преуспел в создании той самой атмосферы, которая напомнила мне лучшие страницы Куприна. Сериал "Юнкера" разделяется на две части, и связующим звеном между ними выступает штабс-капитан Буланин. Первая половина сериала - это экранизация повести "Поединок", которая погружает нас в мир пехотных войск во времена затишья, полного пьянства, интриг и отчаяния. Молодой подпоручик Ромашов, несущий в себе идеалы, попадает в суровую реальность армии, где ему приходится столкнуться с издевательствами и муштрой со стороны менее высоких чинов. Но несмотря на то, что действие происходит более века назад, проблемы, которые поднимаются в сериале, остаются актуальными и по сей день. Во второй половине сериала мы наблюдаем за воспитанием офицеров императорской армии через призму повести "Юнкера" и других рассказов подобной тематики. Благодаря персонажу Буланина нам открывается мир офицеров, их социальный статус и быт той эпохи. Иногда сцены могут казаться банальными или даже грустными, но порой они способны вызвать смех. Однако самое главное в этом сериале - его способность передать внутреннее состояние героев таким образом, что ты начинаешь их переживать, как своих собственных чувств. Не могу сказать, что сериал лишен каких-либо недочетов, но они настолько незначительны, что просто теряются на фоне потрясающей атмосферы, созданной благодаря достоверности исторических деталей, вставок и прекрасной музыке. В целом, этот проект можно назвать отличным, и я остался доволен просмотром.
Великолепный телесериал 2006 года, режиссерского перу Игоря Черницкого, произвел поистине неподдельное впечатление, оставив после себя чувство невероятнойCredo. Роскошное интерпретационное исполнение бессмертных творений гениального мастера словесности Александра Ивановича Куприна. После просмотра "Прощального эха" 2004 года, в котором Черницкий продемонстрировал свою актерскую и режиссерскую харизму, я была побуждена к просмотру "Юнкеров", что впоследствии оказалось более чем оправданным выбором. Наблюдать за игрой таких виртуозных актеров, как Николай Романов в роли капитана Дмитрия Белова и Ольга Арнтгольц на экране было сплошное удовольствие. Их дуэт можно смело назвать сияющим бриллиантом в ожерелье этого сериала. Александр Михайлов, Богдан Ступка, Александр Песков, молодой талант Владимир Жеребцов и множество других блистательных актеров дополняют эту феерию. Первая часть сериала, посвященная подпоручику Ромашову, оказалась поистине незабываемой. Его искренность и благородство стали движущей силой трагического финала героя. Музыка Николая Романова, как композитора, подобна могучей реке, полноводной и величественной, наводящей на мысли о судьбе и неизбежности. Каждое исполнение романса оставляет послевкусие волшебного напитка, который наполняет душу трепетом и восторгом. Визуальные образы того времени начала XX века просто блестящи. Особенно запоминается эпизод визита императора Николая II на смотр юнкеров в сопровождении сына Алексея. Взгляд, который бросает император на юнкера Александрова, подобен предчувствию грядущих событий, а роль самого императора, хоть и небольшая, исполнена актером с таким мастерством, что она поистине величественна. Генералы, герои сериала, произносят пророческие слова о том, что войн в XX веке юнкерам хватит. Смотришь на этих молодых людей в юнкерской форме и невольно задаешься вопросом: "Что их ждет впереди?" Жаль, что все сложилось именно так в истории нашей великой страны. Но стоит ли горевать о том, чего уже не изменить? Вместо этого давайте воздадим должное создателям сериала за их гениальную работу и выразим благодарность сайту за возможность насладиться этим шедевром.
В этом увлекательном многосерийном фильме были адаптированы рассказы великого российского писателя Александра Ивановича Куприна, а именно три его выдающихся произведения: «Кадеты», «Поединок» и «Юнкеры». Из них особое место в моем сердце занимает произведение «Юнкеры», которое сам автор считает своим духовным завещанием для подрастающего поколения русской молодежи. В силу своей привязанности к этому любимейшему мною произведению, я был особенно требователен к каждой детали и нюансу экранизации, на которые режиссер предпочел закрыть глаза. В частности, меня расстроило переименование Павловского училища в сериале, вместо Александровского, как это было указано в оригинальном произведении Куприна. Кроме того, жаль, что Москва, столь щедро описанная автором, фактически не была представлена в фильме. С другой стороны, нельзя отрицать, что некоторые сцены были добавлены создателями фильма для большей динамичности и интриги. Однако эти вольности не портят общего впечатления от экранизации. Главное, что актер, исполнивший роль главного героя, справился со своей задачей блестяще. Несмотря на то, что по описанию Куприна герой не отличается внешней красотой, в фильме его сыграл актер среднего обаяния, который великолепно танцует и является образцом строевой выправки. Особого упоминания заслуживает способность этого актера передать тонкую внутреннюю жизнь героя. Режиссеру удалось показать ревность главного героя к господину Покорни, его разочарование и горечь после отказа Зинаиды Белышевой на танцах - все это было показано с поистине купринским психологизмом. Конечно же, остается желание увидеть киноадаптацию «Юнкеров», которая в полной мере отразила бы глубину и многогранность оригинального произведения Куприна. Однако уже сейчас можно сказать, что этот сериал является достойным и атмосферным представителем экранизаций русской классики.