
7.63
8.10
Сериал Мотель Бейтса 1 сезон онлайн
Bates Motel
Актеры:
Вера Фармига, Фредди Хаймор, Макс Тириот, Оливия Кук, Нестор Карбонелл, Никола Пельтц, Кинэн Трэйси, Кенни Джонсон, Иэн Трейси, Кевин Рам
Режисер:
Такер Гейтс
Жанр:
детективы, ужасы, триллеры
Страна:
США
Вышел:
2013
В живописном штате Пенсильвания расположился небольшой городок Гридвилл, в котором разместилось скромное заведение под названием "Гостиница". Однако, она не была столь безобидна и незаметна, как может показаться на первый взгляд. Бдительные предшественники нынешних владельцев виртуозно преобразили это место в грандиозный аттракцион для празднования Хэллоуина.
Постояльцы, прибывшие сюда, находили все необходимое для полного погружения в пугающую атмосферу этого осеннего праздника: загадочный лабиринт, скрытый среди колышущихся полей кукурузы, механические фигурки с сюрпризом внутри, которые внезапно оживали и пугали проходивших мимо гостей, привидения из поднадоевших простыней и залатанных покрывал, призрачные огоньки и прочие атрибуты Дня всех святых.
Для полного погружения в эту страшную сказку владельцы нанимали актеров, которые мастерски разыгрывали перед постояльцами леденящие душу представления со Смертью в главной роли. Все было продумано до мелочей, чтобы посетители могли почувствовать себя настоящими участниками жуткой мистерии.
Дела у семейства Бейтсов, владельцев отеля, шли довольно-таки успешно, пока не произошла трагедия – глава семьи внезапно скончался. Оставшись одна с маленьким сыном на руках, овдовевшая Кетти продолжала поддерживать традицию и принимать у себя любителей острых ощущений.
Однако вскоре в отеле произошло страшное событие: один из сотрудников погиб при таинственных обстоятельствах. После этого инцидента заведение было вынуждено закрыться, став пристанищем мрачных воспоминаний и невеселых слухов.
Прошли годы, и отель вновь распахнул свои двери перед посетителями, однако вскоре здесь произошла еще более жуткая трагедия, которая оказалась страшнее даже прошлого убийства. Казалось бы, что может быть хуже потери жизни? Но время расставило все на свои места и показало, чтоsometimes the truth is stranger than fiction.
Этот гостевой дом стал местом, где пугающие истории становятся реальностью, а страшные сказки обретают плоть и кровь. И пока город Гридвилл мирно спит под покровом ночи, в стенах "Гостиницы" таятся неизведанные тайны и невысказанные призрачные голоса, которые так и норовят вырваться на свободу и пустить по коже очередного гостя леденящий холод.
- Стандартный
- LostFilm
Рецензии
Сериал "Мотель Бейтса" погружает зрителя в атмосферу жуткого напряжения и безысходности, являясь превосходным образцом триллера и детектива с элементами хоррора. Этот проект является приквелом к культовому фильму "Психо", снятому Альфредом Хичкоком, и повествует о юности Нормана Бейтса, который впоследствии стал известен как серийный маньяк.
Сюжет сериала начинается с переезда матери и сына в небольшой городок для начала новой жизни. Однако выбор места оказался не самым удачным: город полнится темными историями и странными жителями. Мать главного героя, Нормана, приобретает старый мотель, внешне напоминающий дом с привидениями, где они поселяются.
Несмотря на современные технологии, представленные в виде iPhone, обстановка в мотеле кажется устаревшей и мрачной, что только усиливает жуткую атмосферу сериала. Кроме того, мотель имеет темное прошлое, связанное с криминалом.
Актерский состав сериала впечатляет своей гармонией и мастерством. Главные роли исполнили Фредди Хаймор ("Чарли Шоколадная фабрика", "Август Раш") в образе юного Нормана Бейтса и Вера Фармига ("Астрал", "Экзамен") в роли его матери. Оба актера убедительно передают психологические нюансы своих персонажей, создавая напряжение и сопереживание зрителя.
Сериал полон интригующих поворотов событий, кровавых сцен и диковинных происшествий, которые органично вплетаются в историю о становлении маньяка. Несмотря на некоторые изменения в сценарии по сравнению с фильмом "Психо", основная канва истории сохранилась.
Второстепенные персонажи также играют свою роль в создании мрачной атмосферы сериала, поддерживая заявленный жанр и не уступая главным героям в актерском мастерстве. Музыкальное сопровождение идеально дополняет напряженную обстановку, погружая зрителя в мир страха и опасностей.
Сериал "Мотель Бейтса" — это захватывающее произведение с динамичным сюжетом, качественными актерскими работами и неожиданной концовкой, обещающей продолжение истории. Рекомендуется к просмотру всем любителям триллеров, детективов и хорроров.
После просмотра первого сезона сериала у меня остались неоднозначные впечатления. Первые три серии пролетели незаметно, но не из-за их захватывающего сюжета, а скорее потому, что развитие событий было похоже на среднестатистический фильм ужасов: семейство переезжает в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа, но тут появляется предыдущий владелец здания, которого параноидальная мать убивает, а затем выясняется, что этот мужчина был замешан в торговле девочками вместе с местным полицейским. Это открытие происходит случайно: сын главной героини находит комикс, в котором описывается жестокое обращение с девушками. Подобные истории я уже не раз видела в кино, поэтому меня это не впечатлило и даже несколько расстроило, но я продолжала смотреть, надеясь, что одним только сутенёрством дело не ограничится. Так оно и вышло, но дальнейшие события также были знакомы мне по другим "ужастикам" и оказались объединены в одну нервную смесь.
Указанные в жанровом описании сериала ужасы так и не проявились. Триллер есть, но он слабоват. Бóльшую часть времени занимают драматические сцены и сопливые диалоги. Зато члены семейства, управляющие отелем, выделяются своей неоднозначностью:
Мать. Вначале мы испытываем к ней сочувствие из-за ее нелегкой жизни, постоянных издевательств над ней, но по мере знакомства с героиней понимаем, что она далеко не ангел и виновата в своих бедах сама. Ее можно даже назвать мазохисткой, ведь старший сын говорит, что она любит драму и живет ею. Главная проблема матери заключается в том, что она surrounds herself with wrong people. В конце сезона мы узнаем о ее трудном детстве, но парадокс в том, что, пережив это однажды, став взрослой, она связывает свою жизнь с грубыми мужчинами и потом страдает. Даже убежав от всего этого в маленький городок, она выбирает в любовники преступника. В итоге получается настоящая катастрофа.
Отношения матери со своими детьми также заслуживают внимания. Старшего она фактически бросила и запустила все так, что он почти не называет ее матерью. Чувствуется легкая неприязнь между ними, но родственные узы по-прежнему сильны. А вот младшего она обожает и чрезмерно опекает, что может привести к плачевным последствиям для ребенка.
Зная судьбу матери и наблюдая за ее взаимоотношениями с людьми в ходе сериала, я могу сказать, что она вызывает у меня отвращение. Эта взрослая дама носит розовые очки и слишком поздно решается их снять, порой ведя себя по-детски или даже капризно.
Старший сын вначале кажется тупицей, который приезжает к матери, как снег на голову, только когда у него заканчиваются деньги. Первое впечатление негативное, но затем он раскрывается: помогает брату и матери, хоть и недолюбливает ее. Даже устроившись на сомнительную работу, он проявляет доброту в ситуациях с девчонкой, у которой умер отец, и бывшим коллегой. Все это меняет мое отношение к нему.
Младший сын — настоящее золотое дно для психиатра. С виду милый мальчик, умный и талантливый, но его привязанность к материнской юбке не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. У него как будто две личности: одна — тихоня-замкнутый подросток, а вторая — убийца во имя своей матери. Слушая ее голоса в своей голове, он способен на необдуманные поступки. Вся эта история открывается вам постепенно по ходу действия.
Остальные герои не столь примечательны, но играют свою роль в истории этой семейки. В сериале все вращается вокруг них, есть любовные линии и приключения, "черные" и "белые" персонажи, но больше всего меня интересует этот психопат-мальчик, так как я неравнодушна к подобным историям. Остальное же вызывает меньший интерес, поскольку встречается отдельно во многих других фильмах.
PS: "Психо" я не смотрела и не планирую это делать.
С величайшим трудом я изволила прserwть оба сезона этого странного фильма, который, пожалуй, можно охарактеризовать как произведение, полное двуличных стандартов и неоднозначных персонажей. В центре сюжета находится дама с явными признаками посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которая взрастила двоих сыновей в стенах своего дома.
И что же мы видим? Ни один из них не вышел в люди, не сказать чтобы они стали образцом для подражания. Вместо того чтобы заняться собственным лечением и исцелением души, она занимается воспитанием младшего ребенка, формируя в нем психопатические черты характера. Однако, когда мы начинаем понимать, что с этой женщиной явно не все в порядке, внезапно выясняется, что в детстве она подвергалась насилию со стороны собственного брата. И тут же мы перестаем осуждать ее и наполняемся искренним сочувствием к героине.
Норман Бейтс предстает перед нами как патологический психопат, страдающий приступами потери памяти, во время которых он пугающе склонен убивать людей. Но стоит нам узнать о тяжелом детстве Нормана и о тираническом отношении к нему отца, как мы сразу же начинаем оправдывать его поведение и проникаться сочувствием к персонажу.
Даже старший сын Нормы, Дилан, который связался с преступной бандой и стал убийцей, вызывает у нас не осуждение, а жалость. Все благодаря тому, что мы вспоминаем историю его рождения и то, как сильно он страдал из-за ненависти матери к нему.
Кажется, авторы фильма пытаются постепенно сместить границы нашего восприятия нормы, чтобы оправдать преступления и заслужить сочувствие даже для самых ужасных антигероев. Это просто вызывает внутреннее неприятие и отторжение.
Я обожаю детективы, триллеры и фильмы о маньяках, но после просмотра этой картины мне хочется тщательно промыть мозг и избавиться от увиденного. И еще один момент: создается впечатление, что в городе проживает не более ста человек. Практически во всех кадрах мы видим одни и те же двадцать лиц.
Особое внимание заслуживает девочка Эмма - настоящая малышка-умиральница. При наличии тяжелейшего легочного заболевания, она ходит в школу наравне со взрослыми детьми и работает в отеле, заменяя взрослого человека. Даже для воображения это кажется несколько неправдоподобным.
В целом, после просмотра осталось множество вопросов и сомнений. Например, главный герой - в детстве он казался талантливым, но сейчас его лицо кажется даже менее выразительным, чем обычный кусок мыла, и совершенно лишено эмоций. И это при том, что я обычно не пишу негативные отзывы и просто пропускаю фильмы, которые мне не понравились. Но этот фильм настоятельно требует высказать свое недоумение.
В общем итоге, могу оценить его на троечку из десяти возможных.
Альфред Хичкок — это не просто фамилия в истории кинематографа, но и целая эпоха, ознаменованная созданием многих потрясающих кинолент, одна из которых стала настоящим шедевром жанра триллера — "Психо" (1960). Каждое его произведение — это настоящее путешествие в мир тайн и загадок, которые до сих пор будоражат умы зрителей.
Сюжет фильма повествует о юной девушке, которая решает пуститься в бега со значительной суммой денег своего клиента. Однако по дороге она вынуждена сделать остановку в мотеле, владельцем которого является молодой человек по имени Норман Бейтс. Хотя оригинальный фильм уже стал классикой, посмотреть его вновь или впервые — это не только возможность насладиться мастерством Хичкока, но и шанс лучше понять атмосферу знаменитого сериала "Мотель Бейтса".
Сериал представляет собой предысторию к фильму Хичкока, которая погружает зрителя в жизнь будущего владельца мотеля, Нормана Бейтса, его матери и их прошлого. История показывает, как складывались отношения между матерью и сыном, которые впоследствии привели к трагическим последствиям. В отличие от фильма, где Норман вызывает скорее чувство брезгливости, чем сочувствия, в сериале мы начинаем понимать его внутренний мир и сопереживать ему.
Мать Нормана, которая в фильме предстает как невинная жертва обстоятельств, в реальности оказывается куда более сложной личностью. Ее гиперопека и желание скрыть проблемы сына от общества приводят к тому, что Норман испытывает трудности с социализацией, а затем и вовсе теряет рассудок.
Некоторые зрители могут посчитать, что сериал вольно интерпретирует историю, но я считаю, что он дает более полную картину происходящего. "Мотель Бейтса" показывает новые грани личности Нормана и его отношений с окружающими людьми через призму новых персонажей, которые по-разному влияют на главного героя.
В конце концов, решение смотреть сериал или нет остается за вами. Но я бы настоятельно рекомендовал хотя бы ради потрясающей игры актеров, которая делает каждый эпизод настоящим произведением искусства.
Вчера совершенно спонтанно я наткнулась на это кино. В сущности, оно самодостаточно, так что особо не стоит привязывать его к «Психо». Конечно, до легендарного «Мотеля Бейтса» ему еще далеко, но в нем было немало моментов, которые вызвали искреннюю положительную реакцию.
Одним из моих самых любимых фильмов является «Твин Пикс», и в этом сериале я уловила несколько знакомых вибраций той атмосферы, что так импонирует моему вкусу. Бейтсы мастерски выполнили свою миссию, их материнская натура Нормана сразу же предстала с ярко выраженной психологической спецификой.
Если сравнить с «Психо», то там мать скорее играла роль тирана и железной леди, в то время как здесь она, безусловно, давила на сына, но делала это более мягко. Ее стремление заключалось в том, чтобы Норман оставался рядом с ней, при этом не оказывая на него излишнего давления.
Режиссеры также не стали чрезмерно акцентировать внимание на сексуальном подтексте, но сцена в лодке дает много пищи для размышлений. Становится очевидным, что любовь между матерью и сыном явно имеет патологический характер. Лично меня несколько шокировало неукротимое распутство одноклассниц, да и непонятно, будет ли сюжет идти своим собственным путем или мы обречены вечно ходить по следам Хичкока, уже заранее зная все повороты истории. Остается только гадать, будут ли авторы вкладывать свои идеи в историю семьи Бейтсов и как они это представят. Однако для более комфортного просмотра я бы рекомендовала рассматривать работу как отдельную, не отвлекаясь на призраки Хичкока.
В целом, кино произвело на меня впечатление, оно показалось атмосферным и качественным, поэтому я с нетерпением жду следующих серий.