
8.92
9.50
Сериал Во все тяжкие 2 сезон онлайн
Breaking Bad
Актеры:
Брайан Крэнстон, Анна Ганн, Аарон Пол, Дин Норрис, Бетси Брандт, АрДжей Митти, Боб Оденкёрк, Джанкарло Эспозито, Джонатан Бэнкс, Стивен Майкл Квезада,Джесси Племонс,Марк Марголис,Джеремайя Битуи,Луис Монкада,Мэттью Т. Мецлер
Режисер:
Адам Бернштейн, Брайан Крэнстон, Терри МакДонаф
Жанр:
драмы, криминальные
Страна:
США
Вышел:
2009
Главный персонаж телесериала влачил существование в роли преподавателя химии в стенах учебного заведения. Его повседневная жизнь протекала с мрачной монотонностью, неотличимая от предыдущего дня. Тем временем семейные узы оказывались под угрозой распада. Огонь страсти между супругами уже давно угас, а сын отклонился от праведного пути и блуждал в темных пучинах беззакония.
Однако роковая болезнь Уолтера полностью перевернула его мировоззрение и заставила переосмыслить жизненные приоритеты. Он осознал, что время неумолимо течет вперед и приближается к завершению, а потому необходимо приложить все усилия для того, чтобы оставить после себя наследие, которое обеспечит комфортное существование близким.
Волею судьбы Уайт выбрал путь криминального мира. Его глубокие познания в химии послужили основой для создания формулы метамфетамина, который стал его визитной карточкой среди самых влиятельных преступных кланов планеты.
В этом опасном предприятии ему предстоит составить компанию Джесси Пинкману - бывшему ученику Уолтера, чья судьба оказалась неразрывно связанной с его преподавателем.
- Стандартный
- кубик в кубе
- Субтитры
- Гоблин
Рецензии
Телесериал – это многогранное явление, растянутое на сотни серий, которое чаще всего вращается вокруг одной темы: любви или её отсутствия. Каждая серия этого жанра может иметь свою отдельную историю (вспомним классические американские сериалы, такие как «Зачарованные», «Секреты Смолвиля» и «Зена — королева воинов», а также российские: «Не родись красивой», «Кадетство»), однако каждая сезонная кульминация придумывает какой-либо глобальный conflict для продолжения истории. Однако с 2000-х годов в американском киноиндустрии возникло новое, практически неизученное явление – многосерийный фильм.
Хотя и до этого снимали фильмы «по частям», однако они максимум разбивались на 7 или 8 серий. Сейчас же каждую серию, будь то сто, снимают как полноценный фильм, вкладывая большие деньги и время. Несмотря на это, строгий подход все еще остается, но он очень быстро теряет свою актуальность. Озлобленный зритель хочет неожиданных поворотов сюжета, героев, которые не появляются на одну серию, и качественных диалогов. В общем, настоящего кинофильма.
Одним из самых ярких примеров этого является «Остаться в живых» (Lost). На пилотную двухчасовую серию было потрачено 12 миллионов долларов, что стало первым случаем столь больших инвестиций в сериал. Такие значительные вложения оправдались успехом, и Lost стал одним из самых успешных проектов в истории американского телевидения.
Бригада сценаристов во главе с режиссером помогла создать нечто уникальное и умное, что подняло жанр сериала на новый уровень, поставив его на один уровень с художественным фильмом. Скоро мы увидим отличный финал этого телесериала, который соберет более миллиарда зрителей у экранов телевизора и принесет создателям и телеканалу сотни миллионов долларов. После таких цифр трудно назвать Lost обычным телесериалом – перед нами новое понятие: многосерийный фильм.
Еще одним ярким представителем этого сравнительно нового жанра является «Во все тяжкие». Это история об учителе химии, который начинает производить метамфетамин из-за того, что хочет обеспечить будущее своей семьи, которую он не увидит. Казалось бы, стандартная тема о криминале, но если бы сюжет был только о жизни бандитов, этот «фильм» никогда бы не привлек мое внимание.
Сценаристы этого проекта прочитали Достоевского, пересмотрели несколько гангстерских фильмов и серьезно проконсультировались с химиками, чтобы создать уникальную историю. Каждая серия содержит пять или шесть главных сюжетных линий: отношения учителя и ученика, супругов, отца и сына, рак и наркотики, химия… Все это мастерски обыгрывается артистами, которые не являются популярными звездами, что, безусловно, радует.
В многосерийном фильме «Во все тяжкие» поднимаются важные темы современности, темы, о которых раньше молчали, и темы, которые кричат в происхождении битников. Каждый эпизод – это маленький шедевр, душераздирающая трагедия одного человека, который потерялся и «проснулся». Здесь нет соплей, монологов и слез. Вместо этого – тишина, кашель и исключительные «экшн-сцены», которые создают уникальный коктейль из эмоций.
После каждого эпизода чувствуешь себя опустошенным, в голове роятся миллионы мыслей и появляются вопросы: «А как бы я поступил в такой ситуации? Что бы я сказал?» Частично можно отнести этот проект к арт-хаусному кино, но все же не могу полностью подтвердить это, потому что построение сюжета сделано по «голливудским» шаблонам.
Самое интересное то, что такой серьезный проект появился в жанре сериала, который считается непопулярным и несерьезным. Я считаю это большим прорывом для этого жанра, и полагаю, что в ближайшем будущем мы увидим переворот в киноиндустрии благодаря многосерийным фильмам. Я надеюсь, что российский зритель будет меньше смотреть низкокачественный контент на телевидении и узнает о таких проектах как «Во все тяжкие», Lost и других подобных им.
"Сердце мое облилось восторгом от этой истории о Уолтере Уайте. Какая же она прекрасная и многогранная, как драгоценный камень, сияющий всеми своими гранями. Не зря же "Во все тяжкие" стали бестселлером, а его создатели удостоились стольких наград.
Но давайте поговорим о героях этого сериала. Каждый из них - отдельная вселенная со своим неповторимым характером и историей. Даже скромный учитель химии может превратиться в жестокого криминального авторитета, как это сделал Уолтер. А порядочный Хэнк Шрейдер? Его играет Брайан Кренстон, который столь мастерски перевоплощается в своего персонажа, что кажется, будто бы актер сам стал этой потрясающей личностью.
Стервозная Скайлер Уайт, исполненная Анной Ганн, - это отдельная история. Ее характер менялся вместе с сюжетом, и это было настоящим удовольствием наблюдать.
Но все же центральным персонажем является Уолтер Уайт, роль которого блестяще сыграл Брайан Кренстон. Его игра настолько глубокая и многогранная, что каждый раз поражаешься таланту актера и силе его эмоций.
Нельзя не упомянуть и Джесси Пинкмана, роль которого исполнил Аарон Пол. Он столь точно передал характер своего персонажа, что кажется, будто бы Пинкман - это выдуманная версия самого Актера.
Каждое мгновение сериала наполнено такой силой и глубиной, что невозможно оторваться от экрана. Сценаристы потрудились на славу, разработав до мелочей историю, актеры исполнили свои роли так убедительно, что кажется, будто бы они живут этими персонажами.
И пусть пятый сезон поставил точку в истории Уолтера Уайта и его команды, но мы навсегда запомним этот сериал как шедевр искусства. Он достоин не только всех наград, которые уже получил, но и тех, которые еще заслужит в будущем.
После просмотра "Во все тяжкие" остается лишь восторг и желание пересматривать его снова и снова. Это настоящий подарок для ценителей качественного киноискусства."
В давно ушедшие времена я был буквально одержим сериалом "ЩИТ.", однако параллельно мною был воспринят и другой проект под названием "Во все тяжкие". На первый взгляд они казались родственными душами, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это две совершенно отличные истории. Сюжетная линия "ЩИТ." затянула меня с первых минут просмотра своей динамичной подачей и невероятным интересом событий. Но в то же время, я был обескуражен тем, как странно развивалась история по ходу действия.
Однажды летом, когда сериал подходил к концу, я решил пересмотреть его с начала до конца. Это решение оказалось верным, так как проект действительно заслуживал внимания и высокой оценки. Однако, даже после повторного просмотра, я обнаружил в нем некоторые негативные стороны.
Авторы сценария пытались продемонстрировать нам темную сторону криминальной жизни Соединенных Штатов Америки, но почему-то их попытка не вызвала у меня доверия на протяжении всего сериала. Они также пытались поднять вопрос о социальных проблемах американцев, но в итоге получилось как-то искусственно и поверхностно.
Главный герой Уолтер Уайт был убежден, что для обеспечения благополучия своей семьи ему нужно заработать определенную сумму денег. Но ради чего? Ради жизни в долг, платной медицинской помощи или платного образования? Все это требовало больших затрат и было непосильно для одного человека.
Гениальность Уолтера Уайта не шла во благо его семье, а наоборот, только усложняла ситуацию. Он принял решение заниматься незаконной деятельностью без видимых на то причин или критически необходимости. Его мотивы были ложными и не заслуживали сочувствия.
Во время просмотра "Во все тяжкие" у меня неоднократно возникало ощущение, что авторы черпали вдохновение из проекта "ЩИТ.". Я не единственный человек, кто заметил сходства между двумя сериалами и критиковал неточности истории. Но несмотря на это, проект был по-прежнему популярен среди зрителей.
В сравнении с персонажами "ЩИТ.", герои "Во все тяжкие" казались мне менее глубокими и реалистичными. Например, Вик Мэкки из "ЩИТ." был более мотивированным и приятным героем, чем Уолтер Уайт из "Во все тяжкие". Несмотря на его неоднозначные черты, за главного героя все же переживаешь.
Авторы пытались создать неоднозначных персонажей вроде тех, что были в "ЩИТ.", но у них ничего не получилось. В итоге зрители остались разочарованными и заметили множество неточностей в истории.
Одним из немногих достойных внимания героев можно назвать Сола Гудмана, который отличался особым шармом и фонтаном ярких метафор. Его спин-офф был вполне оправданным решением.
В итоге, перед нами предстала история не о разнице между добром и злом, а скорее о том, как человек может погнаться за целью и забыть свои изначальные намерения. Герои были нереалистичны в своей легкости переключения между наркотической зависимостью и свободой от нее. Вся история смотрелась рвано и нереалистично, оставляя плохое впечатление после просмотра.
Авторы "Во все тяжкие", к сожалению, не смогли достичь того же уровня мастерства в создании истории, как это было сделано в "ЩИТ.".
Возродился эра Брайна Крэнстона. Почитатели его дарования уже тогда отметили это в триллере "Малкольм в центре внимания". Он наделен уникальной способностью приковывать взоры и источает мощную харизму.
Для ценителей киноленты Квентина Тарантино эта лента станет запоминающейся до мурашек. Аналогичные диалоги актеров, тщательно подобранные съемочные площадки и очаровательная атмосфера в целом. Отдельного упоминания заслуживает интрига повествования. Она реалистична и решительна, ведь многие сталкиваются с подобным положением, но не все находят в себе смелость пойти на столь радикальные меры, как Уолтер Уайт. Все переживания, обретенные благодаря беременности супруги и инвалидности сына, лишь подчеркивают стальную волю обычного учителя химии.
Между тем, здесь есть место для легкости и юмора в виде героя по имени Джесси. В прошлом наркоман и абсолютный бездельник, он все же обретает особое расположение главного персонажа.
Подводя итоги, этот сериал стоит посмотреть не только благодаря блистательной игре актеров главных ролей, но и за тщательно выписанный сценарий и удачно подобранную тематику окружения и стилистики в целом.
Оценка: 9 из 10.
После просмотра двух сезонов этого фильма во мне осталось неизгладимое впечатление, которое нельзя назвать иным, как потрясающим. Кино, без преувеличения, является взрывной смесью мужской силы, бескомпромиссности и интеллектуальности, вобравшей в себя все эти черты в абсолютном совершенстве – одним словом, это гениальное творение.
В чистом виде на экране разворачивается драматическая экзистенциальная борьба. Тут затронуты актуальные и злободневные темы: непростая жизнь мужчины за сорidum, современные реалии наркомании, жестокое лицо рака, запутанные семейные узы и, наконец, вечные вопросы добра и зла. Разговоры на эти темы пронизаны глубоким смыслом и философией, показывая, как все связано в жизни и какими бывают порой ее повороты.
Меня лично захватил вопрос эволюции мужчины – от бесполого героя до настоящего мужчины. Вопрос стоит ребром: можно ли стать таким, ничего не потеряв? Или же путь самосовершенствования лежит через неизбежные жертвы и потери? Сумеют ли герои возвратиться к своей прежней жизни или дорога назад уже заросла травой?
Всю кинокартину героев ведет их изначально благими намерениями по запутанным путям судьбы, которые в конечном счете приводят их прямиком в ад. Это мучительное зрелище, но невозможно отвернуться от экрана, настолько оно хватает за душу и не отпускает до финальных титров.