6.10
5.50

Сериал CSI: Киберпространство 1 сезон онлайн

CSI: Cyber, CSI: Место преступления: Киберпространство
Актеры:
Патриша Аркетт, Джеймс Ван Дер Бик, Чарли Кунц, Бау Вау, Хейли Кийоко, Тед Дэнсон, Питер МакНикол, Шон Блейкмор, Молли Барнетт, Майкл Ирби
Режисер:
Дермотт Даунс, Эрик Ла Салль, Джефф Т. Томас
Жанр:
драмы, криминальные
Страна:
США
Вышел:
2015
В прежние времена семейные связи, трудовые обязанности и личные увлечения занимали центральное место в жизни людей. Однако с течением времени к этим основополагающим ценностям присоединилось виртуальное пространство интернета, став неотъемлемой частью нашего существования. Сейчас общество все больше зависит от различной электроники и передачи информации исключительно в цифровом формате. Киберпространство выступает мощным инструментом для ускорения бизнес-развития, упрощения коммуникаций и трансформации досуга. Однако стоит отметить, что даже виртуальная память может стать прибежищем для криминального мира, который способен завладеть личными данными огромного числа пользователей. Именно поэтому необходимы люди, готовые противостоять таким угрозам на уровне киберпространства. Одной из таких отважных персон является Эвери Райан — спец агент по расследованию киберпреступлений. Ее работа уникальна и крайне важна в современном мире, где виртуальные планы хакеров могут обернуться страшнейшей угрозой для всего человечества. Таким образом, интернет и киберпространство стали неотъемлемой частью нашей жизни, но они же таят в себе и реальную опасность. И только такие люди как Эвери Райан стоят на страже цифрового мира, защищая нас от бесконтрольности и злодеяний киберпространства.
Рецензии
В мире кинематографа бывает так, что даже интригующее название может стать причиной неоправданных ожиданий. Как раз такой эффект на меня произвел данный сериал. Авторы решили обозначить свой проект таким образом, что у зрителей моментально возникло предчувствие утомительного, затянутого и банального просмотра. Однако, как гласит пословица, не стоит судить книгу по обложке. Начав смотреть первую серию, я был приятно удивлен мастерством авторов в создании динамики и энергичности происходящего на экране. Казалось бы, они постарались избавиться от штампов и клише, но вместо этого создали новое непонимание среди зрителей. Съемка была полна резких переходов и порой безапелляционного пафоса, что приводило к некоторой путанице в восприятии сюжета. Несмотря на это, я решил продолжить просмотр, ведь авторы продемонстрировали некий потенциал. И как оказалось, мое терпение было вознаграждено. После пилотного эпизода сериал стал более понятным и доступным для восприятия. Авторам удалось показать напряженные погони и столкновения различных сил, а также прекрасно проработать типы персонажей. Сериал "Киберпространство" ставит перед собой задачу продемонстрировать опасность киберпреступности в современном мире. Порой авторское видение выдает некоторую нестыковку сюжета, но это можно списать на матерость зрителя, который способен заметить даже малейшие огрехи. Общее впечатление от просмотра осталось положительным, что радует таких зрителей, как я. Актерский состав тоже заслуживает отдельного упоминания. Авторы проекта продемонстрировали политкорректность и включили в каст актеров из различных этнических групп и с разными физическими способностями. В центре сюжета находится простая, но внешне хрупкая женщина - спецагент ФБР Эйвери Райан, которую блистательно исполнила Патриция Аркетт. Ее героиня умна и решительна, она стоит во главе расследований киберпреступлений благодаря своей способности раскусить даже самых хитрых хакеров. Сопровождает Эйвери бывший морпех Элайджа Мундо, а техническую поддержку оказывают разноцветная троица хакеров во главе с легальным белым и упитанным Дэниэлом Крамицем и бывшим киберпреступником Броуди Нельсоном. В качестве руководителя отдела выступает милый на первый взгляд дядечка Саймон Сифтер, который таит в себе множество секретов и служит для снижения напряжения в атмосфере расследований. Сериал полон различных киберпреступлений - от вредоносной рекламы до кражи больших сумм денег. Авторы используют всевозможные способы, чтобы продемонстрировать зрителю опасности, подстерегающие в киберпространстве. В целом, несмотря на некоторые недочеты, сериал получился интересным и легким для просмотра. Жаль только, что всего 13 серий. Я с нетерпением жду второго сезона и верю, что авторы еще покажут нам много нового и интересного из мира киберпреступности. Приятного вам просмотра!
Главной претензией к сериалу "CSI: Cyber" является его склонность драматизировать киберпреступления до степени несоразмерности с реальностью, что делает реакцию команды "Кибер" порой излишне театрализованной и преувеличенной. Так, например, в одном из эпизодов происходит вымышленное похищение ребенка из его кроватки, зафиксированное при помощи детской камеры-регистратора, якобы произошедшее в Балтиморе. Как только команда получает сообщение о преступлении, она незамедлительно собирается: "Срочно собирайте свои вещи, мы выезжаем в Балтимор!" - командным тоном заявляет Райан Аркетт. Но ведь путь из штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне до Балтимора занимает всего час езды? Это значит, что команда CSI будет дома уже к обеду, право, Пит? Впрочем, я понимаю, что похищение ребенка - это чрезвычайно трагическое событие. Но правда ли то, что в случае подобного происшествия где-либо в стране вся команда ФБР тут же собирается и выезжает на место преступления? Я серьезно сомневаюсь в этом. Кроме того, я подозреваю, что опытные агенты подобных вещей не говорят: "Жизнь ребенка находится под угрозой!" И уж тем более не произносят фразы вроде: "Я знаю, как это кажется нарушенным." Последняя из них, произнесенная агентом Райаном Аркеттом якобы для утешения расстроенных родителей, на деле звучит несколько двусмысленно, приравнивая их горечь к личным переживаниям агента. И хотя это очевидно, что сериал "CSI: Cyber" ориентирован на эмоциональное восприятие зрителями происходящего там, но все же подобные формулировки вызывают определенное недоверие и чувство искусственности.
Под названием "CSI...", полным многообещающего шарма, стартовала пилотная серия амбициозного нового проекта. Несмотря на то, что главная героиня уже мелькала в стенах легендарного CSI-Las Vegas, возможно, в 14 или 15 сезоне, это не гарантирует узнаваемость и преемственность в новом сериале. К сожалению, от былой славы CSI остались лишь обрывки в виде демонстрации современных технологий. Все остальное - это эклектичная смесь из "Мыслить как преступник", "Теория лжи" и "Белый воротничок", но не в их лучших проявлениях. В итоге получилась слабая, блеклая серия. Название нового шоу делает акцент на киберпространство и информационные технологии. Однако это самое пространство представлено посредственно, а то и вовсе практически полностью упущено из виду. Хотя динамика и экшн здесь не являются первостепенными элементами, другие фильмы успешно справлялись с созданием интриги или драматизма в этой сфере. В фильме присутствуют погоня и перестрелки, но даже эти традиционные элементы кажутся натужными и лишними. Что касается актерского состава, то тут лучше промолчать, поскольку зрелище близко к тому, чтобы разорвать сердца-viewers в клочья. Остается надеяться, что последующие серии будут более увлекательными по сценарию и актёры смогут найти общий язык на экране, перестав резать друг друга уголками и шипами. Ведь это всего лишь первая серия, и есть еще шанс для Improvement. Поживем - увидим.
Несмотря на гору негативных откликов, я решила приступить к просмотру. Уже после второй серии я нисколько не пожалела о своем решении. Для меня компьютеры подобны волшебным шкатулкам — я ими пользуюсь, но как они работают, для меня остается загадкой. Поэтому меня настолько интригует процесс подключения к видео и взлом сигнализации в автомобилях, а также кражи личности. Почти все представители медицинской профессии не склонны смотреть медицинские сериалы, полицейские испытывают дискомфорт от криминальных лент, а участники настоящих военных действий не могут безмятежно воспринимать военную тематику в кино. Для них все кажется несообразным и превратным. Подобным образом компьютерщики воспринимают данный сериал как абсурдность и вздор. Я испытываю неподдельное восхищение Патрицией Аркетт еще со времен сериала «Медиум». Ее серьезное отношение к делу всегда вызывало у меня искреннее уважение. Я очень рада увидеть ее в новой роли и с нетерпением жду выхода новых серий.
Не рекомендую ценителям криминальных сериалов вроде "CSI" тратить время на просмотр этого спин-офа, дабы не испортить общее восприятие проекта. Лично я бы охарактеризовал это ответвление как провальное и настоятельно призываю закрыть его для всех, кто ценит профессионализм в криминальных сериалах. Беспрецедентное раздувание преступлений (даже кажется, что такое невозможно в реальной жизни), изобилует нелогичными поступками tanto catti quanto canes – таких ситуаций столько, что впору задуматься о компетентности создателей. Например, поиском пропавших детей занимается специальное подразделение ФБР, что выглядит более чем сомнительно. К сожалению, даже в контексте компьютерных наук этот сериал не производит впечатления убедительного. Хотя есть и любопытные эпизоды, связанные с миром даркнета, но они настолько поверхностны и некомпетентны, что вызывают лишь стыд за сценаристов. В конечном итоге, если вы все же решитесь потратить время на этот сериал, я бы советовал сделать это в последнюю очередь, после просмотра более достойных проектов.