7.34
7.50

Сериал Темная материя 1 сезон онлайн

Dark Matter
Актеры:
Марк Бендавид, Мелисса О’Нил, Энтони Лемке, Алекс Маллари мл., Джоделль Ферланд, Роджер Р. Кросс, Зои Палмер, Пэй Чен, Дэвид Хьюлетт, Карл Энг
Режисер:
Рон Мерфи, Т.Дж. Скотт, Паоло Барзмен
Жанр:
фантастические
Страна:
Канада
Вышел:
2015
В центральных фигурах телесериала предстают члены экипажа брошенного звездолета, очнувшиеся из криосна после продолжительного сна в анабиозе. Обретя сознание в незнакомом окружении, они обнаруживают, что практически лишены памяти о своем прошлом и местонахождении. Впереди их ждет череда испытаний и опасностей на каждом шагу, ведь им суждено проживать свою жизнь на борту космического судна, переполненного злопамятностью, изменами и множеством нераскрытых тайн.
  • Стандартный
  • RuDub
Рецензии
После просмотра шести серий я пытался вообразить себе, каким образом трудится команда продюсеров, и вот что мне удалось выстроить в своей голове. 1. Тема «небольшая группа людей с роботом на космическом корабле», но почему именно небольшая – мы не знаем, сколько понадобится персонажей для реализации сюжета. 2. Наш сценарист обещал разгуляться на шестерых героев, и к тому же он не испытывает симпатии к умным технарям, так как не знает, что с ними делать. В итоге умным будет робот. Чтобы не создавать что-то вроде Р2Д2, пусть он будет андрогинным – «исследования» показывают, что человеческая форма наиболее практична в условиях космоса (в частности, для передвижения по техническим шахтам и выхода в открытый космос). Давайте оставим его единственным представителем своего вида, поскольку нет необходимости дублировать вспомогательных роботов. 3. В кратчайшие сроки мы провели кастинг актеров на основе присланных фотографий, не имея возможности оценить их игру. В целом, все кандидаты оказались привлекательными и не страдают избыточным весом. Нам требовалось выбрать четверых мужчин, одного из которых должен был представлять азиатскую национальность, и троих женщин. К тому же, мы не могли обойтись без представителя темнокожей расы. Чтобы никого не обидеть, мы выбрали двух женщин с неопределенной этнической принадлежностью, а робот пусть будет таким же белым, как первый iPhone. 4. Фрилансеры из области программирования продемонстрировали свой профессионализм, создав для нас несколько удачных моделей кораблей и сцен для хромакея. Остальное мы будем реализовывать натурными съемками. 5. Сегодня мы прочитали сценарий, который оказался весьма посредственным. Чтобы не запутаться в именах персонажей, мы решили присвоить им номера, а чтобы еще больше упростить себе жизнь, мы называем их просто – первая, вторая, черный, китаец, робот, хитрец и романтик. Уфф, теперь все более или менее ясно. По крайней мере, они умеют драться, пусть даже записывать сценарий приходится нам самим. В свободное время герои будут заниматься спортом и чем-то махать. 6. Мы сняли первые две серии в промышленной зоне за городом, но дальнейшие планы пока не ясны. Сценаристы снова просят прикупить кокса... Надо больше баловаться, а то он так быстро кончается. В результате моего воображения и размышлений о процессе работы продюсеров над данным проектом получился именно такой список идей и комментариев.
Всем приветик! Я недавно погрузилась в просмотр телесериала "Темная материя" и должна признаться, что меня сразу же охватило интригующее чувство неопределенности. Вся прелюдия крутится вокруг причудливой экстремальной ситуации на борту космического судна, в результате которой пассажиры теряют память обо всем, кроме своих профессиональных умений. Первая серия меня просто очаровала своей многогранностью и загадочностью. Однако по мере продолжения сериала, я начала испытывать чувство дежавю, которое все больше наталкивало меня на воспоминания о моем любимом детстве и телесериале "Зена - королева воинов". Оказывается, годы спустя, мой вкус к жанру фэнтези не изменился, но я уже более требовательна к качеству исполнения. Итак, что же можно сказать о сериале "Темная материя"? Во-первых, меня удивил тот факт, что в будущем опять используют рации, а не современные спутниковые телефоны. Неужели прогресс так и не принес нам ничего нового в области связи? Или это очередной художественный трюк для создания атмосферы ностальгии? Также меня обескуражило отсутствие логики во многих моментах сериала, которое бросалось в глаза уже с первых минут просмотра. Казалось бы, команда корабля должна была быть более предусмотрительной и ответственной, чтобы не оставлять судно без присмотра и не подвергать себя риску быть атакованными неприятелями или сталкиваться с неизвестными опасностями. К слову о компьютерах на борту космического корабля - они, мягко говоря, Leave Something to be desired. Я вспомнила тот советский детский фильм "Большое космическое путешествие", и мне кажется, что реквизиторы сериала "Темная материя" взяли именно там вдохновение для своих декораций. Теперь же перейдем к скафандру, который якобы используется для выхода в открытый космос. Как можно было так халатно подойти к его созданию? Это же не новогодний костюм из детского сада, а средство защиты от космической среды! Но факт остается фактом - наше зрение обманывает нас, и мы вынуждены принимать этот фальшивый реквизит как данность. В конце концов, мне хочется отметить, что я была разочарована ожиданиями от фильма с таким интригующим названием. Несмотря на все старания создателей, сериал "Темная материя" так и не смог доказать мне, что он заслуживает своей славы и популярности среди поклонников научной фантастики. Возможно, я была чересчур требовательна к данному проекту, но кто из нас не грешит этим в погоне за идеальным произведением искусства?
Очнувшись от криосна, шестеро individuals на борту межзвёздного судна обнаружили себя в безвоздушном пространстве памяти вакууме. Вначале они были потрясены и обескуражены своим состоянием, но со временем их разум начал проясняться, и перед ними вставала всё более отчётливая картина: они не знают, кто они такие и как попали на этот корабль. Первому довелось стать главарём этой пестрой компании, когда он открыл глаза раньше остальных. Каждый из них обладал уникальным талантом, который мог бы пригодиться в экстремальной ситуации: Первый был искусным переговорщиком, Вторая умела вести spaceship и естественным образом стала капитаном команды, Третий был искушён в обращении со стрелковым оружием, а Четвёртый демонстрировал блестящие навыки в использовании холодного вооружения. Пятая была виртуозным хаckerом и имела определённые познания в медицине, Шестой же мог управляться с шаттлом не хуже пилота-профессионала. Кроме того, на борту находился искусственный интеллект в виде прекрасной андроида, которая была наделена способностью испытывать эмоции. Имя сериала было построено на многозначности слова matter и могло переводиться как "Тёмные сущности", "Тёмные деяния" или "Тёмная материя". Главные герои были поглощены поисками собственной идентичности, которые нередко приводили их в водоворот опасных приключений. В начале просмотра сериал может показаться запутанным и нелогичным, однако со временем он увлекает зрителей своей интригующей историей. В нём нет места стандартным спецэффектам или роскошным декорациями, но его спасает неожиданные повороты сюжета. Поведение персонажей может кардинально меняться в зависимости от открывающихся перед ними фактов о себе. Приключения героев порой могут казаться бессмысленными и хаотичными, а нежданные повороты истории обрываются на полуслове, но это только добавляет сериалу очарования и загадочности. Несмотря на подобные особенности, второй сезон оказался более захватывающим и интересным, чем первый. По мере развития сюжета герои становятся сплочённой командой, готовой встретить любые испытания судьбы и преодолеть их вместе.
В сериале есть неплохие шансы закрепиться на экранах, если производители приложат усилия для исправления очевидных промахов: они могут существенно обновить декорации, пригласить консультантов по тактике ведения ближнего и дальнего боя, а также по физическим закономерностям (как в космических условиях, так и на Земле), стимулировать актеров к более эмоциональной игре (за исключением "номера три", того самого с внушительным оружием, он идеально передает свойственные образу черты), заменить звуковые эффекты лазерного вооружения ("пиу-пиу" уже не кажется таким милым после выхода "Звездных войн"), и самое главное — избавиться от "первого". Первый (Марк Бендавид), с его ангельской внешностью в составе команды убийц, вызывает лишь неприязнь. Если добавить к этому его отсутствие интеллекта и необъяснимое желание всех спасать направо и налево, получится просто неуместный персонаж. Его реплики в первой серии заставляли задумываться о том, чтобы переключить канал, ибо, как говорил Шерлок Холмс в своем сериале: "Когда он начинает говорить, интеллект всего района сразу же упадет на несколько пунктов". Во второй серии после каждого вражеского выстрела я с надеждой ждал момента, когда его наконец-то уберут со сцены. Самыми запоминающимися оказались Вторая (Мелисса О’Нил), которая играет немного чопорно, но в целом справляется с ролью, Шестой (Роджер Р. Кросс) — как всегда идеальный, если бы только ему давали более достойные реплики, и Третий (Энтони Лемке) — даже несмотря на глупые диалоги, он передает настоящее обаяние своего персонажа.
Внимательно изучила практически весь первый сезон этого сериала. Мое личное впечатление? Разумеется, это далеко не вершина совершенства, однако вполне пригодно для просмотра. Особенно меня заинтересовало постепенное раскрытие персонажей, каждый из которых таит в себе некую загадку, которая становится все более интригующей по мере развития сюжета. Создатели сериала мастерски демонстрируют, что каждому герою свойственны свои уникальные черты характера и прошлое, которое постепенно раскрывается перед зрителями, создавая атмосферу таинственности и затягивания в историю. Однако стоит отметить, что это происходит не с первых же серий, а ближе к середине сезона. Из недостатков хотелось бы отметить достаточно наивную концепцию о роботе на корабле, который со временем обретает личностные черты. Это кажется несколько неправдоподобным и притянутым за уши, если сравнивать с другими представителями киборгов в сериале. Возможно, это лишь одна из многих граней этого мира, но для меня подобное совпадение выглядит довольно странно. Что касается визуальной составляющей, то графическое оформление оставляет желать лучшего и могло бы быть значительно улучшено. Но несмотря на этот минус, сериал все еще способен увлечь зрителя своей историей, особенно если других достойных проектов для просмотра под рукой не оказалось. В серии присутствуют достаточно кровавые сцены, но они не являются основным лейтмотивом произведения и встречаются сравнительно редко. Поэтому, если вы решите посмотреть этот сериал в компании детей, то вам будет несложно отвлечь их внимание или увести подальше от экрана во время более жестоких эпизодов. В целом, я бы посоветовала попробовать этот сериал тем, кто ищет способа скоротать вечерок. Возможно, именно он окажется для вас идеальным вариантом. Приятного вам просмотра!