
7.68
6.40
Сериал Исаев 2 сезон онлайн
Актеры:
Даниил Страхов, Константин Желдин, Андрей Смоляков, Полина Агуреева, Борис Быстров, Владимир Ильин, Борис Каморзин, Константин Лавроненко, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин
Режисер:
Сергей Урсуляк
Жанр:
отечественные, исторические, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 8
(19.07.2010)
В центре повествования киноленты находится причудливая мешанина из трех абсолютно отличных друг от друга живописных полотен, которые столь же ненавязчиво сливаются воедино, как и краски на палитре художника. Первое полотно освещает успешный раскрытый преступный эпизод хищения, чья интрига столь мастерски распутывается правосудием, что остается только восхищаться виртуозности следствия.
Во втором полотне перед нами предстает не кто иной, как отважный шпион, на плечи которого ложится ответственная миссия проникновения в тайны белогвардейского движения, развернувшегося в столь экзотической локации, как Дальневосточная республика. Этот смелый разведчик предстанет перед зрителем неким таинственным пришельцем из иного мира, чья целеустремленность и хладнокровие станут залогом успешного выполнения задания.
Третье полотно представляет собой сложный узел интриг и интриг, где каждое новое звено только усложняет общую картину. Однако именно в этой запутанности и скрывается невероятная изобретательность авторов сценария, которые мастерски вплетают нити всех трех историй воедино, создавая неповторимый узор, который будет держать зрителя в напряжении до самого финального аккорда.
Рецензии
Временами подвергаясь обструкции со стороны почитателей культового "17 мгновений весны", я тем не менее склонен считать, что образ Исаева, представленный в новом фильме, обладает большей романтичностью и гармонирует с духом первой половины XX века. Вышедшая на переломе эпох картина "Исаев" производит поистине неизгладимое впечатление.
Визуальные образы того времени действительно завораживают: далёкий Восток, столица двадцатых годов, Таллинн (бывший Ревель). Сюжет развивается стремительно и увлекательно, перемещаясь из Европы в Россию, а затем во Владивосток. Особенно приятно то, что белые показаны не как однозначные злодеи, а как люди, борющиеся за свои убеждения и Родину. Отсутствует бешеный пропагандистский настрой и агитация. Те, кто утверждает обратное, вводят в заблуждение.
В этом отношении фильм похож на другие произведения Семёнова, особенно на последние, подобные "Отчаянию" или "Секретам Кутозовского проспекта", где коммунисты не изображены как святые, а Сталин не воспринимается как идеал русского народа. Но это уже совсем другая тема.
В целом фильм передаёт атмосферу той эпохи, включая шпионаж, немецкую разведку и эмигрантов-террористов. Несмотря на некоторые минусы, картина всё же удалась, что подтверждает режиссёр Сергей Урсуляк - настоящий эксперт в создании напряжённых исторических драм.
Превосходно работает съёмочная группа, удачно стилизованная под "Мгновения весны", особенно чёрно-белая Россия и цветная Европа. Однако Россию всё же можно охарактеризовать как красно-белую.
Некоторые актёры перешли из "Ликвидации", но мастерски вжились в новые роли. Стоит отметить Даниила Страхова, который просто блестяще передаёт образ молодого Вячеслава Тихонова. Миша Пореченков прекрасно справился с ролью главы Воронцова, избавившись от образа Ивана, майора ВДВ из "День Д". Бориса Быстрова также можно похвалить за убедительное исполнение роли торговца Меркулова, настолько похожего на своего исторического прототипа.
Итог: Приквел действительно получился живым и благородным продолжением культового предшественника. Однако фильм не лишён своих недостатков, что снижает оценку до 9 из 10.
P.S.: Сейчас многие "критики" заявляют, что это очередной современный экшн. Либо они вообще не смотрели фильм, либо просто выдают желаемое за действительное.
С первой же сценой этого сериала становится очевидным его лейтмотив. С изумительной схожестью он предстает перед нами в обличии всем любимого киношедевра "Ликвидация". И правда, актерский состав поражает своей узнаваемостью, ведь многие из них уже блистали в упомянутом фильме. Однако главным здесь оказывается не столько наличие знакомых лиц, сколько мастерски построенная детективная интрига.
Режиссеру удалось погрузить нас в давно ушедшую эпоху. За нашими спинами остались кровавые времена гражданской войны, а на горизонте замаячил новый противник – небывалый голод. Мы, зрители, уже не просто наблюдатели, мы участники происходящего на экране. Дух той эпохи буквально проникает в каждую секунду фильма, благодаря продуманным до мелочей съемочным решениям. Черно-белые кадры переносят нас прямиком в суровую действительность России того времени, а цветные – раскрашивают Европу, показывая контраст между двумя мирами.
Игра актеров впечатляет своей глубиной и достоверностью. Актерские маски пали, перед нами живые люди, погруженные в пучину исторических событий. Страхов, Пореченков и многие другие демонстрируют настоящее мастерство, представая в непривычных образах. Если вы смотрели "Гибель империи", то поймете, что "Исаев" выступает как бы логическим продолжением той истории. Революция уже позади, но жизнь продолжается. Каждый пытается выжить по-своему, открыто противясь режиму стало невозможно, приходится действовать закулисно или молчать в страхе.
Сериал "Исаев" погружает нас в настоящий водоворот исторических событий, где каждому герою приходится делать непростой выбор. Это не просто фильм, это живая картина прошлого, со всеми его надеждами и разочарованиями, страданиями и победами. Именно поэтому он так цепляет и не отпускает до финальных титров.
В настоящий момент отечественное кинематограф погрузился в глубочайший упадок, и телеэкраны заполонили однотипные фильмы, что обусловлено кризисом жанра. В этом мрачном океане развлечений сериал «Исаев» предстаёт маяком надежды, пусть и не являющийся инновационным проектом, но представляющим собой наилучшую совокупность достижений великого старого кино, ставшего поистине культовым и вечным.
В ленте был создан образ главного персонажа, который смог Organically превзойти легендарного Штирлица, прославившегося благодаря блистательной игре Вячеслава Тихонова. Однако стоит признать, что на смену классике приходят достойные альтернативы, пусть и не являющиеся revolution в мире искусства. Режиссёр продемонстрировал свойalent'e, пригласив на главную роль талантливого актёра Данилу Козловского.
Для меня персонаж Козловского в этом фильме открыл совершенно new горизонты актёрской игры. Несмотря на уже имеющуюся блестящую карьеру, этот образ выделяется своей глубиной и силой. Радует, что подобные работы не остаются без внимания, а находят продолжение в лице мастера своего дела Сергея Урсулюка.
Он настоящий повелитель жанра кино, которое ценит не только визуальную составляющую, но и дух времени, эмоции и сложность судеб персонажей. В этом фильме нет нужды в громоздких спецэффектах – актерская игра и мастерское владение камерой являются главным достоинством киноленты.
Погружение в историю происходит Organically, как будто ты сам становишься частью происходящего на экране. Это настоящее погружение в эпоху, которое оставляет после просмотра незабываемые впечатления и желание познакомиться с продолжением истории Исаева.