
Сериал На сцене Малого... 2 сезон онлайн
Актеры:
Элина Быстрицкая, Виктор Хохряков, Борис Клюев, Александр Овчинников (I), Аркадий Смирнов, Лилия Юдина, Владимир Ткаченко, Людмила Пашкова, Людмила Гайликовская, Маргарита Фомина, Ольга Чуваева, Тамара Торчинская, Виталий Соломин, Галина Скор
Режисер:
Сергей Алексеев, Бориса Никольский, Феликс Глямшин, Павел Васильев, Владимир Монахов, Пров Садовский, Владимир Сухобоков, Анатолий Дорменко, Александр Коршунов, Владимир Семаков, Александр Дунаев
Жанр:
театр
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сезон полностью из 8
(08.08.2017)
Добро пожаловать в новый сезон проекта "На сцене Малого". Мы снова возвращаемся в Малый Театр, ставший для многих почитателей театрального искусства любимым местом времяпрепровождения. Каждый раз, когда здесь происходит блистательная премьера, собирается полный аншлаг. Сюда приходят как преданные зрителю, так и ценители высокого искусства, желая погрузиться в волшебную атмосферу театра и почувствовать себя частью грандиозной истории, способной тронуть душу своей искренностью и глубиной затрагиваемых тем.
В этом сезоне нас ждет уникальная возможность пройтись по самым выдающимся спектаклям Малого Театра. В афише figuraют две серии постановки 1951 года - "Правда - хорошо, а счастье лучше". Этот спектакль рассказывает о том, как непросто сохранить семейное благополучие, когда один из членов семьи хранит секреты.
Наш путь продолжится двумя сериями постановки 1952 года под названием "НА всякого мудреца достаточно простоты".
Мы также предлагаем вам окунуться в атмосферу спектакля 1976 года "Пучина", который непременно оставит неизгладимое впечатление.
Для тех, кто хочет познакомиться с более свежими работами театра, мы рекомендуем спектакль "Трудовой хлеб. Сцены из жизни захолустья" 1998 года.
Вся эта богатая и разнообразная программа посвящена любителям настоящего искусства, ищущим новые впечатления и эмоции на сцене Малого Театра. Присоединяйтесь к нам в этом увлекательном театральном путешествии!
Рецензии
Ознакомившись с первым сезоном «На сцене Малого…» (впрочем, термин «сезон» несколько непривычен в данном контексте), я переключился на второй, где меня поразила пьеса «На всякого мудреца довольно простоты». Какие же там были превосходные речевые конструкции, необычайно меткая фраза «жена его – замечательная дура», а как искусно главный герой соглашался с людьми, произнося: «Не стану я и за неё вступаться». Это поистине шедевр, моё настроение после этой сценической интерпретации было необычайно воодушевлённым. Каждое слово – настоящее произведение искусства.
До недавнего времени я вообще не занимался просмотром театральных представлений. Конечно, я посещал городской театр и обожаю литературу, но смотреть серии «На сцене Малого…» для меня стало поистине открытием. Все работы, представленные здесь, были достойны внимания по-своему, они проницательны и позволяют заглянуть в сущность нашего общества.
Если кто-то опасается, что ему может показаться скучным, я бы посоветовал отбросить сомнения и хотя бы начать просмотр. В этих театральных постановках чувствуется дух нашего российского общества, поднимаются щекотливые проблемы.
Само имя Александра Николаевича Островского уже красноречиво говорит о многом, а его произведения известны каждому. Почему же не насладиться столь замечательными сценическими интерпретациями? Конечно, можно прочувствовать все эмоции и грани, прочитав его труды, но поверьте, в этих постановках так много жизни, что их стоит посмотреть.
Мои слова – всего лишь впечатления обычного зрителя, поэтому приведу вам слова самого Александра Николаевича. Он говорил о том, что порядочные люди живут идеями или надеждами, или мечтами, и у каждого человека есть своя миссия. Александр Николаевич Островский сказал: «Моя задача – служить русскому драматическому театру». Я полагаю, что это рассеет все сомнения о том, стоит ли тратить своё время на эти сценарные шедевры.
В школьном возрасте часто говорят и рассказывают об известных и великих писателях и поэтах, но всё сказанное принимается исключительно на веру. Как можно гордиться нашими классиками, не зная их? В более взрослом возрасте человек смотрит на мир глубже. Классики живут в своих идеях и отражении общества. Раньше некоторые сценические интерпретации были столь откровенны, что вызывали бурную критику. Важно понять: театр всегда менял общество.
Сама история и литература – это основа, которую нельзя изучать отдельно друг от друга. Я настоятельно рекомендую вам посмотреть постановки Малого театра, ведь они поистине грандиозны. Уверен, что многие, кто узнает о возможности пересмотреть их, тут же начнут просмотр без лишних вопросов. Лично я не осмеливаюсь оценивать подобный формат, но выражу своё восхищение и личное почтение. Всё было превосходно.