
7.02
6.90
Сериал Оптимисты 1 сезон онлайн
Актеры:
Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Артем Быстров, Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Юрий Кузнецов, Маргарита Адаева, Максим Виторган, Анатолий Белый, Евгения Брик
Режисер:
Алексей Попогребский
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
В центре повествования этого телесериала находятся советские дипломаты, лишь начинающие свой карьерный путь в международных отношениях. На пороге шестидесятых годов прошлого столетия эти молодые люди преисполнены национальной гордости за свою родину. Для них Советский Союз представляет собой одну из ведущих держав мира, и они преданы ей всей душой, верны ее делу до конца.
Эти юноши и девушки, сформированные в стенах престижных советских вузов, полны оптимизма и веры в лучшие времена, которые грядут для их страны. Они красивы не только внешне, но и внутренней красотой своей чистой, преданной любви к родине. Их сердца наполнены идеалами и амбициями, однако они не теряют из виду главного — впереди у них длинная дорога жизни, полная tanto количественных достижений в карьере, сколько и качественных переживаний в личной сфере.
Эти будущие дипломаты осознают важность баланса между долгом перед родиной и потребностью в гармонии своей собственной семьи. Они не забывают о том, что забота о близких и построение гармоничных отношений является не менее важным аспектом их жизни, чем профессиональные успехи на международной арене. Таким образом, сериал представляет собой уникальную смесь из покаяния в верности родине и одновременно стремления к личному счастью, которое так необходимо для полноценного существования каждого человека.
Рецензии
Премьера сериала была столь грандиозной и широкомасштабной на телеканале "Россия 1", что невозможно было не обратить на это внимания, а потому мое любопытство было разожжено. Однако, честно говоря, реклама меня ничуть не впечатлила: она не вызывала тех самых волнующих ожиданий и восторга, которые обычно сопутствуют крупным проектам подобного рода.
Я всегда была поклонницей таких историй, где главные герои производят неизгладимое впечатление своей харизмой, а сюжет изобилует яркими, запоминающимися эпизодами. Но в данном случае я не увидела ничего подобного по промо-роликам и трейлерам. Однако время было свободным, так что я решила все же начать просмотр этого сериала, несмотря на отсутствие предвкушения чего-то необыкновенного.
Было весьма любопытно обнаружить, что первые серии уже доступны в онлайне за несколько часов до их телевизионной премьеры. Это было приятным сюрпризом, и я без промедления воспользовалась возможностью начать просмотр. Но еще один момент вызвал мое неподдельное удивление: задолго до начала трансляции сериала я наткнулась на отзывы зрителей, которые уже якобы имели собственное мнение об этом проекте, хотя ни одной серии не видели! Как же можно судить о чем-то без опыта непосредственного погружения в историю? Меня эта ситуация даже слегка покоробила, и я решила не обращать на такие отзывы никакого внимания.
Начав просмотр, я совершенно не ожидала ничего из ряда вон выходящего. Вся моя заинтересованность сводилась лишь к тому, чтобы узнать хоть что-то новое и необычное для себя. И первое, на чем я хотела бы акцентировать внимание, - это тот факт, что данный проект якобы напоминает сериал "Оттепель". Я считаю подобное сравнение крайне неправомерным, поскольку режиссеры у этих двух работ разные: если "Оттепель" является детищем Валерия Тодоровского, то "Оптимисты" сняты Алексеем Попогребским. Мне неизвестно ни одного известного фильма этого режиссера, а после поисков в Интернете так и не удалось отыскать ничего примечательного из его фильмографии.
Кроме того, Тодоровский вовсе не указан среди сценаристов "Оптимистов" - он выступает лишь в качестве продюсера. Вспомним хотя бы "Оттепель", где Тодоровский был не только режиссером и продюсером, но и сценарным автором, а также актером. То есть вклад его в ту картину был поистине колоссальным. Сравнивать две столь разные работы я вижу абсолютно нет смысла - они вообще из различных вселенных.
Действие "Оптимистов" происходит в 1960-м году, когда в столице начинают назревать изменения. Главная героиня Рута Блауман, коммунистка, покинувшая Америку из-за своих политических убеждений, прибывает в Москву с твердым намерением претворить свои идеалы в жизнь. Она становится инициатором и руководителем информационной группы, состоящей исключительно из одаренных дипломатов МГИМО.
Но вскоре Руту переводят на другую должность, а на ее место назначают Григория Бирюкова, который может не разделять взглядов Рут и вообще пойти против нее. В результате между ними завязывается напряженный конфликт, но ради общего дела героям удастся найти общий язык.
Однако стоит признать, что меня этот проект после нескольких серий так и не увлек полностью - смотрела я его скорее из-за отсутствия альтернативных вариантов. Но все же надеюсь, что последующие эпизоды станут более захватывающими и интересными.
Что касается актёрского состава, то тут тоже нет ничего выдающегося. Среди молодых актеров ни один так и не смог меня зацепить своей игрой - они все смотрятся слишком стандартно и не выделяются на фоне декораций того времени. Зато стоит отметить несколько именитых артистов, таких как Юрий Кузнецов, Евгения Брик, Анатолий Белый и Виктория Исакова.
Но главная интрига заключается в том, почему создатели выбрали именно Владимира Вдовиченкова на главную роль. Несмотря на то, что он справился с задачей довольно уверенно, я не считаю его лучшим кандидатом для этой роли. А вот Северию Янушаускайте можно назвать полной бездарностью - ее игра производит неприятное впечатление и вызывает отторжение.
Декорации же в сериале весьма достойные и передают атмосферу той эпохи на все сто процентов, но есть некоторые моменты, которые выглядят перегруженными и искусственными. В общем и целом, картина смотрится довольно стандартно и предсказуемо, не имея ничего нового или уникального для зрителя.
В итоге, "Оптимисты" оказались таким себе средним проектом, который можно посоветовать посмотреть только в том случае, если больше нет никаких других вариантов. Но не ждите от этого сериала чего-то особенного - он не оправдает ваших ожиданий и останется всего лишь очередным разочарованием в мире киноиндустрии.
Сегодня я сделала себе подарок — выбрала для просмотра необычный сериал. В принципе, я большой любитель этого жанра, однако мои взаимоотношения с отечественными сериалами оставляют желать лучшего. Я никогда бы не предположила, что буду писать положительный отзыв о российском сериале, но жизнь полна сюрпризов.
Конечно же, в любом проекте найдутся и свои минусы, но в сегодняшнем моем выборе их оказалось меньше, чем плюсов. И даже если бы этих отрицательных сторон было больше, это не смогло бы перекрыть ту интригующую идею, на которойbuilt the series.
Сериал, о котором я хочу рассказать сегодня — "Оптимисты". Даже не смотря на название, вряд ли кто-то подумает, что речь пойдет о современных дипломатах. Авторы мастерски обыграли это словосочетание, создав проект, который переносит нас в историю.
Я всегда была поклонницей фильмов и сериалов, которые погружают нас в прошлое. Читать книги — одно, а видеть происходящее своими глазами — совсем другоother thing. Визуальное восприятие играет для меня не последнюю роль.
"Оптимисты" привлекли мое внимание еще до того, как я узнала о чем будет сериал. Я решилась на просмотр, и, несмотря на некоторые исторические неточности, он произвел на меня положительное впечатление. Отсюда и множество позитивных отзывов в интернете.
Интересно, как такому проекту удалось стать популярным без широкой рекламы? Я лично открыла для себя "Оптимистов" через интернет, и не могу сказать, какой телеканал причастен к успеху сериала.
Сериал создан российскими авторами и переносит нас в шестидесятые годы. На мой взгляд, авторы проделали большую работу по воссозданию атмосферы того времени. Это заслуживает уважения.
История сериала вращается вокруг информационно-аналитической группы ИАГ, задачей которой была внешняя политика государства. Авторам проекта удалось подобрать актеров, которые идеально вписались в свои роли.
Сюжет сериала выдержан в балансе между навязчивостью и банальностью. Каждый из главных героев — Андрей Муратов (Егор Корешков), Леонид Корнеев (Артем Быстров) и Аркадий Голуб (Риналь Мухаметов) — курирует одну из стран, демонстрируя глубокие знания о ней.
Необычным решением авторов стала роль руководителя группы дипломатов Руты Блаумане. Ее сыграла Северия Янушаускайте, но меня смущает тот факт, что в то время woman могла возглавлять подобную группу. Впрочем, это всего лишь мое предположение.
Одной из сильных сторон сериала является актерская игра. Несмотря на то, что в проекте нет множества звезд, каждый исполнитель своей роли внес свой вклад в общее восприятие сериала.
Кроме того, нельзя не отметить мастерство создателей проекта, которые удалось сделать сериал наглядным и сильным.
В "Оптимистах" много всего нравится — начиная от актерской игры и заканчивая правильно воссозданной атмосферой. Несмотря на исторические неточности, этот сериал заслуживает внимания.
Я рада отметить положительную тенденцию в отечественных сериалах — они стали более качественными и интересными. И "Оптимисты" тому подтверждение. Я с удовольствием посмотрела весь сериал до конца и не пожалела времени, потраченного на просмотр.
Я бы порекомендовала этот сериал к просмотру, особенно тем, кто ценит хорошую актерскую игру и динамичный сюжет. Спасибо за внимание!
Просмотр этого сериала обернулся для меня настоящим испытанием воли и терпения. На старте все казалось многообещающим, однако со временем проект скатился до абсурда, переплетенного с несуразными elemento. Казалось бы, авторы взялись за грандиозное начинание, но увы, их амбиции остались нереализованными. В наше время создать стоящий сериал - задача непростая и требует мастерства от создателей.
Авторы продемонстрировали нам историю, которая начиналась интригующе и многообещающе, но завершилась настоящим фиаско. После midpoint проекта сюжет погрузился в бездну типичного мыла, где страдают от внутренних противоречий, отсутствия внутренней согласованности и многочисленных провалов логики.
Как рецензент, я бы хотел выделить несколько наиболее очевидных недостатков этого сериала. Начну с общей картины.
Главные герои проекта вызывают серьезные сомнения в своей аутентичности. Не верится, что эти персонажи могли бы работать в российском МИД, они кажутся скорее иностранными гостями, которые занялись не своим делом, а как их вообще можно было заподозрить в шпионаже? Однако, несмотря на это, история разворачивается именно так, какова она есть.
Проект обещает поведать нам о высших эшелонах власти, но без малейшего уважения к логике и последовательности. Несмотря на это, самые явные следы рациональности можно обнаружить в любовных интригах, хотя проект изначально не позиционировался как романтическая драма. В любом случае, наблюдать за взаимоотношениями сотрудников МИД было бы интересно, если бы не очевидный разрыв между ожиданиями и реальностью.
Авторы сценария решились показать устройство советской власти во всей ее сложности, но в итоге получилось нечто далекое от реалий того времени. Актриса Брик явно не справляется со своей ролью, а дикция оставляет желать лучшего. Кроме того, актерский состав не единственная проблема сериала - сценаристы также внесли свой вклад в общее разочарование.
Например, автор как-то сказал, что Покровского будут делать похожим на Евтушенко в смеси с Рождественским и Вознесенским. Однако получилось так, будто они попали в совершенно другой век, не говоря уже о том, что такие интерпретации могут вызвать лишь раздражение у любителей поэзии шестидесятых годов.
Авторы сценария могли бы лучше отразить эпоху, а актеры - более правдиво передать свои роли. Но вместо этого мы получили очередной низкобюджетный провал, который не оправдал даже минимальных ожиданий.