
8.29
8.60
Сериал Пуаро 12 сезон онлайн
Poirot
Актеры:
Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Зоэ Уонамейкер, Ричард Бебб, Джордж Литтл, Филип Маникам, Джона Джонс
Режисер:
Эдвард Беннетт, Джон Брюс, Кен Грив
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2009
В английской телесериале, базирующемся на загадочных триллерах великой Агаты Кристи, в главной роли предстаёт легендарный Эркюль Пуаро. Воплотил его в жизнь блистательный Дэвид Суше. Несмотря на то, что столица Великобритании стала местом работы и отдыха для этого выдающегося сыщика, он имеет бельгийские корни.
До того, как посвятить себя частному детективству, Эркюль Пуаро трудился в полиции. Сейчас же, бок о бок со своим верным товарищем Артуром Гастингсом и незаменимой помощницей мисс Лемон, он расследует дела, которые порой кажутся неразрешимыми даже самым умелым следователям.
Широта его интересов поистине впечатляет – от запутанных уголовных дел до изощрённых интриг в высшем обществе. Его детективное агентство является островком спасения для тех, кто нуждается в справедливости и правде.
Даже столь проницательный полицейский инспектор Джеймс Джепп не гнушается обращаться к Пуаро за помощью в самых сложных и запутанных делах. Ведь никто другой, кроме этого бельгийского гения криминалистики, не обладает столь блестящим умом и феноменальной способностью разгадывать самые хитроумные загадки.
Так что если вы стали свидетелем или жертвой чего-то необъяснимого, если вас одолевают сомнения и подозрения, если вам кажется, что выхода из ситуации нет – не отчаивайтесь. Обратитесь к Эркюлю Пуаро. Он всегда найдёт путь к истине, даже сквозь самую тёмную ночь.
Рецензии
Эпизод 1: Пять хрюньев
В данном детективном триллере Агаты Кристи используется проверенный временем авторский метод: повествование строится на различных версиях одного и того же события, рассказанных его участниками – своего рода расследование в обратной перспективе. Такая техника уже применялась в бестселлерах "Горе невинным", "Немезида" и "Слоны помнят".
Главная героиня романа, молодая Карла Лемаршан, обращается к гению детективного жанра, Эркюлю Пуаро, с личной просьбой. Шестнадцать лет назад произошло таинственное убийство отца девушки, в котором необоснованно обвинили мать Карлы и приговорили к казни через повешение. Перед своей печальной кончиной мать призналась дочери в своей невиновности. Опасенная горем и сомнениями, Карла решает во что бы то ни стало установить правду о происшедшем. Однако время безжалостно утекло с того рокового дня, и единственной надеждой остается самозабвенное расследование Пуаро.
У великого детектива имеются в распоряжении всего пять свидетелей, каждый из которых представляет свою уникальную версию тех трагических событий. Однако мастер криминала, подобно гению, умело сводит воедино все показания и выстраивает единственно верную картину преступления.
Кастинг актеров в этом эпизоде был проведен с исключительным вкусом. Необычайно органичен и харизматичен Тоби Стивенс в роли Филиппа Блейка. Марк Уоррен блестяще справился с ролью Мередита, мямли-брата Филиппа, создав по-настоящему жизненный персонаж. Истинным откровением для меня стал Эйдан Блэйк в образе вспыльчивого и эксцентричного гения Эмиаса Крейла.
Богато проработанные до самых мельчайших деталей персонажи, захватывающий с первых минут сюжет, удачно подобранные и мастерски сыгранные сентиментальные сцены – все эти составляющие органично дополняют друг друга, превращаясь в один из самых выдающихся психологических триллеров Агаты Кристи.
Эпизод 2: Кипарис скорби
Название романа представляет собой цитату из пьесы Шекспира "Двенадцатая ночь". Данный эпизод – судебная драма с участием Эркюля Пуаро, повествующая о героях и их характерах, занимающих первостепенное значение.
Сюжет начинается с судебного заседания, на котором главную героиню, Элинор Карлайл, обвиняют в смерти своей тетушки и ее воспитанницы Мэри. Веские улики указывают на виновность Элинор, а после гибели родственниц она получает завидное наследство и обещание руки и сердца от некого жениха. Однако героиня упорно надеется, что Пуаро докопается до правды, так как в ее распоряжении имеется анонимное письмо, содержащее информацию о наследстве и существовании неизвестной соперницы.
Как всегда, Агата Кристи мастерски удерживает интригу на протяжении всех событий и славится блестяще сыгранными финальными сценами. В актерском составе стоит отметить царственную и гордую Элизабет Дермот Уолш в роли Элинор Карлайл, чья игра придает героине сходство с печальным кипарисом.
Эпизод 3: Смерть на Ниле
В этом романе Агаты Кристи вновь использует специфический любовный треугольник – проверенный временем и уже примененный в "Родосе", "Зле под солнцем" и "Пяти поросятах". Однако это отнюдь не делает роман хуже, а лишь добавляет интриги и загадки.
На живописном Ниле происходит загадочное убийство состоятельной молодой женщины. Казалось бы, ни у кого из подозреваемых нет мотива для такого преступления. Но только Эркюлю Пуаро под силу разгадать эту запутанную головоломку.
Эпизод "Смерть на Ниле" является одним из моих любимых благодаря великолепным съемкам, завораживающим солнечным пейзажам и проникнутым особым юмором персонажам. В фильме приняли участие многие талантливые молодые актеры, среди которых милая златовласая Эмили Блант в роли Линетт, роковая Эмма Малин как Жаклин, и особенно примечательный Джей Джей Филд, создающий по-настоящему изысканный образ своего героя. Отдельно стоит упомянуть мадам Саломею Оттерборн – Франсез Де Ля Тур в роли эксцентричной дамочки и автора эротических рассказов просто неподражаема в своей неординарной манере поведения, а танец с Пуаро уж точно надолго останется в памяти зрителей.
Эпизод 4: Дупло
Также известный под альтернативными названиями "Лощина" и "Убийство в поместье Холлоу", этот фильм, по моему мнению, является одним из самых слабых tanto в сезоне, сколько во всем цикле. События разворачиваются медленно и скучно, интрига практически отсутствует, а динамика оставляет желать лучшего. В целом, фильм напоминает застойные французские детективы 80-х годов.
Красиво показанные английские деревенские пейзажи – единственное, что радует глаз в этом эпизоде, не сравнимое со слабой и предсказуемой сюжетной линией. Разочаровывает также игра актеров, за исключением редких моментов, когда героиня Сары Майлс, хозяйки поместья, добавляет разнообразия в течение фильма своей непредсказуемостью и умением проницать скрытую сущность вещей.
Придавая должное бесчисленному количеству неопровержимых доказательств существования этого персонажа на страницах романов Агаты Кристи и взирая на данную экранизацию, можно с полной убежденностью и без лишних преувеличений решительно заявить: правда, действительно, безоговорочно! Он существовал и существует до сих пор. Вряд ли найдется тот, кто посмеет утверждать обратное. Столь профессионально, со столькими подробностями, с такой точностью в каждом жесте, взгляде, слове, оттенках настроений и внешних атрибутах был воссоздан этот герой, не находя себе равных даже в лице самых талантливых актеров. Именно Суше удалось создать его единственным и неповторимым, прекрасным в своей элегантности, изысканным, находчивым, воспитанным и образованным, по праву носящим гордое звание "серого кардинала".
Между тем, давно укоренилось мнение, что поклонники детективов и те, кто их создает, находятся на различных уровнях интеллектуального развития. Первые любят загадки и тайны, будто бы сами распутывая преступление, вторые, частично осознавая это, пытаются их запутать при создании сюжета, и в итоге получается феноменальная ситуация, когда для раскрытия всей истины приходится досмотреть книгу или фильм до конца. Раньше времени вам ребус не откроется, и не старайтесь, сколь бы вы ни были умны и проницательны. Здесь ребус всегда скрывается в ответе на него, и лишь тогда, когда все становится понятно, вы вспоминаете все сюжетные линии и приходите к выводу о правильности этого ответа. И вот тут-то вы понимаете, что являетесь полным профаном в этом деле, вам показалось, будто вас обманули. Но вновь и вновь, снова и снова, вы смотрите эти так понравившиеся вам головоломки, возможно, чтобы стать более дальновидными в их разгадках.
То же самое происходит с Агатой Кристи: мастерски написано – прекрасно передана амуниция героев, нравы и внутренняя содержательность персонажей, погружение в структуру места действия. Все согласовано, все идеально, но раскроется опять-таки только в последней сцене, если уже додумались, значит, вы смотрите фильм вторично! Исключение составляет задача более психологического характера – проследить за поведением выбранного персонажа и узнать те ошибки, которые он допускает по мере продвижения к неизбежному наказанию за свои преступления. А все якобы подсказки, ключи, мастерски расставленные автором по ходу действия, это всего лишь способ не запутаться в бесчисленных хитросплетениях и перипетиях сюжета, где иногда абстрактные дискуссии и дополнительные украшения для создания атмосферы переплетаются и наслаиваются друг на друга, уходя в витиеватость созданного под пером автора, как песчинки в бездонной пустыне его идеи, временами подводящей к созданию композиционной естественности. Детектив – это как карточный фокус-покус: знаешь, что тебя обманывают, но все равно смотришь. Но когда эстетика доминирует и создает завораживающие, практически магические чувства, погружая в состояние оцепенения сердца, ты уже не особо замечаешь всей очевидности линейного перемещения фигур с одной клетки на другую, наслаждаясь игрой актеров, где их талант и неповторимость находятся вне всякого сравнения с постоянно очевидным и неизменно прямолинейным мифом о том, что за правонарушением всегда следует возмездие. Как бы в назидание... Но во каждом детективном сюжете всегда имеется маленькая, порой незначительная мелочь, через которую можно распутать всю нить преступления – всегда есть эта малюсенькая, практически незаметная ошибка, как бы скрупулезно и собранно не был преступник. Он оставляет отпечаток, и только высококлассный знаток своего дела – гениальный М
Детективные хроники, пожалуй, завоёвывают сердца всех ценителей жанра, будь то новинки сценариев или классические произведения вроде "Пуаро Агаты Кристи". Однако экранизация книги - это лишь часть успеха. Главное же состоит в создании на экране образа главного героя, который не только запоминается, но и покоряет зрителя с первых минут.
Исполнитель роли Эркюля Пуаро Дэвид Суше заслуживает глубочайшей признательности за свой неповторимый вклад в интерпретацию одного из самых всемирно признанных литературных персонажей. Сделанный им образ столь яркий и убедительный, что он не только достоин похвалы, но и искренних зрительских симпатий.
Отличительной чертой сериала является то, что создатели уделили внимание не только эпизодам, демонстрирующим гениальные детективные способности Пуаро, но также показали его как человека со своими эмоциями, слабостями и предпочтениями. Таким образом, зритель может сформировать собственное представление о характере экранного персонажа, отличное от книжного образа.
Нельзя не упомянуть верных сподвижников гениального сыщика: мисс Лемон (Полин Моран) и капитана Гастингса (Хью Фрейзер). Выбор актеров на эти роли также нельзя считать провальным. Все они внесли свой вклад в успех экранизации.
Сериал "Пуаро Агаты Кристи" можно смело назвать удачной адаптацией своего литературного первоисточника, который доставляет настоящее удовольствие от просмотра. Каждое нераскрытое преступление постепенно распутывается благодаря харизматичному и галантному аристократу с безупречными манерами и неповторимыми усами. Этот образ навсегда останется в памяти зрителей, и его будет сложно перепутать или когда-либо забыть.
Моя дебютная рецензия на кинотворение видоизменяет мое решение осветить фильм о знаменитом Эркюле Пуаро, персонаже, которого я имела удовольствие созерцать в детстве, продолжаю восхищаться им сейчас и буду благоволить ему вдальнейшем. Моя привязанность к данному произведению Агаты Кристи базируется на актерском мастерстве Дэвида Суше, исполнившего роль знаменитого сыщика с потрясающей убедительностью.
Его талант перевоплощения в образ харизматичного и проницательного Пуаро сразу же бросается в глаза. Он искусно передает характер персонажа, делая его поистине харизматичным и узнаваемым. Примечательно, что до этого я не имела возможности лицезреть Суше в других кинолентах, но теперь понимаю, почему он был признан лучшим исполнителем роли Пуаро за всю историю кино.
Отдельного упоминания заслуживает актерский ансамбль, который слаженно работает на общий успех проекта. Хью Фрейзер в роли Гастингса, Полин Моран в образе мисс Лемон и Филипп Джексон как обаятельный инспектор Джепп дополняют общее впечатление от сериала, демонстрируя высочайший уровень актерского искусства.
Экранизация новелл Агаты Кристи стала триумфом tanto для создателей сериала, quanto для Суше, который был удостоен заслуженных наград и признания. Несмотря на то, что проект существует уже около двух десятилетий, он продолжает радовать зрителя новизной и непредсказуемостью сюжетов вроде "Кота среди голубей" или "Третьей девушки", где Эркюль Пуаро предстает перед нами во всей своей неподражаемой красе.
Я убеждена, что этот фильм будет пользоваться успехом у публики не только благодаря захватывающему сюжету, но и благодаря attempt его создателей донести до зрителей ценностные ориентиры, которые имеют актуальность в современном обществе.
Наибольшее впечатление на меня произвела серия "Пять поросят", где Пуаро расследует преступление, совершенное пятнадцать лет назад. Режиссеру удалось передать происходящее глазами непосредственных участников событий, что добавляло серии невероятную глубину и реалистичность. Как всегда, главной задачей Пуаро было докопаться до истины, а для зрителя это означало погружение в атмосферу расследования и сопереживание героям.
Этот сериал стал для меня одним из самых дорогих и близких сердцу кинопроизведений. Он надолго останется в моей памяти как пример мастерского исполнения, блистательной режиссуры и безупречного художественного оформления.
Много лет назад я откладывала начало просмотра этого сериала, боясь, что ни одна экранизация не сможет передать ту неповторимую атмосферу и тот уникальный шарм Эркюля Пуаро, который так captivated меня еще в детстве во время чтения книг Агаты Кристи. Однако мои опасения были напрасны - этот сериал превзошел все мои ожидания.
Каждая серия этого шоу обладает своим неповторимым стилем и точностью, которые не всегда можно найти в обычных фильмах. Блестящая адаптация, мастерское исполнение Дэвидом Сушем роли легендарного детектива, а также безупречные декорации и антураж полностью погружают тебя в любимые истории, создавая эффект присутствия.
Некоторые серии вызывают настоящий восторг, в то время как другие открывают знакомые романы с новой, неожиданной стороны. Однако есть несколько серий из двенадцати уже просмотренных сезонов, которые лично для меня оказались провальными - замена сюжета и даже убийцы в классических произведениях кажется чем-то вроде blasphemy.
Отдельно стоит упомянуть музыкальную тему первых девяти сезонов - она идеально передает spirit детективных историй и создает атмосферу таинственности и интриги. Не хватает только этой заставки, чтобы полностью погрузиться в мир Пуаро.
Но если говорить об экранизации, которую я ждала больше всего, то это, безусловно, "Убийство в-Orient Express". Эта книга была первой, прочитанной мной из произведений Агаты Кристи, и перечитана мною уже не один раз. И, конечно же, я смотрела экранизацию на одном дыхании дважды подряд.
Эта серия - настоящее украшение всего сериала, даже несмотря на некоторые отступления от оригинального произведения. Благодаря блестящему исполнению Дэвидом Сушем роли Пуаро и пронзительной финальной музыке ты не можешь остаться равнодушным к происходящему на экране - она погружает тебя в произведение полностью, вызывая настоящие эмоции и даже слезы.
В целом, этот сериал является настоящим подарком для всех поклонников Агаты Кристи и детективных историй. Получив настоящее эстетическое удовольствие от просмотра, я уже планирую пересмотреть его еще раз. Спасибо создателям за блестящую адаптацию великолепных произведений великой писательницы!