
7.20
Сериал Настоящая игра престолов 2 сезон онлайн
The Real War of Thrones
Режисер:
Ванесса Понтэ
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Франция
Вышел:
2018
"Сeries по мотивам бестселлера Джорджа Мартина «Игра престолов» обрела поистине грандиозное влияние на поп-культуру, порождая волну сопутствующих проектов и перенося на экран наиболее примечательные эпизоды фентезийного эпоса. Однако немногие знают, что многие из этих событий послужили отголоском реальных исторических фактов средневековой Европы.
В «Игре престолов» мы видим подлинную борьбу за власть, жестокие военные столкновения и настоящие дворцовые интриги. Но знаете ли вы, что подобные пертурбации вовсе не были чужды реальному миру того времени? Авторы данного документального проекта приглашают вас познакомиться с историческими личностями, чьи судьбы не менее драматичны и захватывающи, чем сюжетные линии знаменитого сериала.
В этом проекте вы станете свидетелями подлинной «Игры престолов», развернувшейся в Средневековье. Это не вымысел писателя или плод воображения сценариста – это реальность, в которой правители боролись за власть, армии столкнулись на полях сражений, а за кулисами дворцов плелись сложные интриги.
Приготовьтесь погрузиться в мир, где короны меняют владельцев быстрее, чем season сериала, где военная мощь и хитрость – единственные валюты, имеющие значение, а вероломство становится привычным делом. Но не забывайте, что, несмотря на жестокость эпохи, это была настоящая жизнь людей, со всеми ее радостями и горестями."
Рецензии
В те давние времена, когда разворачивались события Столетней войны и за их пределами, преобладающим языком общения для большинства участников был французский. И это не удивительно, ведь многие английские рыцари являлись потомками нормандцев, которые осуществили захват Англии в 1066 году, положив начало долгому и кровопролитному противостоянию между двумя королевскими домами.
Даже спустя столетия после нормандского завоевания английский язык все еще не был доминирующим среди высших слоев общества. Поэтому вполне вероятно, что крестьянская девушка из Домреми общалась с английским военачальником на французском языке, а он, в свою очередь, прекрасно понимал ее, будучи уже длительное время находящимся в стране.
Можно только представить, как звучал бы этот диалог, если бы он действительно имел место быть. Возможно, девушка из сельской местности использовала простой и понятный язык, а военачальник отвечал ей на чистом французском, приобретенном за годы пребывания в стране.
Однако не стоит забывать, что ситуация со знанием языков могла варьироваться в зависимости от конкретного человека и его обстоятельств. Некоторые англичане, например, могли говорить и на английском, но это было скорее исключением из правил. В целом же французский язык оставался основным средством коммуникации между участниками Столетней войны.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что знание языка играло важную роль в общении людей того времени, а также оказывало влияние на течение исторических событий.